Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 249 из 744<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Egor7207 писал(а):
Мне кажетсца он здесь непричем,попробуй биос обновить.

Обновить биос пока не могу (нет ни дисковода ни флешки) а с ВИНДЫ страшновато. Если непрокатит то у нас в "Кислодрищенске" материнку придется ХОРОНИТЬ

При PEG Link Mode в положение Auto могут ли подвисать бенчмарки типа 3d Mark 03 и 05
извените сразу написал а потом только в поиск

Member
народ, подтверждаю нормальный перевод диска в режим АНСI на установленной хрюше правда NCQ у моего винта все равно нет, ну да ладно хоть пачка надписей в устройствах компа убралась
теперь такой вопрос - если дисковода нет как быть? какая нибудь обманка может? Чтобы при сносе винды опять не переставлять в ИДЕ? А то ведь по F6 она же дискету ждет
И еще вопросик - предположим захочу перейти на висту. Можно ли ПЕРЕД ее установкой перевести винт в AHCI и не потребует ли виста тоже дискету?
Благодарю

Member
nalnik писал(а):
(нет ни дисковода ни флешки)

А на CD или DVD записать не пробовал?И снего,тоже канает.

У кого не исчезает ненависная надпись жмикрона,надо еше и Full Screen Logo включать.

Member
Egor7207 писал(а):
У кого не исчезает ненависная надпись жмикрона,надо еше и Full Screen Logo включать

Включал, но это теже яйца только в профиль. Заставка стоит тожесамое время

Member
nalnik писал(а):
Включал, но это теже яйца только в профиль. Заставка стоит тожесамое время

А когда если не влючать Кееп Курент,то и после POST появляется.

Member
Egor7207 писал(а):
А на CD или DVD записать не пробовал?И снего,тоже канает.

Рискну! Но в ремонте будем в доле!!!!
(Шутка)

Member
nalnik писал(а):
Рискну!

Никакова риска в этом нет,шей через биос,сам всегда так шью.

Member
Я сижу под Вистой, решил включить в биос режим AHCI, так виста загружаться отказывается (начинает грузиться и сразу перезагрузка). Я так понимаю, что ставить висту нужно сразу с включенной AHCI. Мать P5B винты и dvd все SATA, джет микрон вообще отключил из биоса. Хотя может я чего напутал?

Member
Что можно записать на диск один файл bioc ?
Если да то какой?

Member
nalnik писал(а):
Что можно записать на диск один файл bioc

Ну,а почему нельзя?
Диск только незакрывай,и пиши в открытом виде и переменуй его в P5B.ROM,потом можно будет с него биос востановить через Краш фрее есль поламается.

Member
Спасибо, мозги старые за новым неуспевают.

Где можно посмотреть напряжение на северном и южном мостах на P5B-E Plus мамке? в данный момент стоит на AUTO а скока это не ясно, а хочется конретики. Или ставить на минимум и тестит и если проваливается то поднимать?

Member
clericneo писал(а):
народ, подтверждаю нормальный перевод диска в режим АНСI на установленной хрюше правда NCQ у моего винта все равно нет, ну да ладно хоть пачка надписей в устройствах компа убралась
теперь такой вопрос - если дисковода нет как быть? какая нибудь обманка может? Чтобы при сносе винды опять не переставлять в ИДЕ? А то ведь по F6 она же дискету ждет

интегрировать драйвер в дистрибутив винды можно.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
alexcat писал(а):
Я сижу под Вистой, решил включить в биос режим AHCI, так виста загружаться отказывается (начинает грузиться и сразу перезагрузка). Я так понимаю, что ставить висту нужно сразу с включенной AHCI. Мать P5B винты и dvd все SATA, джет микрон вообще отключил из биоса. Хотя может я чего напутал?

Я висту сносить думал, тоже никак с AHCI грузиться не хотела. но вначале переустановил ХР, во время начала переустановки недоглядел и загрузил висту, дкмал повиснет, а она таки загрузилась и обнаружила новое устройсво AHCI контроллер винты. Сколько раз нужно загружать эту висту не знаю, но у меня пробилось. поробуй в разных режимах загружать.

Лучший вариант это вначале загрузиться с джемикрона наверное (после установки контроллера на чипсете в AHCI).

Member
Цитата:
Ребят, помогите пожалуйста, у меня трабл: после загрузки винды примерна 1 из 10 раз экран становится синим, потом зеленым, потом красным (чисто красный цвет, а не буковки с оттенком красного, просто красный экран и так с остальными цветами тоже), потом черным, потом серым и так далее. Помогает тока перезагрузка компа.

Конфа компа такая: MB ASUS P5B, Socket 775, IP965
Core 2 Duo e4300
Saphire Radeon x1950pro (синий куллер)
Ну собственно основное написал... Выяснил что это не из-за перегрева (тестил систему в 3дмарке, потом ребутил...). В винде зависонов тоже нет. Блок питания кстати 400 ватт... на нем еще висит двд-ром, хард 250гб и 2 корпусных вентиля по 80мм. Помогите плиз, а то я собрал человеку комп, а тут такой косяк, неудобно =(. Есть предположение что это из-за винды,т.к. перепробовал 5 разных виндовсов, пока этот нормально не поставился... (еще нормально поставился самый первый, но он англ был). Винда ХР сп2

Написал в теме про видюху - сказали обратиться сюда. Может кто знает в чем трабл ? Заранее спасибо.

Advanced member
Проблема такого характера-каждый раз при отключении компьютера от сети или отключении электричества все настройки биоса сбрасываются на дефолт!!! Как это устранить-надоело. Параметры в профиле.

Member
Здравствуйте, уважаемые гуру оверклокинга :)
Примите к себе очередного брата по маме...
Купил P5B DeLuxe и C2D 6400 (конфа в профиле) остальное осталось от старых конфигураций которые и сейчас живы разогнаны и работают в домашней сети
Ладно, всё это присказка была, а сейчас очень важный для меня "горячий" вопросик:
Я собираюсь покупать завтра видеокарту и остановился на 7900GS (а если найду, то и GT) и есть средства на 7950GT.
так вот мучает вопрос, поскольку у последней карты 2 ядра, а как я уже знаю из FAQ-ов и ответов-вопросов этой темы чипсет не поддерживает СЛИ и где-то здесь читал про то, что даже на модифицированных драйверах СЛИ не работает (хотя прочитал 100 страниц этого форума, больше пока не могу, глаза уже болят :shock: )
то в каком режиме будет работать карта (в смысле как будет себя вести второй GPU), как отразится на производительности?
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
machKim А как насчет батарейки? может подсела уже?

Advanced member
Phan†om нет нет-он говорит что оверклокинг файлед! Вроде как переразгон и сброс на дефолт!
Phan†om писал(а):
то в каком режиме будет работать карта (в смысле как будет себя вести второй GPU), как отразится на производительности?

будет она работать нормально-у друга на такой маме все прекрасно работало и ты вообще чем то не тем голову себе забиваешь!

Member
machKim писал(а):
оверклокинг файлед! Вроде как переразгон и сброс на дефолт!

Где-то я это уже встречал на страницах от 80-той до 90-той (такие же симптомы были) хотя у мамы почти на всё один ответ "оверклокинг файлед!" (кроме бипов из спикера)

machKim
Phan†om Где-то я это уже встречал на страницах от 80-той до 90-той (такие же симптомы были) хотя у мамы почти на всё один ответ "оверклокинг файлед!" (кроме бипов из спикера)
я с такой проблемой семь ночей не спал. Помог куратор. Указал на перемычку обнуления. Она у меня не там и не так стояла. Дерзай в том же направлении...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 249 из 744<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа