Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
memphis) Вставил в разные все равно в дуале работает
куллер что на авто что вручную все равно больше 2600 не раскручивется
Инструкция на англ а я в нем не силен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Петербург
В общем так, была проблема с платой Gigabyte GA-P35-DS3. Даже несколько, постоянные старт-стопы и сбрасывание разгонных настроек в дефолт даже при небольшом разгоне. Перепробовал все, менял БП, перставлял память в разные слоты, добавлял напряжений - ничего не помогло. Потом как-то наткнулся на статью из лаборатории на оверах, где подобное было отмечено и у гигабайтовской мамки на И965. Это стало последней каплей. Короче снес я ее на фирму и поменял на Асус П5К. Специально не стал сразу писать, потестировал - подождал 3 дня. Все ок. Старт-стопы пропали, комп работает стабильно. Не реклама, просто я решил свою проблему так. Единственное биос у гигабайт авардовский наамного лучше асусовского. ИМХО.
Даже несколько, постоянные старт-стопы и сбрасывание разгонных настроек в дефолт......Короче снес я ее на фирму и поменял на Асус П5К. .... Не реклама, просто я решил свою проблему так
ну это просто частный случай.
Например, у меня DS3R (2.1) в пользовании неделю, никаких особых проблем нет. Старт-стопы были 2 раза из-за нехватки напруги на проц (плата занижает по факту), лечилось поднятием оной с поправкой на занижение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
всем привет!
Материнка GA p35c-DS3 - просто достал треск в играх и при прослушивании МП3... причём эта проблема была не только у меня - очень часто встречал в конференции.
Так вот - у меня проблема решилась очень просто - оказалось что треск был потому что я выставил в настройках частоту дискретизации 96 кГц - после того как поставил 48 кГц - треск пропал - так что я счас наслаждаюсь более менее чистым звуком )) и вам рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
будет ли нормально работать память 4 GB OCZ (2x2GB) DDR2 800 MHz (2N800SR4GK) PC2-6400 Nvidia SLI-Ready XTC Edition CL5 (5-4-4-15) на GA-P35-DS3? Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Подскажите, какую плату Гигабайт на чипсете P35 лучше выбрать для разгона Е8200?
Желательно 3 слота PCI, не закрытых двухслотовой видяхой.
Желательно Com port (кстати, на всех платах этой серии он есть, хотябы внутренний?)
Raid не нужен.
В настоящее время лишь на материнских платах Gigabyte GA-P35-DS3L и GA-P35-S3L используется упрощённая схема питания процессора, все остальные в серии S3 имеют шестифазную схему питания.....
Избавился от старстопов)) как?....чёткая фиксация всех параметров + автоопределение вольтажа + бубен над таймингами....и всё ок...уже три дня наслаждаюсь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
dmitry7.62 писал(а):
Марк77 Бюджет какой ?Если пофигу то P35DS3
Чем дешевле, тем лучше, но если экономия скажется на качестве системы, то я против такой экономии, лучше доплатить и быть уверенным, что комп не подведёт:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Марк77 На P35-DS4 два PCI - слота, зато есть гарантия, что они не будут перекрыты
видеокартой любой толщины. Хоть процессорный кулер на GPU ставь.
Один минус - второй PCI-E слот, который, в общем-то не нужен.
Зато просторно.
Gigabyte GA-P35-DS4 (rev. 1.1)
Intel Core2Duo E6750
2 x 1Gb OCZ2G800R21G (5-5-5-15, 1.9-2.1V)
XpertVison GeForce 8800GT (охлаждение как у Sonic)
БП Zalman 460W
винда с какого-то мультизагрузочного компакта, но вроде не пересборка - все на месте, никаких виста-паков.
дрова на мать с компакта, ставились в нужном порядке: inf, заплатка для звука, звуковуха.
на видео - ForceWare >169.21 (видимо бетка)
Система в номинале (только напряжение памяти повышено), абсолютно стабильна, память отдельно проверена memtest-ом.
Проблемы:
- иногда система не грузится с первого раза - перед появлением бегущего прогресс-бара на пару десятых секунды мелькает синий экран, сразу же перезагрузка, после перед появлением прогресс-бара возникает выбор режима загрузки и при выборе "обычная загрузка" все грузится нормально;
- периодически слетают драйвера видео ("не удалось загрузить драйвер. код 39" или 36, не помню точно), после перезагрузки, говрят, всегда проходило;
- в Хитмене при максимальном уровне постобработки (я так понял, ибо в переводе опция называется просто "фильтр") в прицеле "черный экран", а не увеличеное изображение - короче прицел закрыт защитной крышкой ;D
- в Splinter Cells 2 движение камеры мышкой нормальное, быстрое, а движение персонажа как в замедленном действии;
- бенчмарк винта в HDTune - жуткая осцилограмма (SMART в полном порядке);
- ну и глюки по мелочам изредка.
-----------------------------------------------
Проблема с осцилограммой винта решилась просто - сносом RAID Configurer. Теперь собственно основной эксперимент:
1. Обновляем BIOS до версии F12, сбрасываем настройки, повышаем напряжение памяти, т.к. при 1.8V глючит.
2. Ставим винду с оригинального Windows XP S2 Corporate Edition.
3. Ставим свежий IntelInf + старая заплатка + свежий звук (1.81) + свежий LAN + ForceWare 169.21 + DirectX 9c мартовский.
Проблемы:
- иногда система не грузится с первого раза (так и остался синий экран);
- периодически слетают драйвера видео, теперь слетают с завидным постоянством! в обоих системах - BIOS усугубил?
- в Splinter Cells 2 движение персонажа нормальзовалось, зато добавилось зависание системы при попытке выйти в главное меню;
- в Хитмене крышечку с прицела сняли - все ОК, но игра бегает теперь с ДВОЙНОЙ скоростью! при чем и в новой и в старой винде! BIOS? При чем говрят, что раньше в менеджере задач был только один график загрузки процессора, а не два как сейчас;
- глюков по мелочам не обнаружено.
Ищем причину слета дров. В итоге пришлось сносить компоненты дров матери, ставить старые с компакта. Результата не возымело, но смесь получилась адская. Один раз вместо видео слетел звук и зародил подозрения. Как оказалось присутсвует конфликт устройств или их дров Microsoft UAA Bus и GeForce 8800GT. Если отключить саму звуковуху - видео все-равно слетает. Если отключить UAA Bus - никаких слетов. Включение UAA Bus и слеты снова через раз. Прямо руки опускаются
В факе на сайте Gigabyte описана проблема с Radeon HD 2000 series. Для решения необходимо выбрать "правильный" источник звука в настройках звука. Но в конфе с 8800GT там только один источник, т.е. правильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
edd k Ты поставь самые последние дрова на видюху, по твоему описанию твоих действий только драйвер на видюхе ты неменял.
Если не поможет тогда думай дальше.
PS. Систему лучше снеси и ставь всё занаво (дрова для видюхи новые, а не 169.21).
Удачи в решении проблемы!
Большая просьба объяснить тупому (мне),
какие различия в сабжах ds3, ds3r, ds3p, в плане разгона?
что лучше?
Заранее спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд чуть не забыл.
ds3r нету
из оставшихся 2 какая лучше и в чем?
edd_k
да, скорее всего драйвер видеокарты, у мня было похожее на Palit8800GT с её родным драйвером с диска, все виндовсы, у меня их 4, и виста и ХР перестали с первого раза загружаться (то же бился несколько дней) всё исправилось после установки 169.28(не бета).
народ а что скажете про MB GigaByte GA-P31-DS3L, P31 Socket775 как она вообще? какой по функцион. биос? как на ней с разгоном Core 2 Duo? 400мгц по шине будет держать? Прост цена 1690. а на п35 как минимум 2400. проц у мя Е2180 перейду потом на 6750. получу в ее лице я максимум функционала за такие деньги? и если мона то пару ссылок на ее обзоры. заранее спасибо
У меня GigaByte GA-P31-DS3L rev1.0. Проц Е6550. Биос F9b. Спокойно тянет ФСБ 444 мгц, тобишь 3100 по процу и 1066 по памяти (больше не пробывал, мне и этого много, но запас чувствуется). Память а-дата "Витеста" ддр2-800. Напругу поднял только на памяти на 0,3, тайминги не фиксировал. Так что плата свое отрабатывает. Единственно, что меня расстроило-я не смог добавить еще пару гигов памяти, не поддерживает она двухстороннюю, облом вышел. Кстати хотел прикупить GF-9600 Sparkle, попробывал две штуки, ни одна в 3Д не работает, тупит, виснет. C 8800GT Sparkle проблем нет. Пришлось оставить ее. Может мать с 9600 не дружит, а???
Доброе время суток. Купил наконец-то себе GA-P35-DS4(rev 2.1). Сразу снял СО выровнял, и заменил резинку на кпт-8. Перенес все со старой материнки. Включаю и материнка начинает бесконечный (ну раза три как минимум, больше я не ждал) цикл старт стопов. Пытался обнулить биос раза три ничего не помогало. Переставил планки памяти в другие слоты тоже ничего. В конце концов завелась плата после того как вытащил доп разъемы питания. Теперь работает на 20 pin + 4 pin. Попробывал разгон(в профиле) все работает без проблем.Дальше пока не копал и причину соответсвенно не выявил, времени нет. Подскажите чем грозит такое подключение. Из описания понял что плата поддерживает и такой режим работы.
Ты поставь самые последние дрова на видюху, по твоему описанию твоих действий только драйвер на видюхе ты неменял.Если не поможет тогда думай дальше.
PS. Систему лучше снеси и ставь всё занаво (дрова для видюхи новые, а не 169.21).
Дык, новую винду и ставил. А 169.21 под XP для 8800GT - это последние, которые предлагает nVidia. Так же на сайте найдена 196.28b в разных вариациях, но релиза нет.
Скорее всего проблемы в шаманстве с дровами на мать и звук... Какое-то из движений бубном видимо было упущено % )
Darius13 писал(а):
Удачи в решении проблемы!
Спасибо Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
gonshhhik писал(а):
Подскажите чем грозит такое подключение. Из описания понял что плата поддерживает и такой режим работы.
Имеешь ввиду то, как сейчас? Ну если не хватит силы тока для питания разгона при полной нагрузке - вырубится.
Ну и просадки по +12V могут увеличиться сверх нормы