При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
на мси x570 gpc,асус ch6, tuf b450m-pro gaming пока нет,кстати все у кого такая tuf есть,проверьте ее тк у меня на ней термопрокладки испортились где-то за 2-3г использования,недавно обнаружил когда решил основной комп-стенд почистить от пыли и проц нужен был под разгон,3800X работал в режиме 3500 0.97v 8/8,при осмотре все вокруг врм (контроллер тоже, удивительно что не замкнуло) и на обр стороне было испачкано какой-то липкой гадостью,водой не убирается,ацетон берет неохотно,видимо вайт спирит это возьмет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Remarc А это фото Ваше ? С какой стороны МП оно сделано? Как будто бы с задней (видно бекплату сокета) но на задней части ведь нет таких радиаторов с термопрокладками. А еще почему болтик крепления справа вверху криво вкручен? И справа снизу в отвертсии под болтик мнго грязи. Очень странное фото. PS а из термопрокладок да, вытекает силикон, имеет место быть при длительном использовании и/или сильных постоянных перегревах
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
варлордиk писал(а):
Remarc А это фото Ваше ? С какой стороны МП оно сделано? Как будто бы с задней (видно бекплата сокета) но на задней части ведь нет таких радиаторов с термопрокладками. А еще почему болтик крепления справа вверху криво вкручен? Очень странное фото. PS а из термопрокладок да, вытекает силикон, имеет место быть при длительном использовании и/или сильных постоянных перегревах
а чье же еще? так и есть тк вначале там обнаружено было,если радиаторов нет то как они появились тогда? болтик крепления вкручен нормально,криво ты его просто не вкрутишь,много грязи ты еще значит не видел тут лишь немного пыли прилипло,ну это скорее вопросы странные а не фото можешь даже обзор полистать,увидишь тоже самое https://ru.gecid.com/mboard/asus_tuf_b450m-pro_gaming/
радиатор врм обр сторона
Вложение:
b450m tuf2.jpg [ 870.84 КБ | Просмотров: 2187 ]
если бы врм кипел еще можно было это понять,а так он очевидно не перегревался,просто фиговые термопрокладки от времени портятся
Member
Remarc МХ-6 лучше в твоем случае, она "сыграет роль" термопрокладок гораздо лучше 4, ведь ВОБЩЕ НИФИГА не обладает текучестью, по сравнению с ней 4-ка - как масло просто течет. 6-ка будет годами "лежать" в нужной щели))
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Advanced member
варлордиk писал(а):
Remarc МХ-6 лучше в твоем случае, она "сыграет роль" термопрокладок гораздо лучше 4, ведь ВОБЩЕ НИФИГА не обладает текучестью, по сравнению с ней 4-ка - как масло просто течет. 6-ка будет годами "лежать" в нужной щели))
понимаю о чем ты у меня еще x35-x45 есть которые как глина,но я лучше прямой контакт сделаю чтобы такого больше не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ASUS Crosshair VI HERO X370 поддерживает Windows 11? Информация везде противоречивая. Где то укзано, что не поддерживает, а где-то, что нужно установить последний биос, включить firmware TPM , UEFI и fast boot. Помогите разобраться плиз
Advanced member
jack_slater писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ASUS Crosshair VI HERO X370 поддерживает Windows 11? Информация везде противоречивая. Где то укзано, что не поддерживает, а где-то, что нужно установить последний биос, включить firmware TPM , UEFI и fast boot. Помогите разобраться плиз
нет никакой противоречивой инфы чего тут разбираться,у бета вин11 какие требования? отсюда и исходи
Member
Remarc писал(а):
нет никакой противоречивой инфы чего тут разбираться,у бета вин11 какие требования? отсюда и исходи
В требованиях Win 11 указано наличие TPM 2.0. У указанной платы его вроде нет, но насколько я понял включение в биосе параметра firmware TPM эмулирует ТРМ 2.0, используя процессор, и система будет видеть ТРМ 2.0?
Advanced member
jack_slater писал(а):
В требованиях Win 11 указано наличие TPM 2.0. У указанной платы его вроде нет, но насколько я понял включение в биосе параметра firmware TPM эмулирует ТРМ 2.0, используя процессор, и система будет видеть ТРМ 2.0?
материнка 2016-2017г значит должен быть вот тут внизу про это написано https://www.asus.com/ru/support/faq/1046215/ по моим записям бета вин11 поддерживается начиная с агеса 1205 , на ch6 zen3 биос вышел сразу с агеса 1206
Member
Remarc писал(а):
материнка 2016-2017г значит должен быть
Ну вот первое, что нагуглилось: Материнская плата ASUS ROG Crosshair VI Hero с чипсетом AMD X370 не поддерживает TPM 2.0. Эта модель была выпущена в 2017 году, и в её характеристиках отсутствует упоминание о наличии модуля TPM или совместимости с TPM 2.0.
В общем, после работы поковыряюсь, попробую разобраться
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Remarc писал(а):
материнка 2016-2017г значит должен быть вот тут внизу про это написано https://www.asus.com/ru/support/faq/1046215/ по моим записям бета вин11 поддерживается начиная с агеса 1205 , на ch6 zen3 биос вышел сразу с агеса 1206
Мне винда пишет, что оборудование не соответствует требованиям для вин11. Поэтому и хочу поробовать в биосе эту штуку включить.
Advanced member
jack_slater писал(а):
Мне винда пишет, что оборудование не соответствует требованиям для вин11. Поэтому и хочу поробовать в биосе эту штуку включить.
ну у нее тоже версия меняется с обновами,может более новый биос нужен попробуй последний,хотя биос обновлять ради винды это конечно забавно,могу на своей посмотреть,но у меня биос щас под бристоли сделан
Member
Remarc писал(а):
ну у нее тоже версия меняется с обновами,может более новый биос нужен попробуй последний,хотя биос обновлять ради винды это конечно забавно,могу на своей посмотреть,но у меня биос щас под бристоли сделан
Member
jack_slater Открою секрет - проверку железа при установке win11 можно обойти через реестр при установке, надо нажать лишь shift+f10 при начале установки винды и нужные команды вбить
Member
Спасибо, вчера в проблеме разобрался. Дело не в материнке, а в том, что у меня диск С использует MBR формат, поэтому система не дает обновиться до Win 11
Member
Помогите еще разобраться с моим процем) Имею систему ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WI-FI II и Ryzen 5 5500. Задаюсь вопросом - "пилообразное"(см. график) поведение процессора это норма? Ну то есть снял график просто на рабочем столе с чистым системным треем (кроме афтербёрнер ничего не было запущено). Это нормально что проц постоянно прыгает между своими максимальной и энергосберегающей частотой? Хотя нагрузко фоновая самой винды и более ничего. Это его нормальное поведение? как можно убрать эти скачки? Как понимаю, эти скачки нагревают проц на пустом месте, верно? Или это норма у Zen3 поколения?
Вложения:
11111111.jpg [ 17.31 КБ | Просмотров: 1516 ]
Advanced member
варлордиk писал(а):
Помогите еще разобраться с моим процем) Имею систему ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WI-FI II и Ryzen 5 5500. Задаюсь вопросом - "пилообразное"(см. график) поведение процессора это норма? Ну то есть снял график просто на рабочем столе с чистым системным треем (кроме афтербёрнер ничего не было запущено). Это нормально что проц постоянно прыгает между своими максимальной и энергосберегающей частотой? Хотя нагрузко фоновая самой винды и более ничего. Это его нормальное поведение? как можно убрать эти скачки? Как понимаю, эти скачки нагревают проц на пустом месте, верно? Или это норма у Zen3 поколения?
Сейчас этот форум просматривают: userover и гости: 96