Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 249 из 395<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Доброе утро.
На всех материнских платах серии 100 - извесная проблема с установкой Win.7 из за отсутствия драйверов USB 3 ! Я уже много раз пытался устанавливать Win 7. Есть специальные утилиты --но не совсем отработанные .
Поэтому в настоящее время есть два варианта : 1- искать у авторов сборок Win 7 - сборки с др. USB 3 , но не все сборки до конца качественно сделаны . Бывает -- клавиатура работает ,а мышка нет . В такой ситуации я ставил при помощи клавиатуры -- получалось хорошо. Но в последнее время все больше авторов пытаются создавать нужные нам сборки . Полагаю что скоро эта проблема решится .
2- полностью перейти на Win.10 64 и забыть о всех проблемах , включая все остальные драйвера !!! Единственное это пока не устанавливать последние / не стабильные / версии начиная от bu 14926 и выше ! Их пока еще обкатывают , выясняют все проблеммы .
Удачи.
С уважением .

Member
Приветствую всех, может кто сталкивался с проблемой. Периодические зависания ПК, обычно под нагрузкой. Иногда может сам уйти в гибернацию, в том числе и без нагрузки. Мать MAXIMUS VIII HERO, БИОС свежий - 2202, БП Seasonic Platinum 660 (SS-660XP2).

В журнале имеется ошибка id 15 ACPI
"встроенный контроллер (EC) возвратил данные при отсутствии запроса на них. BIOS пытается получить доступ к встроенному контроллеру без синхронизации с операционной системой. Эти данные будут проигнорированы. Никаких действий не требуется, однако рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS"

Иногда проявляется сообщение после зависания
"power supply surges detected during the previous power on. Asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit"

Проверял соединения идущие от БП, переподключал. Винду переставил, не подействовало(Была 8.1, поставил 10-ку).

Member
В продолжение обсуждения LLC. поднятие level LLC может как то помочь при старте компа?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
nightkain писал(а):
Иногда проявляется сообщение после зависания
"power supply surges detected during the previous power on. Asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit"

Очень похоже на БП.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
KT писал(а):
с вин7 надо еще поплясать чтобы поставить...

Где там чего плясать с вин7?? Вставил диск и установил z170-a плата, думаю все асусы аналогичны.Никакие образы драйвера и прочую чушь не делал.

Junior
Vladimir116 писал(а):
На всех материнских платах серии 100 - извесная проблема с установкой Win.7 из за отсутствия драйверов USB 3 ! Я уже много раз пытался устанавливать Win 7. Есть специальные утилиты --но не совсем отработанные .
Поэтому в настоящее время есть два варианта : 1- искать у авторов сборок Win 7 - сборки с др. USB 3 , но не все сборки до конца качественно сделаны . Бывает -- клавиатура работает ,а мышка нет . В такой ситуации я ставил при помощи клавиатуры -- получалось хорошо. Но в последнее время все больше авторов пытаются создавать нужные нам сборки . Полагаю что скоро эта проблема решится .
2- полностью перейти на Win.10 64 и забыть о всех проблемах , включая все остальные драйвера !!! Единственное это пока не устанавливать последние / не стабильные / версии начиная от bu 14926 и выше ! Их пока еще обкатывают , выясняют все проблеммы

Только что поставил плату и установил винду7. Проблема небольшая, просто во время начала установки, выпала ошибка, что нет драйверов на usb, с которого идет установка (вот парадокс), но тут же стал искать и запрашивать путь. Соответственно, с диска к плате всё находится, и установка продолжается.
Так что проблема не большая, надо просто держать наготове диск, если устанавливаешь винду с usb.

Меня больше смутила, какая-то странная перезагрузка сразу после установки, и минут 15 не хотел загружаться БИОС. Просто висела заставка asus на весь экран и не хотело входить даже в биос. Но после танцев с бубном отпустило, и всё стало загружаться. Теперь я не знаю, это просто случайность, проблема моей платы или в чем-то другом.

Member
RobertKazan писал(а):
Очень похоже на БП.

Да как бы до замены железа(мать+проц+память+видик) на новое проблем не было с никаких.

Member
Фото: 29
Камрады, давно не заходил.
Тут столкнулся с траблой -на последних двух биосах к прогеймингу в цпу-з вольтаж скачет постоянно. В биос поставил 1.35 мануал, а в цпу-з скачет от 1.25 до 1.3 .... раньше стоял как влитой ллц 5 поставил

Member
Фото: 27
garison87 у меня такое постоянно было с самого момента появления платформы Z170. LLC не работает как раньше, когда уровень напряжения удерживался на заданном параметре. Теперь напряжение скачет и под нагрузкой может даже выше быть, чем в БИОС руками установлено.

