Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Добрый день! Обращаюсь по поводу такой проблемы с материнкой Gigabyte ga-870a-ud3 (установлен процессор phenom ii x4 965 black edition НЕ разогнан) и памяти Corsair CMX8GX3M2A1600C9 (8Gb: 2*4Gb). Проблема в том, что по-отдельности обе планки памяти работают прекрасно, но стОит их поставить вместе- система не грузится, Вин установить- невозможно, БСОД и т.п. Думал, что проблема в вольтаже памяти (на ней - 1,65В, а материнка ставит в авто режиме -1,5В), но после установки в БИОС матери 1,66В (там нет 1,65В) - планки хоть и работают вместе, но система остаётся крайне нестабильной.. В любой игре - фризы, зависания и т.п. Сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой? Как можно решить? Я уже отчаялся и практически решил купить новую "мать" на AM3+ сокете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Sokratas какая ревизия материнки?rev. 2.0. rev. 3.1rev. 3.0rev. 2.2rev. 2.1??? Попробуй биос обновить до последней версии!лучше бы кингстон обычный взяли б Проверь память на ошибки лучше купи другую память а эту память сдай по гарантии если есть
Ревизия материнки, если не ошибаюсь- 2.0. БИОС- последний, F5. Да, память взял, как говориться - не подумав.. Но так уж есть... Вопрос- стОит ли менять мать, и если да, то на какую? Проблема в том, что у меня в системе- 6 дисков + 1 IDE cd-rw. СД я поменяю на Сата. От одного диска придётся отказаться (ибо в матерях вроде только 6 Сата разьёмов) Вот думаю заказать эту мамку: ASUS M5A97 PRO . Сойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sokratas А какую частоту выставляет мать на память по умолчанию? С ней работает? Скинь скрин с таймингами. Можно поднять напряжение CPU_NB может помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Всем привет. Нужна мать (второй комп в профиле) взамен m4a79xtd evo - это чудо, уже достала BSOD-ми сыпать. Какие есть варианты в пределах 5 тыс.? Брать буду тут http://www.citilink.ru/ за ранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
stix777 советую взять с запасом мат.плату на АМ3+, на ней булики работают, да и цена демократичная.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: г. Липецк
Поделюсь граблями, на которые наступил сам начитавшись форумов. Имеется в наличии и прекрасно работает мамка ASUS M4A88T-V EBO/USB3. Устраивало все, но Windows 7 x64 показывала производительность 4,7 баллов из-за встроенного в чипсет видео. Успешно на это забивал, но тут появилась шальная денюшка, решил завести Hybrid CrossFire. Купил ASUS EAH5450 Silent, поискал в форумах где и чего настроить. Находится гуглом только плата Gigabyte с внешней 5450. Написано, что они пробовали по всякому, работоспособности добились только установив Surround View -> Disable. Я думал сразу не заморачиваться и установил как посоветовали. 1,5 часа я перезагружал компьютер, пытаясь добиться Hybrid. Перепробовал разные методы загрузки видеоадаптеров (в BIOS 4 рехима), стоял с самого начала IGFX-GFX0-GPP-PCI. Пытался менять Internal Graphic Mode. Все бесполезно, виден или внешний адаптер, или встроенное ядро. Вместе никак. Плюнул и наконец полез на антресоль за заводской коробкой от платы, а в ней инструкция. Там черным но белому на вражеском языке ясно написано, что при установке внешнего адаптера, в BIOS пункт Surround View -> Enable. Собственно и все, нашлись сразу оба адаптера, метод загрузки вернул в IGFX-GFX0-GPP-PCI. Единственно, пришлось деинталировать самые свежие драйвера AMD и поставить с диска материнки. Автоматом нашелся Hybrid CrossFire, спросмли желаю ли оставить и все. Вывод: надо думать головой и читать инструкции !!!
Избитый наверно вопрос, но.. Вот am3+ на 760 чипсете есть, а на 770 нету. Почему? Ну и рассчитывать, что мою M4A77T прошить новым каким нибудь биосом, чтоб AM3+ процы принимала, не приходится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50