Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
и вопрос увеличиться ли общее енерго потребление системы если учитывать что раньше стояла epox mf4-j3 Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Вот платы на которые лежит выбор
Gigabyte GA-MA790X-DS4,
Biostar TA770 A2+,
abit AX78,
BIOSTAR TForce TA790GX A2+,
Gigabyte GA-MA790FX-DS5,
Gigabyte GA-MA790FX-DQ6,
Gigabyte GA-MA78G-DS3H,
Gigabyte GA-MA770-DS3,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Позвольте спросить - а знает ли кто-нибудь материнские платы под сокет AM2/AM2+, которые поддерживали бы больше 8 Гб памяти?
Opteron по условиям задачи не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
stormway писал(а):
Позвольте спросить - а знает ли кто-нибудь материнские платы под сокет AM2/AM2+, которые поддерживали бы больше 8 Гб памяти?
да даже мой профильный гигабайт заявляет поддержку 16 гиг памяти в модулях по 4 гига.
только вот проблема в том, что я в продаже не встречал таких модулей памяти... а слотов памяти на любой матери максимум 4 штуки... поэтому непонятно как ей туда больше 8 воткнуть 2гиговыми плашками
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Если рассуждать злраво то BIOSTAR TForce TA790GX A2+ и на систему питания охлад.
)))
Цитата:
he cheaper Biostar behaves exactly like a 780G motherboard and refuses to overclock while the expensive Foxconn is a completely different proposition and flies like the wind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Насчёт Gigabyte, непонятно зачем они делают урезанные ATX на 6 болтах ? когда вставляешь шлейфы либо память то приходится придерживать плату, прогинается, что-бы вставить BigTyphoon пришлось ему трубки гнуть, а выход звука над видеокартой тоже тема, почуму вниз то не перенести, у меня была GA55mplus-s3g но к GA-MA790GP-DS4H это тоже относиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
А какая ещё поддержка нужна ? феномы она всё существующие поддерживает, прекратит abit выпуск, чтож жаль, а DQ6 в два раза дороже Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Есть правда у меня глюки с драйверами, но тут связка тюнер, виста64 и я туплю наверное, в другой теме советов спрашиваю, думаю
всё наладится)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
И где здесь здравый смысл?
А если еще и цены учитывать, то abit AX78, неихвестно собирается ли использовать феномы, гонять их, насколько.
Новый обзор русскоязычный ECS A790GXM-A http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/ecs-a ... 90gx.shtml Силовых транзисторов 20 штук, и с охладом. Не сэкономили. Кондеров могли бы и побольше, но и так ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Силовых транзисторов 20 штук, и с охладом. Не сэкономили. Кондеров могли бы и побольше, но и так ничего.
какая разница какая система питания если в итоге макс частота шины 245мгц.
ECS что то пока не сделало ни одной платы для разгона.... Что то у их инжинеров руки растут не оттуда.
Ди и разводка платы очень улыбнула)) Давно я такого не видел.
Ждем обзора Биостара на хоботе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller ну если гонять 9750 + неплохую память, которая выдержит режим 5-5-5-12/1000Мгц при разумном вольтаже, то такая шина не шибко ограничит разгон проца и производительность системы в разгоне вцелом.
конечно бы хотелось глянуть как на этой маме погонится 9850be
а в разводке я ничего криминального не нашел: гемин или зипанг влезет только в путь на проц. провода проложить грамотно можно
жаль нет файрвари на маме (для меня это - обязательное условие если я собираю комп для работы, а не чисто для игр)
вобщем я бы такую матушку взял помацать, будь на ней распаян 1394 контроллер (учитывая, что дизайн платы скорее всего предусматривает наличие его в качестве опции - нераспаянные контакты 1394_1 и 1394_2 наличествуют на фотографии)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
ArgenLant писал(а):
ну если гонять 9750 + неплохую память, которая выдержит режим 5-5-5-12/1000Мгц при разумном вольтаже, то такая шина не шибко ограничит разгон проца и производительность системы в разгоне вцелом. конечно бы хотелось глянуть как на этой маме погонится 9850be
Да не такой уж и впечатляющий результат получится 245*12=2940, а если взять 9550 то 245*11=2695 это совсем не то за что хочется бороться!
Я тут вчера прикидывал, по статистике разгона и сделал вывод что у гиги самая шустрая шина.
Всем привет купил сегодня GA-MA790X-DS4 тк ничего то что советовали в нашем забытом Богом городе не было(( Один нубский вопрос я раньше не имел дело с 2 -мя слотами видео в какое вставлять а то я прочитал в инструкции что вроде верхний х16 нижний 8, есть разница?
П.С. проц 6000 видстор поднял до 6400 легко дальше буду пробывать температура 35
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33