Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
NikeFreak Наверняка, есть платы, которые не могут. Из-за слабой системы питания, к примеру. Вот и поинтересовался, относится к ним данная или нет. Ответ меня удовлетворил.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
YakinVK ну смотря сколько хочешь выжать, питальник на ней 6+2, но он лучше чем у гиги например 8+2, так же судя по обзорам мамка гонить проц так же как и топовые формула, коршаир или саблезуб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Подскажите дремучему человеку, что где и не так делаю? Хочу добиться стабильных 4.5-4.6 MHz (FX 8320), но больше 10 минут без ошибок в OCCT не проходит. #77#77#77
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
YakinVK писал(а):
Частота процессора/NB 2400 MHz
дефолт кп 2,2, я бы сначало на дефолте посидел и нашел стабильные частоты ядер, а потом и кп гнал у ХТ 2,6 по дефолту, но лучше его опустить на 2,2, иногда бывает проблемы с холодным стартом и стабильностью, а иногда и все ок, у кого как. мои рекомендации 2,2 оба значения для поиска стабильность частоты ядер. память тоже пока можно опусть в дефолт, как ток частоту подберешь стабильную, потом уже гонит память, ну и остальное если требуется.
Память по параметрам одиннаковая. Всего 16 ГБ. Где-то пол года работало всё нормально. А с некоторых пор компъютер стал самопроизвольно, во время работы, перезагружаться. Короче-беда!
По отдельности , т.е. или Kingston KVR1333D3N9/4G (2-планки,-2х4ГБ) или Kingston KVR1333D3N9K2/8G (2-планки,-2х4ГБ),- всё работает нормально, а все 16 ГБ(4-планки,-4х4ГБ),-в любое время, т.е. спонтанно, может выбить систему и компьютер стартует по-новой. Не знаю что и делать. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарю за ответ!
UPDATE 05.11.2014: Напряжение на памяти поднял до 1,55. Но самое главное что было так это то , что в блоке питания не крутился основной 120мм венилятор! Год назад чистил комп при помощи авто-компрессора воздухом под давлением, скорее всего , а там немеряно амтосфер, повредил вентиляторы, они , бедные, аж дрожали при чистке. Т.к. вентилятор находится внизу, в вертикальном положении компа не было видно как он крутится! При старте , со времени продувки, он постепенно перестал крутиться.
Совершенно случайно,удалось справиться со звуком на M5A97EVO rev.2.0. Сначала ставим родные драйвера с диска,затем,лезем в Диспетчер Realtek HD и поднимаем громкость, далее,правой клавишей мышки,кликаем на зеленый разъем задней панели,а потом левой, на смене назначения разъемов и ставим галочку на наушниках,для тех у кого только наушники.
Занялся разгоном fx 6300, мать М5А97 r2.0. Удивляют лютые просадки напруги под нагрузкой. С ~1,48v падает до 1,416 - 1,380. В результате в prime95 отваливаются 1-2 ядра с ошибкой. Если я оффсетом задам 1,55+v чтобы с просадкой получить нужный мне вольтаж, не будет это опасно для проца? Какая напруга вообще безапасна? Температурный потолок у FX 70 градусов?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
kleton Вообще есть опция в биос - Load Line Calibration.
kleton писал(а):
? Какая напруга вообще безапасна? Температурный потолок у FX 70 градусов?
По температуре верно. 70 градусов по датчику платы (CPU) лучше не превышать. По напруге - дело в том что 1. Опасен овервольтаж именно под нагрузкой, когда токи очень велики, при низкой нагрузке такой опасности нет (если говорить все же о вменяемых величинах vcore) + к тому - в простое будет работать C&Q и напруга будет ниже (а по сильной нагрузкой будет проседать). Если говорить конкретно о 1.55v, то имхо разумный предел заканчивается где-то около 1.5v для этих процессоров. Но с учетом вышеозначенных факторов...можно попробовать...
Это мне известно, но уж слишком сильно задирает вольтаж, мой thermalright macho не справляется. Я уже попробовал задать выше 1.5 - все равно проседает до тех же значений. 4700 и vcore ~1.4 линпак разогревает до ~70 градусов. Это нормальная температура для такой частоты и напруги или мне стоит проверить кулер? Работает на фулспиде(1200rpm), а охлада слабенькая. Стоит ли слегка поднять/опустить cpu_nb, cpu vdda, может добавит стабильности? Ну а иначе придется смириться, что на воздухе, да с таким слабым питальником мамки не взять мне планку 4700 mhz.