Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
На счет моей проблемы....всётаки оказалась битая память....сказать не могу я спалил её или же просто брак.. )) в общем в сервис....фирма не очень...прийдется повозится...благо на работе пару гигов взять не проблема.. )
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
valen писал(а):
Господа, каким образом решается проблема "не старта" на P5K Wi-Fi AP? Прошивкой биоса?
Да не решается, у меня во всяком случае, если ты имеешь ввиду глюки с питанием, ACPI при включении после простоя. пробовал и с выставленными значениями и на авто, мало различий. Появилось на биосе 0602, откатил на 0503, не проходит. Каждый раз с утра, то непрерывный сигнал, блок питания типа не тянет(и главное на этапе загрузки винды, после post уже)), то или потом синька, вис, счас ещё на авто появилось какое-то барахлящее жужжание внутри, то ли вентиля, то ли харда, хз. Которое через время тоже проходит. Также как и система с третьего раза загружается. Напряжение на блоке в биосе в это время когда трабл в норме.
Вот и думай чего, биоса нового только ждать. А на харде 2-х годичном после 0602 Spin Retry Count-raw был 28, счас после отката на 0503 уже 8, постепенно начал снижаться.
Короче такого ... я ещё честно не видел, правда и опыт небольшой, но всё ж.
Чего только с ACPI не мудрил и PnP Yes/No, ACPI 2.0 Enable/Disable во всех сочетаниях, стабильного положительного эффекта ничего не даёт. Боюсь вообще всю машину мне убьёт, всё же подожду нового биоса, если без улучшений понесу по гарантии, это не дело вообще-то для матери за 200 баксов))
Последний раз редактировалось Tuman_ 01.11.2007 6:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
valen писал(а):
не старта"
тоесть, если она не стартует то, как ты собрался бивис прошивать, я б такую сразу отнёс в контору где брал, закон двух недель никто не отменял. И спрофилем у тя чёто неладное творится.Взял новую плату, а она даже нормально комп запустить не может на-р такая плата, возиться сней?
Member
Это продвинутым хорошо vdroop а я вот мультиметра никогда в руках не держал и куда его тыкать-то даж не знаю , дайте какую-нибудь правильную ссылку как всё правильно сделать и какой мультиметр лучше покупать))
valen если ты только купил и не запускается вообще даже в биос, а потом кричит over failed,у меня тоже так было на 0201 биосе, когда только купил. Помогла установка Drame Static read Control либо Transaction Booster(1-но из двух или оба) из auto в disable, а счас прикол и на авто всё пашет, зато посерьёзней трабл нарисовался)) Добавлено спустя 3 минуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Просто продали такую мать, а клиент звонит и описывает симптомы, мол стартует через раз, да и надпись over failed вылазит, хотя биос не тронут.
Видимо это две независимые проблемы???
Сегодня он её занесёт, будем тыкать.
Стало быть не старт не излечим, а овер фэилд лечится в биосе?
Member
valen да у тебя похоже этот "пустячок", можешь просто клиенту сказать чтоб зашёл в биос и вырубил в Jamper Free Transaction booster и Dram Static Read до кучи. Это параметры влияющие на второстепенные тайминги памяти, виноват биос скорее всего, не память, т.к. в своё время проверялось на 2-х разных памятях, одна из которых заведомо исправна и входит в QVL. Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд Зы. Прошивку рекомендовать не буду, из тех что пробовал(0503, 0602beta если шить только 0503, но там могут быть проблемы со звуком(наводки в играх в частности), если оставить выключенными 2 вышеперечисленные опции серьёзных проблем не было. Из-за звука решил 0602 шить, вот попал и откат не помогает. Насчёт 0401 вот ещё не знаю, не ставил, может кто отпишется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Tuman_ Мультиметр подойдёт любой. Щупами тыкать в контакты резистора (по краям) обозначенного на фотке. На мультиметре выставить, так чтобы он показывал в диапазоне 0-200 КОм.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Ребята столкнулся с такой проблемой - поставил на P5K тюнер Aver 507, так вот не пашет радио так как в звуковухе не активирован линейный вход (я надеюсь правильно выразился). Кто то сталкивался с такой проблемой?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Tuman_ наконец-то увидел проблему воочию. значица так: мать стартует через раз, тоесть порой после пуска всё норм, а порой даж биос не появляется (все вентили крутятся).
Сделал как ты посоветовал, всё равно пишет что овер фэилд. Как быть?
Версия биоса 0602
Народ, ещё раз про нарушение целостности файлов.
Вчера провел эксперимент (все в номинале) -
копировал архив 1.7 Гига с раздела на раздел, несколько раз.
Так вот в половине случаев архив получается битым.....
кто-то понял, что именно косячит?
драйвер раида под висту,
сам чипсет или биос,
Installer сервис (тут упоминался, хотя при чем здесь копирование, казалось-бы...)
или что-то еще?
Купил себе P5K SE и в скоре появились проблемы. Компьютер не всегда стартовал. Самопроизвольно перезагружался в играх да и просто когда им вообще не пользуешься, появляется синий экран . 3DMark проходит нормально. При S&M мониторинг иногда начинает ругаться что температура материнской платы аж 191 градус, иногда жалуется на питание, но чаще всего тест проходит. Память OCZ Platinum Edition (4-5-4-15) но ставил и меньшие. Вынимал по очереди модули памяти.
Проблема в том что иногда комп может часами работать нормально. Как доказать это в гарантийке. Из всего компа только видяха покупалась в другой конторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25