Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Я тоже раньше гнал до чёртиков.. сейчас у меня стоит на Phenomе x4 970 Fsb 230, частота проца 3910, NB 2300,HT 2070 и стоит всё на стандарте т.е без повышения напряжения... Да и по памяти ddr2 1.8V,видеокарта 460ПЕЧ 810mhz (0.937V) По мне лучше стабильность....
Да я только частоту шины поднял, а HyperTransport мамка сама выставила на 2140, просто мне кажется не много ли она выставила, при учете, что проц разогнал всего на 200 mhz? 2140 это нормально для HyperTransport или нужно как-то уменьшать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
КапитанНемо писал(а):
Да я только частоту шины поднял, а HyperTransport мамка сама выставила на 2140, просто мне кажется не много ли она выставила, при учете, что проц разогнал всего на 200 mhz? 2140 это нормально для HyperTransport или нужно как-то уменьшать?
Если мать сможет НТ до 2400 раскручивать можно. На 790-х до 2600 пашет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
КапитанНемо писал(а):
Lsdmax писал(а):
Я тоже раньше гнал до чёртиков.. сейчас у меня стоит на Phenomе x4 970 Fsb 230, частота проца 3910, NB 2300,HT 2070 и стоит всё на стандарте т.е без повышения напряжения... Да и по памяти ddr2 1.8V,видеокарта 460ПЕЧ 810mhz (0.937V) По мне лучше стабильность....
На моей без повышения напряжения 2160.. Я снижал.. вроде и стабильно но стрёмно... Добавлю ga-ma770es3 когда ещё разблокированный x3 445 был....
Ребят подскажите в чем может быть проблема, установил систему Вин7, режим ACPI был включен в биосе(стоит поcледний F12), после установки дров Chipset http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... oad/driver, при перезагрузке доходит до verifying DMI pool data и останавливается, причем если просто включить комп, а не перегружать из под винды, загрузка проходит нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: М.О. Подольск
Комрады! Подскажите кто использует все 4 банка памяти на GA-MA770-US3? Есть возможность приобрести, но хотелось бы уточнить. Использую память Kingston HyperX 1066 интересует не будет проблемы с ними (сейчас асус M4A78-E и там все банки не пашут ) Заранее благодарен за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
GunShip как там у асуса и как там дела обстоят конкретно с 1066 не знаю. У меня 4шт. стандартной 800мгц памяти по 1гб, патриота (2шт) и кингстона (2шт) работают без проблем (небольшой разгон ~860мгц присутствует). мобо та что в подписи.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... _v.2.0.pdf Due to AMD AM3/ AM2+ CPU limitation, memory module of DDR2 1066 or above speed is only supported by 1 dimm per channel. В связи с AMD AM3 / AM2 + ограничения, модуль памяти DDR2-1066 или выше скорость поддерживается только один модуль DIMM на канал. перевод - гугла
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Народ такой вопрос. В биосе напряжение на памяти меньше на 0.02 чем показывается в аиде. Например в биосе ставлю 1.58, а аида показывает 1.6. Кому верить?
Ребят я в шоке!!!! началось с того что новый комп перестал грузится, отнес в магаз сказали мать сдохла поменяем, была ASUS M4A87TD, поменяли на Gigabyte GA-MA770T-UD3, я возмутился мать предыдущего поколения чипа, поставили ASUS M5A87, обрадовался что поставили мать которая даже дороже чем была, пришел домой, решил почитать что к чему про материнки, зашел на оверклокерс и..... увидел что разлочивают процики, попробывал на своем асусе но не получилась, и южный мост там 850, вычитал что материнка Gigabyte GA-MA770T-UD3 подходит как ни как лучше для разлока, и у нее южный мост SB710 который поддерживает ACC!!! и на офф сайте тоже написано что южный мост SB710!!!!! пошел сегодня в магаз, выглядел там как полный идиот, но все таки выклянчал мать Gigabyte GA-MA770T-UD3, пришел домой, поставил, запустил ЦПУ-З и АФИГЕЛ!!!!!!!!!
МАТЬ Gigabyte GA-MA770T-UD3 ЮЖНЫЙ МОСТ SB700 кааааааак?????? даже в биосе нету функции ACC!!!!!! повторюсь на оф сайте везде написано что SB710, и тут на первой странице тоже написано что все материнки на АМ3 основаны AMD770 + SB710!!!!! как у меня то SB700????? фотку вылаживаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Xairo cpu-z на моей тоже самое показывает http://s40...radikal.ru/i087/1112/9d/1f9f12d023df.jpg и что ? Другими прогами посмотри. На моей (без T) точно 710, проц разлочился, в биосе пункты есть, в биосе нажми Ctrl+F1 , так же если нужно обнови биос согласно вашей ревизии мобо. Странно, что то не думаю что стали пихать 700 южники...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER в других прогах тоже показывало что СБ700, и нету поддержки АСС, отнес ее сегодня обратно, забрал асус, буду жить с не разлоченным процом, но с нормальной мамкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Xairo у меня после обновления BIOSa на версию F10 пропала функция ACC, но осталась функция CPU Unlock. p.s но мне без разницы, мне анлочить нечего, самое интересное что эту плату какой-то дурак вернул в магазин и я её взял со скидкой (следы термопасты на сокете и следы установки), отличная плата за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
petyanamlt, у меня 1.4 ревизия - всё на месте. Если посмотреть на сайте там есть ревизия 2.1 с поддержкой AM3+, похоже анлок убрали из-за Бульдозеров, возможно только в БИОСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: екб
всем здрасте. поставил на gigabyte ga-ma770T-ud3 (версия биос - F1) проц phenomII x2 555BE. а теперь косяк:при выключенной асс плата нормально видит и запускается с 3мя жесткими дисками,при включении асс плата отказывается стартовать.приходится оставлять один жесткий диск и только после этого происходит старт.хоть какая-то радостная новость,что феном без проблем разблокируется до 4х ядерного и без проблем проходит все тесты. собстна вопрос:в каком направлении копать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Sikorsky писал(а):
ga-ma770T-ud3
ревизия?
Sikorsky писал(а):
(версия биос - F1
F1 или F10?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.