Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 249 из 256<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Не важно дробный или недробный множитель, до 400FSB разогнать не удастся, скорее ~360-370.

Advanced member
Alexandr33 писал(а):
А дробный множитель вызовет проблеммы при разгоне?

С дробным множителем у когото уже были проблемы на этой матери, почитайте тему. А учитывая что мать плохо гонится с квадами по шине - чем больше множитель тем лучше.

Member
у меня Q9650 и вин7 - прекрасно всё работает... правда пока не разгонял (некада)... планирую увеличить память (2х2) - выбираю

Member
Вышел BIOS 3001 :) Из изменений написано об устранении проблем с изменением напряжения питания у 45 нм процессоров.

Member
Зашил, Vcore стало доступно (не прошло и полгода) :-)

Advanced member
Bhaal[Triada] писал(а):
Вышел BIOS 3001 Из изменений написано об устранении проблем с изменением напряжения питания у 45 нм процессоров.

Нифига себе... Они ее до сих пор поддерживают... Асусю респект за сопровождение продукции.

Junior
Здравствуйте.

Возникли проблемы с системой на базе этой МБ.

Симптомы такие: при включении просмотра видео или запуска 3d приложения, система через некоторое время вылетает с синим экраном и быстро перезагружается.
Никак не могу понять в чем дело.

WindowsXP переставлял раза 4 с нуля. Драйвера для видео ставил и новые и старые и родные (ATI) и с сайта MSI.
Кодаки ставил K-Lite и X-Codec (c X-Codec работает дольше)
Видео карту (MSI ATI 3650 512Mb) относил на другой комп на проверку. Там она работала абсолютно нормально. Никаких проблем.
Приносил карту друга (тоже ATI) к себе. Вылетает.
Гонял нагрузочные тесты прогой BurnIt. Тесты кеша, процессора, памяти, 3d, 2d проходят нормально.
Отключал все доп. оборудование (HDD, CD, Flop), менял линейки памяти (4 линейки по 1Gb у меня). Ставил в разные слоты по 2, по одной.
Ставил видюху в другой слот PCI-E. Ничего не помогает.
При прогоне тестов наблюдал за напряжением. Все в норме. Ничего не проседает.
В биосе (1305) поднимал нагрузку и на северный и на южный мост, на память на проц. Сбрасывал настройки на Default.
Тормозил проц (1.8 Core2Duo) до 1.6 (хотя он у меня до 2.8 гонится стабильно), память тоже тормозил.
Все перепробовал. Все ненужное поотключал (JMicron и т.д.).

Начались эти проблемы, после того, как я докупил 2 доп харда, 2 линейки памяти и 2 шлейфа SATA. Всю систему разобрал, продул от пыли и собрал.

Буду рад ЛЮБОМУ совету. Просто не знаю уже что и делать.

Member
Было что-то похожее. Не читали http://people.overclockers.ru/alex1974/record2 ? Почитайте про охлаждение северного и южного моста.

Junior
Krabor писал(а):
Было что-то похожее. Не читали http://people.overclockers.ru/alex1974/record2 ? Почитайте про охлаждение северного и южного моста.

Читал, но, честно говоря, не переделывал ничего.
Все работало 2 года нормально. У меня стоит хороший продув корпуса.
По SpeedFan температура по датчику МБ не поднимается выше 50 даже при сильной нагрузке, процы до 45 только под нагрузкой.
А вылетает винда не через некоторое время, а почти сразу (секунд через 20-60 проигрывания видео)
Чипсеты еще не успевают перегреться.
Но все равно спасибо.
Если никакие шаманства не помогут, то займусь этим обязательно.

Junior
Dikaaa писал(а):
Здравствуйте.

Возникли проблемы с системой на базе этой МБ.

Симптомы такие: при включении просмотра видео или запуска 3d приложения, система через некоторое время вылетает с синим экраном и быстро перезагружается.
Никак не могу понять в чем дело.

