Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Питер
-Mik- писал(а):
Если даешь рекомендации с чужих слов - давай ссылки, пусть люди читают и сами делают выводы. Если это твой личный опыт, указывай на каком железе пробовал. А делать неподтвержденные ничем обобщения наверно все-таки не стоит, как думаешь?
Как бы все опыты проводились и проводятся на профильном железе. А про слова из фака можно было как бы и походить по конференции, благо ходить не долго прийдётся - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#2764158 Функция энергосбережения чисто теоретически не может влиять на разгон. Так как её задача никак с разгоном не связана.
-Mik- писал(а):
А это к чему? С этим в песочницу совочками меряться...
этот вопрос выплывает из твоего вопроса о моих успехах в разгоне...
_________________ Team Russia member, HWBot member.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Конфиг из профиля... Была произведена замена Аудиги на Х-Фай... начались траблы со ссылкой на драйвер видюхи... туды-сюды (много чё было замененно, типа памяти, видяхи, тюнера), но в итоге была на место вставлена Аудига... Спустя месяц после стабильной работы, а до Х-Фая полгода с 6420@3.2 ГГц всё работало нормfльно, всё сдохло. Машина не грузиться в штатном режиме без разгона, а с разгоном только при повышении напруги на северном мосту... енто шо деградация моста, питалова моста или исчо чего... причём периодически синий экран со ссылкой на видяху... nv4_disp.sys
Исчо торчит СкайСтар 3... точнее торчал, терь там торчит доп. питание на видяху... потому как уже незнаю куды чё торкать...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
LuftHunter Спасибо за ответ! Я вот пробовал 1.44в, темпа при этом примерно такая же, однако на этой напруге мне даётся 533мгц по шине, что оч. неплохо. Так же, я пошарился по статичстике разгона на оверах, у одного парня и вовсе стояло 1.52в. Вот и думаю, каков же всё же безопасный предел
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
LuftHunter Спасибо за ответ! Я вот пробовал 1.44в, темпа при этом примерно такая же, однако на этой напруге мне даётся 533мгц по шине, что оч. неплохо. Так же, я пошарился по статичстике разгона на оверах, у одного парня и вовсе стояло 1.52в. Вот и думаю, каков же всё же безопасный предел
У меня на ASUS X48 жариццо на 1.57V под воздухом (доп. обдув)
Найди на оверах MCHTemp и следи за температурой, выше 70 не советую.
Вольтаж до 1.5V вовсе не страшен, если темпа в порядке.
Все зависит от нагрузки на северник -- у меня на IP35 Pro 3GB памяти 1100MHz СL5 (FSB 367MHz множитель 3:2) при MCH 1.44V пропекали север до 70С, обдув 80-кой скинул температуру до 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Dark Mazur писал(а):
Подскажите, какое максимально безопасное напряжение можно подать на северный мост и шину при стоковом охлаждении чипсета(мать IP35Pro)?
Давал на СМ максимально 1,56V с вентилем 60мм, на воде 1,64 напругу держит нормально, вопрос хорошего охлаждения... Поищи в сети прогу MCHTemp.exe - температуру СМ показывает, помогает не переборщить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Dark Mazur думаю выше +0.3 вольта на стоке не надо делать.. у меня тоже при повышении на 0.25 на мостах держало шину 520 и проходило осст часовой (проц был как 520*7 с напругой 1.45)
если тупо для бенчей - то есть плату на пару прогонов а потом на выкидышь - можно и на макс напруги ставить))))
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось LuftHunter 26.08.2008 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
asic писал(а):
выше 70 не советую
В ОССТ на воздухе до 100 поднималась, ничего, выжил Но на термопасте, с прокладками сильно поднимать действительно не стоит... А на воде MCHTemp ничего не показывает, нет говорит у вас температуры ваще
У меня не работает то "здесь" на котором можно взять бета биосы, а конфликт 4850-ки и прошки наблюдается весьма странный... не хочет показывать изображения пока не нажмёшь на ресет, в СЦ она работала прекрасно...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Избавлся от двойного старта на IP35-e путем замены блока питания..раньше стоял с разьемами 24+4+4+6, потом поставил 24+4+8 и все стало ОК).. компьютер норм вкл с разгоном без двойного старта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Просто ты так написал, как будто БП влияет на двойной старт.
manja4ok писал(а):
после замены блока пит. комп стал вкл без двойного старта и с повышеной частотой шны..
На самом деле просто предыдущий БП не тянул твой разгон, а точнее не обеспечивал в момент старта необходимые токи, вот мамка и принимала решение о перезапуске. Профиль заполни
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Ufa
подскажите какой биос прошить под E8400 (E0), для разгона.
мать абит ип35про(rev 1.1)
(а то сидел со старой коркой е6300(500*7) и со страмым биосом)
говорят еще с настройками биоса надо поковыряться чтобы хорошо погнался если у вас есть скинте плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Jivik писал(а):
подскажите какой биос прошить под E8400 (E0), для разгона. мать абит ип35про(rev 1.1) (а то сидел со старой коркой е6300(500*7) и со страмым биосом) говорят еще с настройками биоса надо поковыряться чтобы хорошо погнался если у вас есть скинте плиз.
... с последнем (17-тым) ... если еще БИОС не обновлял, то сделай