Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Есть вопрос к владельцам GigaByte GA-X58A-UD5 [rev.2.0] Хочу увеличить оперативную память и поставить в 3-х канальный режим вот такие планки #77, отсюда вопрос...может у кого то уже стоят такие? Меня предупредили, что возможна не совместимость.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Leonator Не, я не против Самсы, но на них радиков нет синих или хотяб чёрных (ну не красиво же, хочется чтобы кроме производительности и вид человеческий был)
Leonator писал(а):
Цель модинг корпуса?
Цель увеличить оперативы, т.к. 6Гб уже мало. Хочу 3 планки по 4Гб, но не понятно подойдет ли Crucial Elite (если чеССно сомневаюсь что подойдет и скорее всего ответа вряд ли дождусь. Не думаю что много людей такой памятью пользуются) Сейчас такая стоит. Может этого же вендора взять опять же не ясно подойдет ли?
Чем меньше компонентов в системе, тем она стабильней будет. Если ставить 12 Gb оперативной памяти самый лучший вариант поставить три планки по 4 Gb. Сколько у меня эта мать и её модификации лучше и стабильнее только Класси х58. Наша мамка не капризна к памяти, сам сто раз убедился в этом и нет реальных примеров несовместимости в теме за несколько лет. От себя лично отговариваю Вас покупать память на 2000 МГц. Причин несколько: Такая частота не нужна и даром. Многие планки с 1333 легко могут до 1800 МГц и выше погнаться. Частота 2000 Мгц накладывает определённые трудности с разгоном контролера памяти, так что если процессор не может разогнаться то и память такая без надобности.
Последний раз редактировалось Alexxx650 07.07.2012 21:13, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Radja73 Дополнительную память надо подбирать по идентичности чипов и банковости. Если двухсторонние - то с односторонней новой можно нарваться, т.к. там чипы двойной плотности со своими субтаймингами. Ну а что майкрон с эльпидой или другими вендорами мешать не есть гуд, уже наверное все знают (речь именно о производителе чипов). поищите рамлисты, что у ваших Кингстонов под радиаторами. Я так понял, вы хотите к 2 Гб планкам поставить 4 Гб? Тоже не лучший вариант с т.з. стабильности. Выдергивайте и сплавляйте на барахолке. Если что, за цену Крушиала 12 Гб, Самсунга можно 24 Гб набрать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
поищите рамлисты, что у ваших Кингстонов под радиаторами
Что это, как и где их копать? На сайте по Материнской плате и опер. памяти не нашел
Leonator писал(а):
Я так понял, вы хотите к 2 Гб планкам поставить 4 Гб?
Нет я понимаю, что добавлять не лучший вариант. Поэтому хочу поставить новые 3*4Гб
Leonator писал(а):
Если что, за цену Крушиала 12 Гб, Самсунга можно 24 Гб набрать.
Я все понимаю (за свой каприз готов заплатить, сумма вменяемая)
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Alexxx650 писал(а):
От себя лично отговариваю Вас покупать память на 2000 МГц.Причин несколько:Такая частота не нужна и даром.Многие планки с 1333 легко могут до 1800 МГц и выше погнаться.Частота 2000 Мгц накладывает определённые трудности с разгоном контролера памяти, так что если процессор не может разогнаться то и память такая без надобности.
То есть для меня лучшим вариантом будет купить 3 планки с частотой 1333Мгц и объемом 4 Гб а потом разогнать ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Раз тут про память зашол разговор - спрошу и я - есть вариант взять комплект DDR3-2133 4 x 4Gb GEIL PC17000 11-11-11-36 (GOC316GB2133C11QC) либо G.Skill тоже DDR3-2133 4 x 4Gb - будет ли такая работать на сабжевой матери. (В дальнейшем будет смена платформы на 2011 - а пока юзаю DDR3-1600 4 x 2Gb - и начинает нехватать памяти).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ALEX_SS Ответ тут может быть только такой, как я давал выше.
Цитата:
Дополнительную память надо подбирать по идентичности чипов и банковости. Ну а что майкрон с эльпидой или другими вендорами мешать не есть гуд, уже наверное все знают (речь именно о производителе чипов). поищите рамлисты, что у ваших *** под радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Leonator Скажим так - покупать дешовое дерьмо и потом с ним мучатся - я не собираюсь, расчет идет уже на новую платформу где предполагается память 2133-2400 (4х4) - что хочу в идеале. А вопрос был такой будет ли такой комплект работать норм на нынешней материнке скажим в режиме 1600 например - до смены платформы так сказать.
Работать будет как на новой платформе так и на старой, но за время перехода цена на память сильно может измениться, так что я бы не покупал её сейчас.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Мужики подскажите как на профильной мамке частоту памяти поменять? взял вчера память Кингстон 1600 а она мне по умолчанию вот что выдает #77 на сколько я понимаю это не заявленные частоты. Как в ручную поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Radja73 Судя по среднему скрину, по SPD, твоя память 1370 МГц, выше только разгон, возможно придётся увеличивать вольтаж. > MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)-> Advanced Frequency Settings- System Memory Multiplier (SPD) снять с auto на нужный делитель. Виртуальный BIOS
Member
В том то и дело) память вот она по умолчанию начинает работать на частотах которые я указал выше, но в отзывах написано что заявленные значения нужно выставлять самому в биосе. Поскольку я никогда память не гнал, вот я и интересуюсь что и где мне нужно выставить в БИОСе? И какие значения ставить то нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Radja73 Боюсь тебя нагнули, по выложенному скрину и по ссылке это совсем разные наборы памяти. В SPD последней должны быть прописаны профили с поднятым напряжением 1,65 в. и частотами 800 MHz.
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду: Да уж, Kingston отжигает, по спецификации:
Цитата:
This module has been tested to run at DDR3-1600 at a low latency timing of 9-9-9-27 at 1.65V.The SPD is programmed to JEDEC standard latency DDR3-1333 timing of 9-9-9 at 1.5V.
Member
Куба писал(а):
В SPD последней должны быть прописаны профили с поднятым напряжением 1,65 в. и частотами 800 MHz.
Толком объясни как поднять частоту в биосе до 800? или это уже вообще ни как не зделать? Я пробовал менять SPD с 8.0 до 10.0 но у меня тогда винда не заводится.
Member
Куба Да, выставил 1.64V и 10-9-10-27 но cpuz все равно частоту 690 показывает. Я вот думаю если spd менять на 10 то ункор тоже менять надо? (а то у меня 16 стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, хотелось бы получить поддержку SATA3, но не хотелось бы переходить на другую платформу. Есть под процессоры LGA-1366 мать Gigabyte GA-X58A-OC с поддержкой SATA3/USB3 http://www.regard.ru/catalog/tovar99664.htm Скажите, на этой материнке будут полноценные скорости для этих стандартов или нет. Имеет смысл заморачиваться с заменой материнки? Если у кого с этой материнкой установлен SSD, прогоните пожалуйста тэст CrystalDiskMark с указанием модели SSD.