Разобрался. Проблема была в глючном High Definition Audio Driver c microsoft.com
Который я ставил с другими драйверами и обновлениями сразу после установки
чистого XP через Microsoft Update.
Поставил с asus и все заработало как часы.
Мораль - не стоит 100% доверять сертифицированным драйверам, которые предлагает microsoft через Microsoft Update. ;)

Junior
Всем доброго дня!
Нужна помощь владельцев данной материнки,юзаю её уже больше двух лет без проблем.
Работала стабильно на 20% разгоне все это время(после покупки заменил термоинтерфейс на южном мосту),
Пару дней назад на монитор полезли артефакты - чередующиеся полосы синего цвета,после пятиминутной ряби
перезагрузилась сама.При этом слетели дрова видюхи.Стартует теперь только в режиме VGA по аналоговому сигналу.Грешил на монитор,но подключил другой на нем тоже самое.Видюху сменил на новую - полосы на мониторе
остались.Менял местами карточку ,память опер. тоже менял,кабели питающие менял и заменял - проблема осталась.
Сбросил все настройки в биос на дефолт,гружусь в безопастном реж. открываю Диспечер устр. показывает "Всё в норме" сейчас стартует только на VGA c чередующимися полосами экране, теперь сижу и чещу репу где видео-сигнал ломается????
Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Member
Цитата:

Питание?

Junior
Стрэнж писал(а):
Цитата:

Питание?

В смысле- Блок пит.,менял питающий 6_контактный на карте видео результатов ноль.
Сам Блок на 1000Вт ,да и Винда пишет(В Диспечере) все ОК.

Member
T-Reks писал(а):
В смысле- Блок пит.,менял питающий 6_контактный на карте видео результатов ноль.Сам Блок на 1000Вт ,да и Винда пишет(В Диспечере) все ОК.

Диспетчер и Винда не показатель.
Дело в том что может какие фильтрующие кондёры подсохли - вот тебе и нестабильность - попробуй протестировать с другим блоком питания.
Это всё, что я могу предположить.

Advanced member
T-Reks
Проблема в видяхе, отвал GPU. Лечится заменой или прожаркой.

Junior
alex1974 писал(а):
T-Reks
Проблема в видяхе, отвал GPU. Лечится заменой или прожаркой.

Видяху менял уже, Купил новую GTS250,поставил час проработала нормально затем та-же
история,полосы вертикальные и горизонтальные пошли по экрану а дальше: ребут-VGA-Реж.F8
Все повторилось заново с новой видяхой.Что характерно заметил - *ВСЕ ЭТО" накатывается постепенно в
течении минут пяти-десяти.....
Завтра попробую Питание поменять ,но думаю все дело в МБ хотя визуально не заметил странностей....

Advanced member
T-Reks
Перед тем как что то покупать проверьте видяхи на исправном компе на предмет убитости... какая частота стоит для pci-e шины ? Вообще странное поведение железяк... я так понял GTS250 тоже ушла в нокаут безвозвратно ? Т.е. без полос она больше не работает ? Попробуйте поставить видяху во второй pci-e слот...

Junior
alex1974 писал(а):
T-Reks
Перед тем как что то покупать проверьте видяхи на исправном компе на предмет убитости... какая частота стоит для pci-e шины ? Вообще странное поведение железяк... я так понял GTS250 тоже ушла в нокаут безвозвратно ? Т.е. без полос она больше не работает ? Попробуйте поставить видяху во второй pci-e слот...

Во второй pci-e вставлял ужо при первой попытке реанимировать комп.Бесполезно,разультатов ноль.
Карточка живая GTS проверял у соседа....
Частота выставлена pci-e шины по дефолту,сбросил все настройки в биосе на стандартные сразу при
появлении наполадок.На счет не ладного поведения я согласен,впервые сталкиваюсь с такой темой...
Монитор и видюха целые ,питание в норме
камень здесь ни при чем я полагаю,память менял - осталось: МБ - выходит ???

Advanced member
А БП на какой менял ? И фото артов можешь сделать ? И вот еще что подумалось... Загрузись с LiveCD и посмотри что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Впервые сталкиваюсь с таким по вине матери...

Junior
alex1974 писал(а):
А БП на какой менял ? И фото артов можешь сделать ? И вот еще что подумалось... Загрузись с LiveCD и посмотри что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Впервые сталкиваюсь с таким по вине матери...

БП не менял пока,думаю в нем вся причина.Маму на тест взял другую,вообщем
после инсталяции всего прочего - проблема осталась,так что МБ была не причём.
Фото артов вставить не получается.Так что всё прояснилось,буду менять Блок
питания....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 249 из 256<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа