При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
всем привет я вчера обновил биосы 3402 мамка P8Z68-V-PRO-GEN3 и хочу вернуть старую 0402 но не получается почему как теперь по другому прошивать или программатор люди помогите пожалуйста
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Возникла такая проблема, при запуске компьютера из режима сна, перестают работать USB порты, тоесть при старте сначала на клаве-мыши загорается подсветка, потом гаснет и они не реагируют на команды, помогает только ребут. Мамка P8Z78-V Gen3, биос последний. У кого-нибудь было такое, какие пути решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
Grayhaund писал(а):
FAQ на первой странице. Там всё описано. Штатными способами откатиться на старую версию нельзя. ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #9615520
что вообще никак нельзя пипец плохо это надеюсь не я один прошивал новую биос и что вы скажите как на новом прошивке 0402
Усли у Вас нет проблем с БИОСом, то не надо их искать. Ссылку на откат Вам написали два раза, хотя она и так находится в FAQ. ADDD
Последний раз редактировалось ADDD 02.06.2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
был не раз у меня отвал усб на m4g-z... решения не нашёл, просто переключал мышь в усб3... иногда бывает отваливалась сеть - помогает отключение-подключение lan кабеля
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Так, воткнул клаву/мышь в нижние USB3.0 порты (до этого стояли в самых верхних), после выхода с режима сна мышь начала работать, клава нет. При этом когда стартует система, появляется звук отключения USB устройства, стоит клаву выдернуть и вставить заного в порт, начинает работать. Не могу понять в чем дело. И кстати мышь работает после сна только в нижних двух портах, а в верхних нет.
Member
ADDD писал(а):
Тоже после сна?
да, комп уходит в сон (мигает power led), при включении - отвал мыши, она в усб2 (клавиатура ps/2), юолее того "разбудить" подёргав/кликнув мышью тоже не выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
На плате Asus Z68 v-Pro,установлен проц 2600К,СО Zalman cnps10X Flex c куллером Skyze Slip stream-1900, OC Wind 7 64bit,sp1, Bios ver.0501. Такой вопрос,у меня температура на стоковых частотах в не разгона в биосе доходит до 42 по цельсию на ЦПУ,а в тоже время Core temp определяет по ядрам от 26-30 градусов. Нагрузки нет, почему такая разница?. В БИОСе температура матери 28 градусов. Ошибка БИОСа или что другое может быть???. Буду признателен на ответ. Может такая проблемма встречалась у кого нибудь.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
БИОС в своем режиме работает: на стоковой частоте (то есть без TB, хотя не дам 100%) с напряжением, соответствующим выставленному. В Windows в простое частота обычно падает, также поступает напряжение при настройке питания смещением - отсюда и меньшая температура упаковки.
Последний раз редактировалось ADDD 03.06.2012 6:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
ADDD писал(а):
БИОС в своем режиме работает: без TB (хотя не дам 100%),
Доброй ночи Всем. Да работает без ТВ. Думал может в БИОСе чего. Поменял 3 СО, БП поставил мощнее ,старый не очень тянул по 12v линии. Но разница в 10-12 градусов как была так и осталась. Боюсь гнать проц, то тепмература по Биосу может зашкалить.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
FenistX, она и в тестах тогда зашкалит. Но в БИОС на ЦП нет нагрузки, поэтому t чуть выше только из-за напряжения - даже 1,7 ничего не зашкалит в БИОСе по температуре.
Member
ADDD писал(а):
, она и в тестах тогда зашкалит. Но в БИОС на ЦП нет нагрузки, поэтому t чуть выше только из-за напряжения - даже 1,7 ничего не зашкалит в БИОСе по температуре.
Я,прошу прощения,забыл сказать,тестил систему в AIDA 64 на стоковых частотах,раза 4 по 25 мин. загрузка процессора 100%,график ровный ,t поднимается до 51-53градусов и держится более без подьёма.
Member
ADDD писал(а):
Vetalar, Разрешить устройству выводить компьютер из ждущего режима в Диспетчере устройств выставлено у мыши?
да конечно, если с usb всё нормально - мышью будится, а если usb2 проблемы - тогда не будится. чтоб закончить работу и перезагрузится втыкаю мышь в usb3. вот снова здорово... обратил внимание, что после включения ПК, пока не зайдешь в fanxpert на вкладку chassis fan корпусные вентиляторы крутятся на 75-80%, что для меня довольно громко, как зайдёш - сразу начинают работать по пресету. выставлен пресет user с оборотами 40% при текущих температурах. отслеживает кастати температуру motherboard для регулировки корпусных вентиляторов.