Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009
Lendy
Цитата:
У меня видюха стоит и вентилятор подсоединен. Просто сначала его воткни, а потом видюху ставь )) Вентилятора уже 3 поменял и две видюхи, проблем не было.
я тоже так ставил, сначало коннектор кулера подключал сверху видео ставил, но видео ели ели залезала в ПСИЕ слот, вы не боитесь что материнка прогибается из за коннетора кулера под видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
gipardik прогибается совсем не сильно. Честно говоря не заметил даже Работает уже 9 месяцев - все ок.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
gipardik писал(а):
на P5Q-E есть синий и два чёрныйх PCI-E. будет ли работать видео как х16 если поставить в нижние слоты PCI-E? дело в том что возле синего слота находится коннетор для кулера, при установки карты в синий слот нет возможности подключить кулер который бы регулировался материнкой
Я снял видяху, воткнул куллер, поставил видяху. на место разъема у меня попадает крышка от системы охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Доброй ночи! В течении трех месяцев использования P5Q-E, уже второй раз слетает биос на дефолтные настройки, так бы ничего, но люди кому собрана система испытывают некие неудобства . При этом каких либо причин для этого не вижу.
Система не в разгоне, настройки биоса такие: 1) Отключены com-порт, lpt-порт, Express Gate и флоппи диск. 2)Режим работы дисков AHCI. Тесты типа OCCT система проходит. Это материнка такая проблемная, или с питанием что?
_________________ IP телефония на базе Open Source
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Балаково
Господа такая проблема на P5q при установке памяти Kingmax РС-8500 (процессор E4600). Оператива тупо видится как 800. Я так думаю это из-за 800 FSB процессора. Так ли это?
Всем привет! Необходима ваша помощь ! Имеется материнская плата P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP Оператива OCZ3RPR16004GK Видео XFX 9800GTX+ Проц Intel CORE 2 QUAD Q9550
Собственно проблема мояч заключается в следующем: Установил винду, затем дрова для материнки ( Для чипсета, звука, и прога Six Engine), потом дрова на видео с офф сайта nvidia были скачаны самые последние. И потом все понеслось, а именно вылетает псод или тупо виснет комп, но это уже было когда я повысил частоту оперативки до 1600шины. Думал проблема в неправельной установке винды, решил переустановить еще раз, он вообще тупо вис на середине установки. При псоде выдавал такую чуднную синюю картинку
Кто что думает по этому поводу.Я думаю проблемма в оперативке или в мамке, щас у друга возьму его память и у себя поюзаю. Если же проблема будит в памяти кто что посоветует. Желательно 2х2048 с шиной 1600.
когда ставишь память 1600 то гонится процессор. как выйти из положения?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Мать p5q3 проц 9550 память kingston 3x1 1600 Вопрос: Как подружить память и процессор чтоб работали на своих частотах?
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 24