Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
помогите пожалуйста у меня материнка ASUS P4Р800X когда я включаю комп сначала идет один короткий сигнал а потом еще 2 коротких.вылазит вот ета ошибка.
1024 mb OK
Auto-Detecting Pri Master..ATAPI CD_ROM
Auto-Detecting Sec Master..ATAPI CD_ROM
Auto-Detecting 3rd Master..IDE Hard Disk
Pri Master: ASUS DRW-1608p3s 1.24
Ultra DMA Mode-4
Sec Master: _NEC DVD_RW ND-3500AG 2.16
Ultra DMA Mode-2
3rd Master: ST380817AS 3.42
Ulra DMA Mode-5. S.M.A.R.T. Capable and Status OK
Auto-detectng USB mass storage devices found and configured.
CMOS Settings Wrong
CMOS Date/Time Not Set
Press F1 to run SETUP
Press F2 to load default values and continue
потом жму F2 захожу в виндоувз а там время и дата сброшены.все шлейфы проверял всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
здравствуйте,
я тут сделал BSEL-мод на 533 шину. (пришлось ножку оторвать, а то изолировать никак....)
проц пень 4 2,0А.
ситуация такая:
врубаю систему,
во время прохождения POST пишется что проц=2666мгц ФСБ=533
потом пишется СMOS checksum error - Defaults loaded
в биос тоже не заходит(т.е. черный экран и палочка вверху слева на черном фоне мигает.)
в факе написано:
FAQ писал(а):
•СMOS checksum error-Defaults loaded Ошибка контрольной суммы CMOS.Настройки БИОСа будут загружены по дефолту.Перегрузить компьютер.Если не помогает-поменять батарейку.
вопросы:
1) BSELмод прошел удачно? 2) а где купить батарейку?
Headman Это батарейка на 3 В - CR2032. На ней это написано . Кстати, если вы не можете попасть в BIOS Setup, то даже присутствие нормальной батарейки не спасет вас от СMOS checksum error. Т.е. надо сделать настройки и сохранить их, только после этого СMOS checksum error исчезнет.
а как это сделать настройки и сохранить? я же в биос войти не могу
Дык и я об этом говорю - проблема проглядывает.
Headman писал(а):
велика вероятность что придётся перепрошивать биос?
Сильно сомневаюсь, что это необходимо.
IMHO процессор глючит. Может быть придется напряжение ядра повысить для стабильности, но это уже придется не здесь обсуждать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
Headman действительно похоже на глюк процессора, у знакомого такое же было, на 3 из 5 компов процессор так глючил, не заходил в биос и подвисал на скрине с поиском загрузочных девайсов.
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
maco писал(а):
IMHO процессор глючит. Может быть придется напряжение ядра повысить для стабильности, но это уже придется не здесь обсуждать .
Murlika писал(а):
Headman действительно похоже на глюк процессора, у знакомого такое же было, на 3 из 5 компов процессор так глючил, не заходил в биос и подвисал на скрине с поиском загрузочных девайсов.
тоесть если я поменяю батарейку и будут такие же проблемы, то напругу тогда поднять? думаю теперь VID-мод делать
Мать ASUS P5k SE, биос 0401 - не захотел определять процессор C2D E8300.
Решил перешить биос на новый - 1104. Вошел в биос сетап, там пункт ASUS EZ Flash2.
оттуда начал перепрошивку, на этапе проверки (verification) выдало мне какую то ошибку.
в итоге биос убился. и теперь, когда включаю комп,
он пишет, что биос поврежден и начинает искать файл биоса на FDD, потом CD и наконец USB...
я ложу ему биос на юсб-флэш, он его находит, начинает "reading P5KSE.ROM" (обычно долго),
потом пишет "erasing BIOS" (не очень долго), затем "programing BIOS" (очень быстро), потом "turn off and power on again....".. никаких "complete"ов или самостоятельных перезагрузок...
выполняешь его последнее требование (turn off and power on again) и начинается все с начала...
если можно напишите поподробнее как воспользоваться функцией ASUS CrashFree BIOS 3
аська и почта в профиле
T@rantul Я сильно сомневаюсь, что bootblock способен инициализировать нечипсетный PATA-контроллер. Так что требование вполне справедливое. Попробуйте вариант с дискеты. Хотя могут быть и проблемы с микросхемой. Хорошо, что микросхема в панельке .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: Красноярск
Всем добрый час! Люди добрые у меня такая тема,решил я попробовать обновить БИОС на M2N-E только старшей модели то есть хочу прошить ОТ M2N-SLI вычитал что можно так только там какие то трудности что ли надо учесть! ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА ПОД СКАЖИТЕ ЧТО ИМЕННО ТАМ НУЖНО УЧЕСТЬ - А ПРОШИТЬ ХОЧУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗГОНА СИСТЕМЫ!!! я тут надумал но всё таки решил узнать совета от знающих суть подробностей. С уважением к вам НИКОЛАЙ!
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26, Ytros и гости: 43