Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexandr33 писал(а):
А дробный множитель вызовет проблеммы при разгоне?
С дробным множителем у когото уже были проблемы на этой матери, почитайте тему. А учитывая что мать плохо гонится с квадами по шине - чем больше множитель тем лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте.
Возникли проблемы с системой на базе этой МБ.
Симптомы такие: при включении просмотра видео или запуска 3d приложения, система через некоторое время вылетает с синим экраном и быстро перезагружается. Никак не могу понять в чем дело.
WindowsXP переставлял раза 4 с нуля. Драйвера для видео ставил и новые и старые и родные (ATI) и с сайта MSI. Кодаки ставил K-Lite и X-Codec (c X-Codec работает дольше) Видео карту (MSI ATI 3650 512Mb) относил на другой комп на проверку. Там она работала абсолютно нормально. Никаких проблем. Приносил карту друга (тоже ATI) к себе. Вылетает. Гонял нагрузочные тесты прогой BurnIt. Тесты кеша, процессора, памяти, 3d, 2d проходят нормально. Отключал все доп. оборудование (HDD, CD, Flop), менял линейки памяти (4 линейки по 1Gb у меня). Ставил в разные слоты по 2, по одной. Ставил видюху в другой слот PCI-E. Ничего не помогает. При прогоне тестов наблюдал за напряжением. Все в норме. Ничего не проседает. В биосе (1305) поднимал нагрузку и на северный и на южный мост, на память на проц. Сбрасывал настройки на Default. Тормозил проц (1.8 Core2Duo) до 1.6 (хотя он у меня до 2.8 гонится стабильно), память тоже тормозил. Все перепробовал. Все ненужное поотключал (JMicron и т.д.).
Начались эти проблемы, после того, как я докупил 2 доп харда, 2 линейки памяти и 2 шлейфа SATA. Всю систему разобрал, продул от пыли и собрал.
Буду рад ЛЮБОМУ совету. Просто не знаю уже что и делать.
Читал, но, честно говоря, не переделывал ничего. Все работало 2 года нормально. У меня стоит хороший продув корпуса. По SpeedFan температура по датчику МБ не поднимается выше 50 даже при сильной нагрузке, процы до 45 только под нагрузкой. А вылетает винда не через некоторое время, а почти сразу (секунд через 20-60 проигрывания видео) Чипсеты еще не успевают перегреться. Но все равно спасибо. Если никакие шаманства не помогут, то займусь этим обязательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Dikaaa писал(а):
Здравствуйте.
Возникли проблемы с системой на базе этой МБ.
Симптомы такие: при включении просмотра видео или запуска 3d приложения, система через некоторое время вылетает с синим экраном и быстро перезагружается. Никак не могу понять в чем дело.
Разобрался. Проблема была в глючном High Definition Audio Driver c microsoft.com Который я ставил с другими драйверами и обновлениями сразу после установки чистого XP через Microsoft Update. Поставил с asus и все заработало как часы. Мораль - не стоит 100% доверять сертифицированным драйверам, которые предлагает microsoft через Microsoft Update.
Всем доброго дня! Нужна помощь владельцев данной материнки,юзаю её уже больше двух лет без проблем. Работала стабильно на 20% разгоне все это время(после покупки заменил термоинтерфейс на южном мосту), Пару дней назад на монитор полезли артефакты - чередующиеся полосы синего цвета,после пятиминутной ряби перезагрузилась сама.При этом слетели дрова видюхи.Стартует теперь только в режиме VGA по аналоговому сигналу.Грешил на монитор,но подключил другой на нем тоже самое.Видюху сменил на новую - полосы на мониторе остались.Менял местами карточку ,память опер. тоже менял,кабели питающие менял и заменял - проблема осталась. Сбросил все настройки в биос на дефолт,гружусь в безопастном реж. открываю Диспечер устр. показывает "Всё в норме" сейчас стартует только на VGA c чередующимися полосами экране, теперь сижу и чещу репу где видео-сигнал ломается???? Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
T-Reks писал(а):
В смысле- Блок пит.,менял питающий 6_контактный на карте видео результатов ноль.Сам Блок на 1000Вт ,да и Винда пишет(В Диспечере) все ОК.
Диспетчер и Винда не показатель. Дело в том что может какие фильтрующие кондёры подсохли - вот тебе и нестабильность - попробуй протестировать с другим блоком питания. Это всё, что я могу предположить.
T-Reks Проблема в видяхе, отвал GPU. Лечится заменой или прожаркой.
Видяху менял уже, Купил новую GTS250,поставил час проработала нормально затем та-же история,полосы вертикальные и горизонтальные пошли по экрану а дальше: ребут-VGA-Реж.F8 Все повторилось заново с новой видяхой.Что характерно заметил - *ВСЕ ЭТО" накатывается постепенно в течении минут пяти-десяти..... Завтра попробую Питание поменять ,но думаю все дело в МБ хотя визуально не заметил странностей....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
T-Reks Перед тем как что то покупать проверьте видяхи на исправном компе на предмет убитости... какая частота стоит для pci-e шины ? Вообще странное поведение железяк... я так понял GTS250 тоже ушла в нокаут безвозвратно ? Т.е. без полос она больше не работает ? Попробуйте поставить видяху во второй pci-e слот...
T-Reks Перед тем как что то покупать проверьте видяхи на исправном компе на предмет убитости... какая частота стоит для pci-e шины ? Вообще странное поведение железяк... я так понял GTS250 тоже ушла в нокаут безвозвратно ? Т.е. без полос она больше не работает ? Попробуйте поставить видяху во второй pci-e слот...
Во второй pci-e вставлял ужо при первой попытке реанимировать комп.Бесполезно,разультатов ноль. Карточка живая GTS проверял у соседа.... Частота выставлена pci-e шины по дефолту,сбросил все настройки в биосе на стандартные сразу при появлении наполадок.На счет не ладного поведения я согласен,впервые сталкиваюсь с такой темой... Монитор и видюха целые ,питание в норме камень здесь ни при чем я полагаю,память менял - осталось: МБ - выходит ???
А БП на какой менял ? И фото артов можешь сделать ? И вот еще что подумалось... Загрузись с LiveCD и посмотри что будет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Впервые сталкиваюсь с таким по вине матери...
БП не менял пока,думаю в нем вся причина.Маму на тест взял другую,вообщем после инсталяции всего прочего - проблема осталась,так что МБ была не причём. Фото артов вставить не получается.Так что всё прояснилось,буду менять Блок питания....