Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 249 из 359<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
-Mik- писал(а):
Если даешь рекомендации с чужих слов - давай ссылки, пусть люди читают и сами делают выводы. Если это твой личный опыт, указывай на каком железе пробовал. А делать неподтвержденные ничем обобщения наверно все-таки не стоит, как думаешь?

Как бы все опыты проводились и проводятся на профильном железе. А про слова из фака можно было как бы и походить по конференции, благо ходить не долго прийдётся - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#2764158
Функция энергосбережения чисто теоретически не может влиять на разгон. Так как её задача никак с разгоном не связана.
-Mik- писал(а):
А это к чему? С этим в песочницу совочками меряться...

этот вопрос выплывает из твоего вопроса о моих успехах в разгоне...

Member
Конфиг из профиля... Была произведена замена Аудиги на Х-Фай... начались траблы со ссылкой на драйвер видюхи... туды-сюды (много чё было замененно, типа памяти, видяхи, тюнера), но в итоге была на место вставлена Аудига... Спустя месяц после стабильной работы, а до Х-Фая полгода с 6420@3.2 ГГц всё работало нормfльно, всё сдохло. Машина не грузиться в штатном режиме без разгона, а с разгоном только при повышении напруги на северном мосту... енто шо деградация моста, питалова моста или исчо чего... причём периодически синий экран со ссылкой на видяху... nv4_disp.sys

Исчо торчит СкайСтар 3... точнее торчал, терь там торчит доп. питание на видяху... потому как уже незнаю куды чё торкать...:grob:

Member
Фото: 0
Dark Mazur я на своей повышал на 0.2 вольта , темпа на северном без обдува максимум 66С по мониторингу MCHTemp*ом

Member
LuftHunter
Спасибо за ответ! Я вот пробовал 1.44в, темпа при этом примерно такая же, однако на этой напруге мне даётся 533мгц по шине, что оч. неплохо. Так же, я пошарился по статичстике разгона на оверах, у одного парня и вовсе стояло 1.52в. Вот и думаю, каков же всё же безопасный предел :?:

Member
Wer.cfg писал(а):
Функция энергосбережения чисто теоретически не может влиять на разгон. Так как её задача никак с разгоном не связана.
Эта фраза уже лучше... :wink: А такие заявления как это, согласись, не катят:
Wer.cfg писал(а):
Нет, это на разгон никак не влияет

Или пожалте тесты в студию... Тесты, а не чьи-то слова на форуме...

Member
Dark Mazur писал(а):
LuftHunter
Спасибо за ответ! Я вот пробовал 1.44в, темпа при этом примерно такая же, однако на этой напруге мне даётся 533мгц по шине, что оч. неплохо. Так же, я пошарился по статичстике разгона на оверах, у одного парня и вовсе стояло 1.52в. Вот и думаю, каков же всё же безопасный предел :?:

У меня на ASUS X48 жариццо на 1.57V под воздухом (доп. обдув) :D

Найди на оверах MCHTemp и следи за температурой, выше 70 не советую.
Вольтаж до 1.5V вовсе не страшен, если темпа в порядке.

Все зависит от нагрузки на северник -- у меня на IP35 Pro 3GB памяти 1100MHz СL5 (FSB 367MHz множитель 3:2) при MCH 1.44V пропекали север до 70С, обдув 80-кой скинул температуру до 60.

Member
Dark Mazur писал(а):
Подскажите, какое максимально безопасное напряжение можно подать на северный мост и шину при стоковом охлаждении чипсета(мать IP35Pro)?

Давал на СМ максимально 1,56V с вентилем 60мм, на воде 1,64 напругу держит нормально, вопрос хорошего охлаждения... Поищи в сети прогу MCHTemp.exe - температуру СМ показывает, помогает не переборщить...

Member
Dark Mazur думаю выше +0.3 вольта на стоке не надо делать.. у меня тоже при повышении на 0.25 на мостах держало шину 520 и проходило осст часовой (проц был как 520*7 с напругой 1.45)
если тупо для бенчей - то есть плату на пару прогонов а потом на выкидышь - можно и на макс напруги ставить))))

Последний раз редактировалось LuftHunter 26.08.2008 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
asic писал(а):
выше 70 не советую
В ОССТ на воздухе до 100 поднималась, ничего, выжил :D Но на термопасте, с прокладками сильно поднимать действительно не стоит... А на воде MCHTemp ничего не показывает, нет говорит у вас температуры ваще :weep:

Member
-Mik- писал(а):
А на воде MCHTemp ничего не показывает, нет говорит у вас температуры ваще :weep:

Улыбнуло. Хотя врешь -- он показывает "<50" или "<70" :D

Member
asic
:beer:

Member
Всё понял! Всем большое спасибо! :beer:

Member
У меня не работает то "здесь" на котором можно взять бета биосы, а конфликт 4850-ки и прошки наблюдается весьма странный... не хочет показывать изображения пока не нажмёшь на ресет, в СЦ она работала прекрасно...

Избавлся от двойного старта на IP35-e путем замены блока питания..раньше стоял с разьемами 24+4+4+6, потом поставил 24+4+8 и все стало ОК).. компьютер норм вкл с разгоном без двойного старта...

Member
Просто ты так написал, как будто БП влияет на двойной старт. ;)
manja4ok писал(а):
после замены блока пит. комп стал вкл без двойного старта и с повышеной частотой шны..

На самом деле просто предыдущий БП не тянул твой разгон, а точнее не обеспечивал в момент старта необходимые токи, вот мамка и принимала решение о перезапуске.
Профиль заполни ;)

Junior
подскажите какой биос прошить под E8400 (E0), для разгона.
мать абит ип35про(rev 1.1)
(а то сидел со старой коркой е6300(500*7) и со страмым биосом)
говорят еще с настройками биоса надо поковыряться чтобы хорошо погнался если у вас есть скинте плиз.

Member
Jivik писал(а):
подскажите какой биос прошить под E8400 (E0), для разгона.
мать абит ип35про(rev 1.1)
(а то сидел со старой коркой е6300(500*7) и со страмым биосом)
говорят еще с настройками биоса надо поковыряться чтобы хорошо погнался если у вас есть скинте плиз.

... с последнем (17-тым) ... если еще БИОС не обновлял, то сделай

Junior
17 биос держит корки E8400 со степингом E0, или лучше прошить последний бета-биос? (для лучшего разгона)

Member
Я плакаль :weep: http://www.overclockers.ru/hardnews/30221.shtml

Member
Dark Mazur
поддерживаю :rip: :weep: , хотя очень жалко .....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 249 из 359<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа