Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
M2N-E 3001, PHENOM II 945 C3, 2х2 Gb, Sapphire 5770, 2x HDD, Chieftec 430 Watt. В Everest напряжение ЦП во время простоя 1.29-1.30 В, зато во время игр прыгает 1.25-1.29 В. Стоит волноваться за питание ЦП или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
стоит волноваться вообще за все и сразу. бп на конфигурацию едва-едва хватает.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Veselchuk-pesemist 430 ватт-это пиковая кратковременная нагрузка. реально БП способен дать ~350-380Вт постоянной мощности. видео ~210 вт проц ~100Вт 30Вт на жесткие диски, ~30вт на мать, оперативу, резак. еще ничего не известно о периферии (там отдельная песня). итого: 370вт. впритык. запаса совсем нет. плюс еще материнка физически не разрабатывалась под 4 ядерные цп, так что проседание напруги в нагрузке вполне закономерно
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
А на том скрине 210 ватт это скорее всего вся система. Там сразу же снизу пишется
Цитата:
AMD указывает для Radeon HD 5770 18 Вт в режиме бездействия и 108 Вт под пиковой нагрузкой. Для Radeon HD 5750 заявлены 16 Вт в режиме бездействия и 86 Вт под нагрузкой. Как видим, разница по результатам наших измерений почти идеально совпадает, поскольку наш образец Radeon HD 5750 использует на два ватта меньше 5770 в режиме бездействия и на 22 Вт меньше (вместо ожидаемых 21 Вт) в тесте FurMark под полной нагрузкой...
Проц степпинга С3 потребляет 95 Ватт. Мой прошлый ЦП AMD 64 3800 Х2 был 89 Ватт, а видео 1950 PRO сьедала 75 Ватт. Тоже вольты +/- 0.01V прыгали. Наверно питание материнки слабое или датчик неточный.
Мне хотелось узнать, может кто то уже сталкивался с данной проблемой на материнках M2N-E и предпринимал ли он какие-то меры.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 05.06.2010 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
michael_zloi писал(а):
плюс еще материнка физически не разрабатывалась под 4 ядерные цп, так что проседание напруги в нагрузке вполне закономерно
значит, только это.
Проц степпинга С3 потребляет 95 Ватт. Мой прошлый ЦП AMD 64 3800 Х2 был 89 Ватт, а видео 1950 PRO сьедала 75 Ватт. Тоже вольты +/- 0.01V прыгали. Наверно питание материнки слабое или датчик неточный.
Мне хотелось узнать, может кто то уже сталкивался с данной проблемой на материнках M2N-E и предпринимал ли он какие-то меры.
Могу огорчить тем, что +- 0.01 без разницы атлон2 или феном2, 3 фазы или как у меня две(атлон2 на двух фазах тянет даже в небольшом разгоне, а вот феном2 без дополнительного обдува 90мм на 2600. пахнет жареным даже без нагрузки)
Больший прирост будет при увеличении FSB, скажем до 300 МГц, и, как следствие, повышение частоты NB
сорри за оффтоп, но никто не поделится своими достижениями в поднятии частоты NB на нашей матери с указанием вольтажа? Многое конечно от конкретных планок памяти и процессоров зависит, но все же?
Народ. Почитав тему, прикупил и поставил Athlon II x2 240 на M2N-E. Биос прошил последний 3001. Система стала без видимых причин зависать. И когда просто в инете сижу, и когда в игрушки играю. Перепробывал все, даже думал что проц, сдал его в гарантию, отдали обратно, сказали что с процом все норм. Может кто чего подскажет, бо я уже все перепробовал. Собственно в системе так же присутствует FSP-550, и 9600GT без доп питания, грин версия.
Больший прирост будет при увеличении FSB, скажем до 300 МГц, и, как следствие, повышение частоты NB
сорри за оффтоп, но никто не поделится своими достижениями в поднятии частоты NB на нашей матери с указанием вольтажа? Многое конечно от конкретных планок памяти и процессоров зависит, но все же?
При FSB 300, NB = 2400 вольтаж(только паяльником) и множитель NB не регулируются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
У меня скромнее: 250/2000, напряжение не трогал. Выше задирать не пробовал, так как память при понижении делителя почему то подвисать начинает. Да и так норм, DDR2-1000 ))
Привет! Подскажите такой вопрос. Менял товарищу проц Athlon 64 x2 3600+ на новый Athlon II X2 240. Мама после 6 секунд вырубилась. Биос на плате версии 0202 типа от 15 мая 2006г. Скорее всего не держит. Взял проц Athlon 64 x2 6000+ - ситуация немного изменилась теперь мама не выключается - все вентиляторы работают но нет видео. Отключил все от мамы - пищит по памяти.Вставил память - НЕ ПИЩИТ по видеокарте. Вопрос - может и 6000+ тоже этот биос не поддерживает? Старого проца Athlon 64 x2 3600+ уже нет. Что делать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
lastyearshadow Сначала нужно было прошить на 3600+ самую свежую прошивку, следуя рекомендациям в шапке, а уже потом ставить более новый процессор Теперь только ищи более старый процессор, на короткое время -- для прошивки, или тащи МП в ближайший сервис на прошивку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
lastyearshadow писал(а):
Взял проц Athlon 64 x2 6000+
Наверное брисбан! Не поддерживается! Искать поддерживаемый проц. p.s. По личному опыту. При смене процессоров, предварительно зашить последний биос (или биос, в котором поддерживается проц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
xguyver писал(а):
Поодерживается последней версией прошивки, ссылки на прошивки в шапке
Вот именно, что в последней версии прошивки, а не в этом:
Цитата:
Биос на плате версии 0202 типа от 15 мая 2006г.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: lastyearshadow в общем ищи рабочий камень для матери и прошивайся на последний биос. Больше таких апгрейдов не делай!
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 77