Junior
Подскажите пожалуйста. Не силен я технических вопросах, но надо разобраться.

Я приобрел плату Asus z170-k. Написано что плата поддерживает
DDR4 3466(O.C.)/3400(O.C.)/3333(O.C.)/3300(O.C.)/3200(O.C.)/3000(O.C.)/2800(O.C.)/2666(O.C.)/2400(O.C.)/2133 MHz

и я взял память

Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FBK2/8] 8 Гб
Поддерживаемые режимы работы 2133 МГц

Я погорячился? Как я понимаю, что плата может работать с памятью более высоких частот. Может и надо было брать память, которая работает на более высоких частотах, а так я взял только самый низкий предел.

И подскажите, какую память стоит взять?

На всякий случай процессор у меня i5 6600k

Member
Фото: 263
garison87
Аналогично. Но аида стабильное кажет. По ней ориентируюсь только.

Member
nightkain
А если ASUS anti-surge отключить попробовать не пропадает?

Member
Atheros писал(а):
Добрый вечер.
Материнская плата ASUS z170 p d3. Процессор 6600к, почти год в разгоне до 4400мг.
Черт меня дернул вчера поптаться его разогнать еще раз до 4600мг. Хотелось прямо из под винды с помощью встроенной утилиты All suiti, до 4400мг. гонится отлично, дальше нет.
Поставил с помощью этой программы множитель 46, память (или как она там называется) - 4, CPU VCCVO Voltage - на максимум двинул вправо ползунок, на память было что-то около 0.952, CPU System agent voltage выставил 1,2 вроде (не помню уже), применил настройки и нажал кнопку benchmark all suite, как то так она называется, рядом с загрузкой профиля, и все...
Комп загудел, черный экран. Ладно думаю, неудачный разгон, сто раз такое было, сейчас зайду в Bios, поставлю по умолчанию, и все норм будет. Но в биос не заходит, гудит и все. Несколько раз перезагрузил, потом вошел в биос. Выставил все по умолчанию, но перестала грузится винда, ошибка 0x00000f1. Восстановление не работает. Несколько раз пытался, потом опять перестало заходить в биос.
Батарейку вытаскивал, даже на пол ночи. Два контакта замыкал отверткой, не помогло.
Стал отключать жесткий, память, видеокарту. Без видеокарте, на встроенной стал пускать в биос, в винде таже ошибка. Вставляю видеокарту, первый раз в биос пускает, перезагружается и опять только гудит, даже в биос не пускает. Без видюхи в биос заходит хоть сколько раз подряд, не гудит.
С видюхой проблемы?
Почти смирился, что проблема с видеокартой, и решил переустановить виндовс10 со встроенной видеокартой. Создал несколько раз загрузочные флешки с помощью разных программ, но установка виндовс даже не начинается, пытается запуститься сSSD, но опять ошибка. Образ проверенный, в прошлый раз все сразу установилось.
Хелп!

Проблема не решилась. На видеокарту я уже забил. Подключаю монитор к встроенной.
Не могу установить ни виндовс7, ни 10, ни с флешки, ни с ДВД.
Хотя с ДВД есть хоть какое-то продвижение. Запускаю комп, выбираю ДВД ром, появляется даже выбор, какую семерку ставить х86 или х64, выбираю х64, бежит внизу полоска, windows is loading files...., дважды заполняется, потом появляется окно Starting windows, и зависает на мертво, жду по много минут, ни чего не происходит.

Что делал:
1) прошил биос последней прошивкой;
2) протестировал оперативку с помощью memtester86, ошибок нет;
3) хотел протестить жесткие диски с помощью Victoria, но показывает ошибку. В интернете пишут, что программы диагностики винчестеров работают если только перевести режим AHCI в IDE в биосе. Но я не нашел как это сделать на нашей материнке, там только режимы AHCI и RAID. Поиск в интернете не дал результатов. Перевести жесткие диски в режимIDE не удалось, даже вычитал, что на некоторых материнках такого режима уже нет. А без него Виктория не видит жесткие диски.
Замечу, что в биосе жесткие диски отображаются, также как их размер, также отображается процессор, оперативная память
4) снял БП, проверил на вспученные бочки, все норм. Потом вспомнил про старый БП, поставил его. Не лучше, не хуже, значит точно не в БП проблема.
В чем же проблема? Четвертые сутки скоро пойдет

Member
Фото: 2
VLAD_ka писал(а):
Проблема не решилась.

Попробуй по этому методу MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14209215

Member
Фото: 4
Shato писал(а):
плата может работать с памятью более высоких частот. Может и надо было брать память, которая работает на более высоких частотах, а так я взял только самый низкий предел

Аналогично. Купил почитав характеристики процессора 6700К оперативку с частотой 2133... Но вкурив, что можно было больше - поменял на 3000 Mhz

Junior
Добрый день недавно купил z170 pro gaming/aura поставил проц i7 6400t видео карту оставил пока свою старую GTX 295.
Все запустилось драйвера поставил. но вот проблема в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеры у меня две карты моя 295 и встройка процессора я так понимаю hd graphics 530. Вест биос облазил не могу встроенную отключить биос стоит Z170-PRO-GAMING-AURA-ASUS-2003. подскажите как правильно отключить ее. Спасибо.
PS в разделе Graphics Configuration>Primary Display поставил PCIE все равно они там обе горят и ругаются друг на друга

Последний раз редактировалось Pavel_S 05.11.2016 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Craft61 писал(а):
Попробуй по этому методу MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14209215

Не понял какое именно сообщение?

Member
Фото: 2
VLAD_ka писал(а):
Не понял какое именно сообщение?

jjxaker писал(а):
Последняя идея. полностью обесточить систему, снять проц, сбросить CMOS. всё собрать, биос должен написать что был установлен новый CPU, бросить биос на завод и проверить.
Это сделает полное обнуление системы. если и это не поможет то я чес слово не знаю, не сталкивался с такими странными проблемами...

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Pavel_S писал(а):
PS в разделе Graphics Configuration>Primary Display поставил PCIE все равно они там обе горят и ругаются друг на друга

Graphics Configuration>Primary Display>PEG
IGPU>Disabled

Member
Shato писал(а):
Подскажите пожалуйста. Не силен я технических вопросах, но надо разобраться.

Я приобрел плату Asus z170-k. Написано что плата поддерживает
DDR4 3466(O.C.)/3400(O.C.)/3333(O.C.)/3300(O.C.)/3200(O.C.)/3000(O.C.)/2800(O.C.)/2666(O.C.)/2400(O.C.)/2133 MHz

и я взял память

Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FBK2/8] 8 Гб
Поддерживаемые режимы работы 2133 МГц

Я погорячился? Как я понимаю, что плата может работать с памятью более высоких частот. Может и надо было брать память, которая работает на более высоких частотах, а так я взял только самый низкий предел.

И подскажите, какую память стоит взять?

На всякий случай процессор у меня i5 6600k

Добрый день !
Не заморачивайся по поводу частоты опер. памяти ! При обычной работе , ты даже не заметишь разницу . Я экспериминтировал с памятью и проверяли на стендах практически разницы нет.
Это имеет какую то роль при больших нагрузках на память - пример видеомонтаж и т.д. Ставь любую стабильную оперативную память .

Member
Фото: 0
Craft61 писал(а):
Аналогично. Купил почитав характеристики процессора 6700К оперативку с частотой 2133... Но вкурив, что можно было больше - поменял на 3000 Mhz

Ну вы даете, а разогнать? Просто разогнать))). У меня 2133Мгц, гонится выше 3000Мгц, оставил 2800Мгц без поднятия вольтажа.

Member
Было все вроде бы неплохо но решил я проверить на ночь Prime 95 x64 ver 28.7 оставить в режиме in-place LargeFFT. когда утром я попытался комп активировать еще до выключения он никак не реагировал. посмотрев логи прайма увидел следующее: Начало в 23.16, последняя запись в файле была 03:57.
Это не данный случай? Как проверить эту ошибку?
https://www.overclockers.ru/hardnews/73 ... ime95.html
https://habrahabr.ru/company/pt/blog/274939/
После выключения и старта через непродолжительное время словил BSOD 0x000000F4(в это время была запущена прога BOINC с проектами PrimeGrid и Collatz). после этого выключил и минут через 15 снова включил и сделал восстановление системы а после и проверку жесткого диска.
В чем может быть проблема? Куда копать? Core i5 6600k 1.18V@4GHz LLC Level4
P.S. единственное поменял потоки воздушные в корпусе. Сверху 200 над процем на вдув, сзади поставил zalman zm-F3 120mm на выдув, сбоку на вдув 200 снизу 120 mm на вдув и спереди 200 на вдув. наверное поменяю сбоку 200 на выдув сделаю. При таком изменении температура в LinX 0.6.5 30000x30000 1час нормально отработал и температура меньше стала.
Как лучше организовать охлаждение? понимаю что нужно выводить горячий воздух из корпуса.
P.P.S. посмотрел внешний вид нескольких корпусов. почему так низко располагают боковой вентилятор? он ведь не охлаждает проц особенно в случае если длинная видеокарта.

Последний раз редактировалось RobertKazan 05.11.2016 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 249 из 395<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа