Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
deza SpeedFan - должна быть тут на сайте в файловом архиве. Отличная прога! Будет поудобнее, чем ASUS Probe. И умеет вентиляторами управлять, которыми матплата позволяет управлять. У тебя это должны быть CPU FAN и CASE FAN1 по идее.
TRIFAN
TRIFAN писал(а):
Поставь, с диска что с матерью идет
Дык она и идет - ASUS Probe. his SHADOW
his SHADOW писал(а):
я думал радиатор поверх тепловой трубки от транзистора поставить
И как ты собираешься нормальный тепловой контакат между круглой трубкой и плоским радиатором обеспечить? Будешь желобок циллиндрический вытачивать ил просто ограничишься намазыванием термопастой? Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды Go Max!!! Множитель можно увеличивать и уменьшать только у процессоров Athlon FX и Opteron. У всех процессоров Athlon 64 и процессоров Sempron с PR-рейтингами больше 3000+ множитель можно только уменьшать. У процессоров Sempron с PR-рейтингами 2800+ и ниже множитель изменять нельзя и технология Cool'n'Quiet у них не работает.
Go Max!!! писал(а):
гнать его вместе с матплатой?
Да, вместе с частотой шины HTT и памяти. На платах с чипсетами nForce3-4 и VIA K8T800Pro есть возможность зафиксировать частоты шин PCI/AGP/PCI-Express, чтобы не страдали винчестер, видеокарта и PCI устройства.
Yakudza Помнишь проблему по винтам? Она так и не разрешилась... Сбрасываю CMOS, включаю винты просто к матери... врубаю комп - после заставки (где нажать ctrl + s или F4) висяк... Рэйд не поднят никакой... задача - работа более 4-х SATA винтов... П О М О Г И Т Е !!!
Блин...... Отписывал ведь нажимать F10!!! Перечитай ещё раз мой пост, распечатай и сделай как отписанно! F10
Все, похоже кранты моей материнке Asus A8N SLI Premium, видать сгорела. Стояли 2 PCI карты Sound Blaster X-Fi Fatal1ty и Skystar2.
Сейчас любые PCI карты материнкой не распознаются. В остальном все работает нормально.
Как вообще можно точно установить что PCI слоты сгорели? Или этих симптомов достаточно?
И еще, те у кого тоже погорела материнка из за Skystar2, Asus признает это гарантийным случаем, поменяли материнку без проблем?
Yakudza делал все, как ты писал... Нажал F10... при нажатии N НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Видно только мои винты на NForce. Их же и предлагается загнать в raid. Еще раз повторюсь, у меня никакого рэйда нет... все подключены отдельно... Предложение врубить другой винт не поступало. Так... Далее...
Предположим я глючу немерянно... в первом экране (настройки Silicon) при нажатии F4 какая настройка должна быть?
Да... еще... был вариант такой... ставил в Silicon JBOD на винт.... включал, чтобы было F10... тогда винты Sata (которые в бивесе поставил Enable) перестали быть вдны в винде и появились как неизвестные устройства (уже прогресс), но винда не хочет их ставить. Где на них нарыть дрова? Может трабла решится так?
Да... и еще... после того, что (если все заработает) убирать NForce Raid?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
andyru А тебя в письменном виде предупреждали что нельзя скайстар2 эксплуатировать на данной матери?
Если нет – то это проблемы асус и производителей чипсета
А то что PCI сдохли можешь даже не сомневаться, у меня все так и было
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
SVF Нет, в письменном виде меня не предупреждали, в устном тоже. Ладно попытаюсь.
Но вроде, как я понял, ASUS официально вообще не признает эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет всем! Я вот хотел спросить стоит ли поменять мне мою A8N-E на A8N32-SLI-Del т.к. своей платой недоволен, да и наличие SLI непомешает заиметь. И ещё насколько максимально A8N32-SLI-Del может поднимать напряг на проце для ядра Vinece, и Х2 процов? На сколько эфективна пасивная система охлаждения чипсетов при отсуцтвии обдува вентилятором. (у меня стоит СВО и лишний шум от вентиляторов нежелателен). И как вобще плата для разгона процов? Хорошая?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Да... еще... был вариант такой... ставил в Silicon JBOD на винт.... включал, чтобы было F10... тогда винты Sata (которые в бивесе поставил Enable) перестали быть вдны в винде и появились как неизвестные устройства (уже прогресс), но винда не хочет их ставить.
Попробуй после этой операции проделать с F10, то что отписывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
ALEX_SS писал(а):
Привет всем! Я вот хотел спросить стоит ли поменять мне мою A8N-E на A8N32-SLI-Del т.к. своей платой недоволен, да и наличие SLI непомешает заиметь. И ещё насколько максимально A8N32-SLI-Del может поднимать напряг на проце для ядра Vinece, и Х2 процов? На сколько эфективна пасивная система охлаждения чипсетов при отсуцтвии обдува вентилятором. (у меня стоит СВО и лишний шум от вентиляторов нежелателен). И как вобще плата для разгона процов? Хорошая?
Макс. возможное напряж. на проц (у меня 4400+) около 1,7V, точно не помню, на память - 3,2V, СО сильно тёплая (не горячая даже при разгоне), но у меня кулер на проце - ZALMAN 7000 CU, поэтому радиаторы СО мамы так или иначе обдуваются, мама держит частоту HT вплоть до 1200 МГц (300*4), проблемы невключения 1Т для памяти на частотах до 300МГц не было, платой оч. доволен, юзаю - 3 месяца - никаких проблем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Комрады! Глобальный вопрос!
Меня перестало удовлетворять качество питания проца на данной маме, поэтому хочу взяться за конденсаторы.... На матери A8n-SLI видны недастоющие 3 кондера около цепи питания проца. Теперь мени интересуют - имеют ли он к этой цепи како либо отношение или это от чего то другого? у недостоющих кондеров пометки на PCB: PCE32, PCE 33, PCE 34... вот теперь думаю.... может кто все таки знает или имеет опыт подобных работ?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 13