Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 249 из 353<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Pavel7
Pavel7 писал(а):
К вопросу о делителях при FSB < 200:

Сегодня обнаружил, что если выставить для памяти CL принудительно 2.5, то система благополучно стартует в синхроне с процом (DDR Freq установлено 266), и проходит все тесты при fsb=180. А при CL3 стартовать отказывается напрочь. То есть синхронный режим все таки возможен при fsb < 200, хотя и какой-то странный.

Спасибо за это наблюдение. Действительно, все так и получается. У меня при FSB примерно 155-160 и DDR Freq=266 система не стартовала. Я в этой ветке такой вопрос уже поднимал, но как-то он завис в воздухе. А сегодня попробовал с CL=2,5 FSB=180 и DDR Freq=266, все нормально грузится с делителем 1:1 (проц у меня РIV 2,26 ГГц с 533 МГц шиной). О как. Биос у меня последний прошит.
Какая-то хитрая задумка инженеров АСУС.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Darius13
Только джампер на каждом винчестере поставь в положение SATA-150.

Member
какой BIOS лучше всего сейчас ставить на P4P800-E Deluxe ??? последний 1009 или 1008 ?

*Cofradia Intel*
Dmitry_EL прошей 1009

Народ подскажите можно ли на эту мамку поставить видюху Riva TNT2 32Mb

Member
Народ! Так что вы можете сказать о памяти Samsung 1gb на Uccc? Как она заработает на данной мамке? Кто нибудь юзал?

Member
macs28 писал(а):
Народ подскажите можно ли на эту мамку поставить видюху Riva TNT2 32Mb

Имхо только pro. (agp4x). Все остальные не про - 2х

Member
весь день просидел не могу подключить четвертый винт на SATA_RAIDE1 - система и биос не видят его, хотя уверен что с винтом и платой все в порядке...

винты подключены следующ образом

1ый винт IDE 80GB баракуда - подключен к PRI_IDE (система)
2ой винт SATA 250GB баракуда - подключ к SATA1
3ий винт SATA 250GB WD - подключен к SATA2
4ый винт SATA 160GB баракуда - подключен к SATA_RAIDE1

вот четвертый винт и не видно как я не старался...

вот схема мамки Asus P4P800-E Delux http://img296.imageshack..us/img296/3901/img37463hh.jpg
здесь скрины биоса http://img296.imageshack..us/img296/1150/img37480yg.jpg

помогите пожалуйста настроить биос
что в Promise Control выбрать IDE или RAID? (создавать массивы мне не нужно)
и что в IDE Configuration выставить?
HEEEELP!
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 58 секунд
в разделе биоса адвансед включил промайс, выбрал raid
в разделе биоса main выставил 1)Enchanced mode 2)P-ATA+S-ATA 3)NO

в утилите промайса хард отображается я там выбрал авто конфигурацию "1" а в винде девайса нет =(
в системе все контроллеры работают вот скрин диспетчера устройств http://img61.imageshack..us/img61/3347/du2ft.gif

Member
Xmemory
Так как я не телепат, то персеспрошу:
Правильно ли я понял, что проблемный винт подключен к промайзу (райд-контроллеру) без желания сделать райд (оно понятно, так как диск один)?

Если это так, то второй скрин - правильный (именно IDE!!!).

Непонятно, о каком биосе, "невидящем" винт идет речь - непосредственно матери или биосе промайза?

Если о биосе матери - так и должно быть.

Про биос райда промолчу - не помню, что там при одиночном диске выскакивает (пользовался только один раз, чтобы новый диск на разделы разбить).

А система увидит диск на промайзе только если драйвера установишь (есть на компакте, шедшем с платой).

Но есть и еще одна затыка. Не SATA-2 ли у тебя новый диск (модель-то ты не написал). Если - да, обрати внимание, что его нужно с помощью джампера "превратить" в SATA-150.

Не знаю, помог ли, но если помог - буду рад.

Member
sergg, спасибо.
да винт на SATA_RAIDE ставлю один и делать из него массив не в моих планах

если в настройках промайс ставлю IDE то в диспетчере устройств он выглядит вот-так http://img204.imageshack..us/img204/7415/ddi5vx.gif, если в режим RAID то все нормально без восклицаний..

речь шла о биосе матери. промайз видит винт во всех случаях.

диск у меня просто SATA, модель ST3250823AS

случайно потерял всю инфу когда в биосе промайзера копался с настройками =(

винда увидела диск только когда я перевел промайзер в режим - RAID и при помощи биоса промайзера создал автомотически массив или что-то в этом роде нажав "1" (потерял при этом всю инфу)

возникает вопрос почему система не видит винт если промайзер ставить в режим - IDE ?
интересно потеряется ли инфа с диска если егослучайно воткнуть в SATA_RAIDE который работает в режиме раид массив?

Member
Xmemory
Не люблю умничать, но давай попробуем отделить "мух от котлет".

Что означает желтый восклицательный знак на промазе в диспетчере задач? Только то, что по мнению системы, контроллер работает некорректно. Это означает, что до диска винда даже "не добралась" (при условии, что диск исправен). Интереса ради, выключи компьютер и отключи диск от контроллера, но не трогай настройки биоса - пусть промайз будет активен в режиме IDE - останется желтый восклицательный знак?

Кстати, ты переустанавливал дрова на промайз-ide в винде? Если нет, то сделай это еще до эксперимента с отключением, возможно, что-нибудь "слетело" в системе.

Если желтого знака не будет - следует начать разбираться с винчестером - исправен ли он.

Member
Появилась новая версия BIOS для P4P800 E Deluxe 1010.001 правда бета версия... кто нибудь пробовал?

Member
Dmitry_EL Ссылочку плиз

Member
Фото: 5
Подскажите можно ли выжать ещё что нибудь из такой системы (P4P800 SE, P4 Nortwood 2.0Ghz, RAM PQI две планки по 512Mb DDR 400), проц гоню до 2.8Ghz, охлождение простое (Zalman CNPS7000AlCu).

Member
Darius13 У менятоже в свое время такой-же проц на этой матери тоже до 2.8 разогнался... Почитай статистику разгона...

Member
Dmitry_EL
У меня стояла с момента появления этой версии, глюков не замечено.

Member
Dmitry_EL писал(а):
Появилась новая версия BIOS для P4P800 E Deluxe 1010.001 правда бета версия... кто нибудь пробовал?

Хм, она уже месяца 3-4 как появилась.

По-моему, просто циферку поменяли - других отличий не видно.

недавно столкнулся с проблемкой,почему то при разгоне с повышением напруги комп не выходит из спящего режима,судя по звукам он заводится и начинает работать,а вот монитор нет,как мигала лампочка на нем так и мигает!!!Без повышения напряжения все в норме! Комп в профиле. Помогите кто чем может.

Member
=Strider=
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... 10-001.zip
выше прямая ссылка :)
помоему только из DOS а установка... хотя незнаю... читай здесь
http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=en-us

Junior
Народ помогите у меня P4P800 и винт Hitachi Sata-1, 160 гигов... в винзах ХР... почемуто переключается в PIO mode и тормозит... но когда не чего не делаешь и винды только загрузились пишет UDMA-5.... подскажите плиз что делать...
Система Celeron D 3Ghz, 1 гиг памяти, ГеФорс 6600ГТ, X-fi, ДВД Toshiba RW, блок питания 430 Ватт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 249 из 353<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа