Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
При наличии более дешевых нормально сделанных БУ двухпроцевых мам это чудо выглядит более чем неуместно.
Зря вы так про Dell, являюсь обладателем W6W6G, запускается с одним лишь переходником с 24 + 8 пин на 18 пин. Стоила 80$ в США, +40 доставка. Возникнут только проблемы с формфактором, здесь вопрос в желании возиться, я для своей напечатал на 3D принтере корпус. А проблема с PCI-E решается платами расширения, стоит "разветвитель" Dell 35 долларов, GPGPU шлейф 30. Моя версия платы не заточена под V2, но за ту же цену есть следующая версия, с поддержкой V2 и имеющая меньше проблем. Искать как Dell PowerEdge C8220 либо C6220
Зря вы так про Dell, являюсь обладателем W6W6G, запускается с одним лишь переходником с 24 + 8 пин на 18 пин. Стоила 80$ в США, +40 доставка. Возникнут только проблемы с формфактором, здесь вопрос в желании возиться, я для своей напечатал на 3D принтере корпус. А проблема с PCI-E решается платами расширения, стоит "разветвитель" Dell 35 долларов, GPGPU шлейф 30. Моя версия платы не заточена под V2, но за ту же цену есть следующая версия, с поддержкой V2 и имеющая меньше проблем. Искать как Dell PowerEdge C8220 либо C6220
Итого по W6W6G (которые всегда продаются с пометкой "поддерживают процессоры v2 нормально, бери, налетай" и про эту их проблему узнаешь только с английских форумов где народ на это натыкается): 80$ плата форм-фактора "блейд" + доставка 40$ + нужен еще корпус и куча колхоза на ~100$ + переходники Dell 35$ + GPGPU шлейф 30$ + 40$ доставка этого шлейфа из США.... в сумме 300$+ и куча рисков, времязатрат и возни...
Итого по W6W6G (которые всегда продаются с пометкой "поддерживают процессоры v2 нормально, бери, налетай" и про эту их проблему узнаешь только с английских форумов где народ на это натыкается): 80$ плата форм-фактора "блейд" + доставка 40$ + нужен еще корпус и куча колхоза на ~100$ + переходники Dell 35$ + GPGPU шлейф 30$ + 40$ доставка этого шлейфа из США.... в сумме 300$+ и куча рисков, времязатрат и возни...
Вы правы отчасти, все зависит от цели данного занятия. Я преследовал цель проекта с последующей печатью своего корпуса. А вообще следуя мануалу (а я верю больше ему, чем продаванам), w6w6g, она же V1.0 не работает с v2 процессорами, но Я НЕ ПРОВЕРЯЛ лично, это мое мнение на основании мануала, страница 376
Кстати, по поводу двухпроцессорных материнских плат, частенько в них устанавливается не square IML и возникают проблемы с поиском охлаждения
Читая ветку данного форума, хотелось бы услышать ваше мнение, касаемо вопроса материнской платы. Очень много пишут про надежность HUANAN Ganing Deluxe, но мало информации по материнской плате X79Z VB10?
Если не брать во внимание размер корпуса для X79Z VB10, какую посоветуете взять МП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
zerojj писал(а):
Доброго времени суток. Имеется НЕ КИТАЙСКАЯ материнская плата для рабочей станции DELL PowerEdge C8220, установлено 32гб DDR3 1333, 8 каналов, 2x - e5 2690. Проблема возникает при попытке разгона по шине (FSB). Так как установлено два процессора, до в клокере не 8 байт, а 16. Первые 8 соответствуют тем, что и описаны в этой теме, а следующие 8 не ясны. Соответственно изменение параметра ничего не дает. Подскажите, где копать и какие могут быть варианты в данном случае. Клокер такой же, ics932sq420dglf
Может всё-таки утилита не рассчитана на такие "извращения"?
S_ALL писал(а):
мало информации по материнской плате X79Z VB10
У меня не VB10, но подобная, пол года эксплуатации, пока вроде норм работает, встроенный звук не проверял, танцов с бубном не было, оперативку нужно вставить в чёрные слоты а не красные (серые на VB10), об этом писалось ранее. сам убивал биос, при попытках разгона шины до 110 через SetFSB, проц падал в синьку в некоторых стресс тестах и играх, 107 вроде стабильно, долго не гонял, больше было интересно 110. оригинального биоса от моей материнки не нашлось, зашил от VB10 с обновлёнными микрокодами и лого через AFUWIN из под винды, всё норм прошилось, и уже наверное с месяц так работает.
Я в этом новичёк. По моему температура некоторых ядер больше средней, примерно 43 градуса. Я тут почитал FAQ и наткнулся на то, что у кого процессор больше 130+ WT надо почистить термоинтерфейс. Я правильное нашёл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
kirillmaster4
Вы установите программу, для примера HWINFO. Запустите её в фоне, а потом проц погоняйте. Увидите температуру по ядрам в пике.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Хитрый John писал(а):
Еще раз: цены и продавцов плат обсуждаем в теме Покупка китай-материнки LGA2011. Эта тема для технических деталей и нюансов эксплуатации.
Что опять то не так? Там не обсуждение плат, а выбор из какой лавки толстопуза купить.
В данном диалоге обсуждаются сравнение и выбор, к чему лучше присмотреться в плане характеристик, а не цен магазинов!!! Ну може т у них там цены пару раз проскочили *** для детализации звонков*** и Что?
Они ведь тут в первую очередь эксплуатацию обсуждают, которую кстати касается и приобретение доп. ништяков.
Да и никто из них не заявлял: у меня есть 30 рублей посоветуйте что взять подешевле и где, верно?
Насаоздовали кучу тем, а ведь между ними настолько тонкая грань - и не поймёшь где она заканчивается.
Последний раз редактировалось Хитрый John 06.06.2018 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждаю последний раз: обсуждение мои действий в теме=ЖК. Эта тема - в техническом разделе. Та тема - в коммерческом. Там можно постить ссылки на магазины и цены, здесь это 3.18. ТО же самое про реферальные ссылки (включая кэш-бэк) - они под запретом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2018 Откуда: Курган
divdivex писал(а):
Вы установите программу, для примера HWINFO. Запустите её в фоне, а потом проц погоняйте. Увидите температуру по ядрам в пике.
Я сделал как вы сказали.
Вот результаты
Вложение:
test1.jpg [ 3.84 МБ | Просмотров: 1659 ]
Вложение:
test2.jpg [ 2.83 МБ | Просмотров: 1659 ]
Что мне не совсем ясно, так почему температура у материнки стала меньше во время пика, чем в простое. Во время пика я потрогал процессор и он был ОЧЕНЬ горячим! Если подержать 100% руки обожжёшь. Но он легко и быстро сбросил температуру, а материнка наоборот набрала большую температуру. Ободок стал не горячим и так же быстро остыл.
Вот показатели после
Вложение:
after2.jpg [ 5.81 МБ | Просмотров: 1652 ]
Вложение:
after1.jpg [ 6.57 МБ | Просмотров: 1652 ]
P.s. смотрел инфу в AIDA64 Extreme т.к. HWINFO просто сам вышел и не заходил.