Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Max_I'm не факт,что память глюкавая и сбойная,уже не 1раз писалось о проблемы с совместимостью...
пробуйте эту память на другой мобо если все хорошо,то меняйте на другую(хоть при таком расскладе полюбому менять придется)
попробуйте еще поиграться с частотой самой памяти-бывает что в узком диапазоне память работает нормально без ошибок,но стоит выйти на пару мгц или вниз или вверх,начинаются сбои и ошибки
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Ramik, вот фотография (400 кб), на которой показаны мосфет (маркировка 85TO3GH) и дроссель (маркировка R47) - точки для измерения Vcore на любой материнской плате. Внимание! Фотография приведена в качестве примера! Карандашный Vdroop mod по ней делать нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
Berserk писал(а):
DarkAge, большое спасибо. С работы приду - попробую.
Друг, напиши, что у тебя за ось.
Трахался с асусами и разными встроенными звукавухами на них с 32 и 64битными осями. опыт большой.
кб888111 помогает не всегда )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
THAUER писал(а):
напиши, что у тебя за ось
Berserk писал(а):
WinXPSP2x32bit
Сначала на автомате ставил SP3, но кб на нём не идёт, а сейчас спецом сделал только сп2, а про кб забыл.
Я с профильными вообще никаких проблем, но там просто АС97, а не HD.
Завтра отпишусь что получилось.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
Berserk ОК, только вывеси сюда скрин диспечера устройств и скрин сообщенияб ошибке при установе драйвера. Ок? Отредактировано куратором: aus. Дата: 07.10.2008 15:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Vitallius Причём тут USB и SATA???? Эти компоненты реализовани через южный мост. eSata через JMicron.
Контроллер включен? Думаю что, да если bios видит.
Да и драйвера на контроллер никто не отменял Скачали, F6 и вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
eSata через JMicron, а потом тоже через южный мост... Vitallius Как и сказал vohron: дрова, биос. + проверь в управлении дисками и в диспетчере устройств.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Provider
Provider писал(а):
Комрады, подскажите - Thermalright IFX-14 + 2xThermalright HR-09 type 4 + Thermalright HR-05 IFX - уберется ли это все на P5K-E\Wi-fi?
По поводу HR-09, тебе нужен Type-2 либо S либо U, это зависит уже от твоего процового кулера,по поводу HR-05, IFX или "обычный" опять же зависит от того куда ты его будешь ставить ЮГ/СЕВЕР, обычный HR-05 по ширине на вентиль 70мм, а IFX-версия под 80мм, разница только в ширине ~1 см, а что тебе подойдет сам смотри по размерам как оно уживется с процовым кулером, планками памяти (север), нижними платами (юг). Насчет IFX-14 ничего не скажу не держал и не читал.
Вообщето на сайте Thermalright'а все подробно и в картинках описано в том числе и совместимости с mobo...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Красноярск
DarkAge, vohron В SE/EPU, как было сказано выше, eSATA организован через Marvell. В управлении дисками и диспетчере устройств винта нету. В биосе Marvell включен. После установки драйверов на XP абсолютно ничего не изменяется. Щас попробую на висте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
THAUER писал(а):
вывеси сюда скрин
Сорри, но про ошибку поздно (только сегодня прочитал твоё сообщение), а словами я уже описал.
В диспетчере скрин сохранился, выглядело вот так:
#77#77 Благодаря пинку от DarkAge в нужном направлении (ещё раз спасибо!) у меня теперь всё работает.
Теперь опишу как победил свой ALC883 (чтоб следующий "мученик" поиском сразу нашёл ответ):
1) в скачанных с сайта Realtek HD-дровах запустил WDM_R205\MSHDQFE\Win2K_XP\us\kb888111xpsp2.exe который (а-ля intel infinst) поставил чего-то своего, в т.ч. и для вдруг появившегося нового устройства HD Audio Bus...чего-то там (быстро промелькнуло, но сегодня вечером могу поискать в диспетчере если надо)
2) опять выскочило окошко про новое устройство и я просто указал на папку WDM_R205\WDM и всё установилось/заработало.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Junior
DarkAge, vohron При установке дров на Висту Виста зависла . Со второго раза всё-таки установилось. Но при подключении винта через eSATA опять же ничего не определяется.
По методу vohron'а (при установке винды через F6) драйвер определился, установка его заюзала, но нужного винта так и не нашла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
Vitallius Жесткий диск какой и как (чем и через что) подключаешь к порту esata на матери?
Дрова с сайта асуса? В биосе есть какие-либо настройки самого контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Vitallius Марвел или джеймикрон не суть важно. Попробуйте сделать следующее:
1. Убрать из системы все винты (за исключением eSata)
2. Сбросить Bios (важно!)
3. Используйте Vista SP1 или XP SP2 сборки только от мелкомяхких (никаких "филок" и левых сборок!)
4. Сам драйвер желательно скачать с офф. сайта Marvell.
P.S. Присоединяюсь к последнему посту DarkAge`а. Эти вводные немаловажны.
P.P.S И заполните свой профиль плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
помогите плиз разобраться
1 в какие слоты лучше пихать планки памяти? в желтые?
2 каким образом можно выяснить потенциал памяти? я делал так. множитель проца на минимум. FSB выставил на 400. там где выбирается частота памяти выбираю вторую строчку сверху, какой при этом делитель не могу понять. ставлю на проц напряг 1.5 на память 2.3 на северник 1.4. все остальные параметры на auto
затем понемногу повышаю fsb. и тестирую память.
все так?
и вообще что сначала нужно сделат, выяснить потенциал памяти или понетциал проца, каким образом?
спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Junior
DarkAge, WD3200BEVT + Tsunami eDATA 2500. Дрова с сайта асуса, да. В биосе есть только Marvell IDE Controller - Enable и Disable. У меня привод IDE, поэтому Enabled.
vohron, мне не нужно ставить на внешний жёсткий диск систему, я его рассчитываю использовать как флешку. А систему и так использую простую, не люблю сборки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36