Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 249 из 355<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Andreyey писал(а):
появился еще пункт C1E.

Включал в биосе C1E, система W7x64 - все работало нормально, за исключением одного - мышь стала двигаться рывками.
После пары часов безуспешных плясок с бубном, отключил C1E...

Junior
zadralov писал(а):
Дмытро писал(а):
подскажите, мамка m2n-sli потянет такое озу?
DDR2 1024MB KINGMAX (KLED48F) 1066MHz, PC8500, CL6, 1.8-2.1V

побачивте фак, да и проц укажите...

проц athlon II x2 255. в биосе, при выборе скорости работы памяти, есть пунт 1066, хотя я нигде не видел упоминания о том, что эта мамка держит такое озу.

Advanced member
Дмытро
мамка сама ничего не держит, контроллер встроен в процессор, и все зависит только от него.

Member
michael_zloi
Цитата:
и все зависит только от него

не только. мать обычно тоже наклыдывает ограничения на частоту качеством разводки шины и влиянием на неё помех от элементной базы.
битность - да, обеспечивается всегда. но частота зависит и от метеринской платы.

Member
большинство юзеров мнят, что не повышая стандартную "FSB" 200 и просто вставив память 1066 1333 2000, они получат соответствующий прирост в производительности по сравнению со стандартной 800. :D

Advanced member
GEO.PS
я о данной плате, а не вообще обо всех)

aьиxaн
если делитель есть соответствующий, то фсб повышать не понадобится.

Junior
Дмытро писал(а):
проц athlon II x2 255

проц эту память поддерживает - пробуйте

Member
michael_zloi писал(а):
aьиxaн
если делитель есть соответствующий, то фсб повышать не понадобится.

К.О. тебе как бээ намекает, что производительность памяти завязана исключительно на проце.... и какую б ты распупыренную память не воткнул, какие бы ты "делители" не выставил, если твой проц работает на "FSB" 200, то и память будет 800.
абыдна, даа?.. :tooth:

Advanced member
aьиxaн
КО тебе как бэ намекает, что если проц-феном, а в биосе есть пункт 1066 для памяти, то она и будет работать как 1066. аналогично для ддр3 (там максимальный множитель-8 для плат от гигабайта, например), т.е., без поднятия фсб можно заставить работать память как 1066 для ддр2 и 1600 для ддр3.

Junior
вопрос на счет процессоров Athlon IIX2 250 и Athlon IIX2 255. в биосе 3001 указана поддержка данных процов но со степпингом с3 с обозначением (ADX255OCK23GM). так вот в магазинах пока вижу только старые версии (ADX255OCGQBOX) с2. отсюда вопрос, никто не пробывал как функционируют модели на степпинге с2 на m2n-e.

Member
Flatd
Мой PhenomII 720 на степпинге С2 работает, так что и AthlonII 250\255 должен работать.

У меня к тебе вопрос, GTX480 на M2N-E, производительность сильно урезается, или на глаз не чувствуется? Может с тестами какими сравнивал? Расскажи что-нибудь :-)

Junior
DenSevsk печку 480 взял всего два дня назад, особо не тестил только метро 2033 да флатаут ультимат карнадж запускал, до этого стояла hd 5850. метро бегать получше стало, но вот в севене с мах настойками, не тянет с нормальными 30 фпс в fullhd.
в хр метро без dx11 прибамбасов прекрасно работает, а главное картинка та же.

на счет отставания в производительности на m2n-e, с какой стати, хоть тут шина и PCIE первой версии, толку в игровых приложениях практически нету. множество раз сам тестил на матках с pcie первой и второй версии.
процессор на трех гигагерцах, вот что ограничивает видяшку, да и то так сказать.

Member
michael_zloi писал(а):
aьиxaн
КО тебе как бэ намекает, что если проц-феном, а в биосе есть пункт 1066 для памяти, то она и будет работать как 1066.

Всё так, только производительность от этого не поднимется. ;)

Advanced member
это ваше личное мнение, не совпадающее с законами физики

Member
Господа, а где территориально расположен датчик температуры платы M2N-SLI Deluxe?
Крупное фото http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 47_top.jpg

Member
aьиxaн писал(а):
michael_zloi писал(а):
aьиxaн
КО тебе как бэ намекает, что если проц-феном, а в биосе есть пункт 1066 для памяти, то она и будет работать как 1066.

Всё так, только производительность от этого не поднимется. ;)

с чего бы это?
тесты в студию.

Куратор темы
aьиxaн писал(а):
только производительность от этого не поднимется

Erj писал(а):
с чего бы это?

Не тролльте, прирост будет мизерным
Больший прирост будет при увеличении FSB, скажем до 300 МГц, и, как следствие, повышение частоты NB
При таком раскладе даже на 800 МГц память будет работать с весьма(!) достойной скоростью, хоть и делитель в этом случае нужен DDR2-533
Хотя FSB 277 МГц и делитель DDR2-667 дадут больший прирост, несмотря на меньшую частоту NB, но мне в таком режиме стабильности добиться не удалось

servo писал(а):
где территориально расположен датчик температуры платы M2N-SLI Deluxe?

А кто его знает, много раз искали, но так и не нашли

Member
servo
может ты имел в виду датчик t чипсета? у меня при такой же матери такого датчика в списке everest нету.

Member
Фото: 0
На M2N-Sli Deluxe с биосом 5001 пойдёт Phenom II 955 BE (С2 или С3) или только 945 С3?

Member
GEO.PS писал(а):
servo
может ты имел в виду датчик t чипсета? у меня при такой же матери такого датчика в списке everest нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 249 из 355<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа