Симптомы такие: при включении просмотра видео или запуска 3d приложения, система через некоторое время вылетает с синим экраном и быстро перезагружается. Никак не могу понять в чем дело.
WindowsXP переставлял раза 4 с нуля. Драйвера для видео ставил и новые и старые и родные (ATI) и с сайта MSI. Кодаки ставил K-Lite и X-Codec (c X-Codec работает дольше) Видео карту (MSI ATI 3650 512Mb) относил на другой комп на проверку. Там она работала абсолютно нормально. Никаких проблем. Приносил карту друга (тоже ATI) к себе. Вылетает. Гонял нагрузочные тесты прогой BurnIt. Тесты кеша, процессора, памяти, 3d, 2d проходят нормально. Отключал все доп. оборудование (HDD, CD, Flop), менял линейки памяти (4 линейки по 1Gb у меня). Ставил в разные слоты по 2, по одной. Ставил видюху в другой слот PCI-E. Ничего не помогает. При прогоне тестов наблюдал за напряжением. Все в норме. Ничего не проседает. В биосе (1305) поднимал нагрузку и на северный и на южный мост, на память на проц. Сбрасывал настройки на Default. Тормозил проц (1.8 Core2Duo) до 1.6 (хотя он у меня до 2.8 гонится стабильно), память тоже тормозил. Все перепробовал. Все ненужное поотключал (JMicron и т.д.).
Начались эти проблемы, после того, как я докупил 2 доп харда, 2 линейки памяти и 2 шлейфа SATA. Всю систему разобрал, продул от пыли и собрал.
Буду рад ЛЮБОМУ совету. Просто не знаю уже что и делать.
У меня было ,тоже самое только после установки SP2 Win Vista Ultimat! Я себе биос оновил -проблемы закончились! Обнови БИОС до 3001! Уверен , что поможет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 писал(а):
какой БП, профиль заполни сначала
Это он процитировал так сообщение с предыдущей страницы... и сам на него ответил:
lesha12345 писал(а):
У меня было ,тоже самое только после установки SP2 Win Vista Ultimat!Я себе биос оновил -проблемы закончились!Обнови БИОС до 3001!Уверен , что поможет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
во, с новым биосом можно проц погонять нормально
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 40 секунд: погонял и неочень обрадовалсо, Е5200(коста рика) с 3,6 без поднятия напряжения разогнался до 3,8 с напряжением 1,32, пробовал хотя бы загрузится на 4ггц, ни в какую=(
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
Камрады, а не подскажите, сеты водяные на мосты-мосфеты реально прикупить. Вот прикупил себе 3870x2 и бп одиночку FSP на 800. буду собирать в более приличном корпусе. Вот и думаю - может и на мосты воду поставить, а то 400*9 не стабильно.
Advanced member
Стрэнж Фотки замени на ссылки. Мне в свое время замена охлада на СМ дала лучший разгон по шине... причем по современным меркам у моста температуры были не велики (что то около 50 градусов), но при такой температуре мать ни в какую не была стабильна на 400+ шине. После установки на СМ Noctua NC-U6 разгон подрос слегка... Но 3600 я тогда так и не получил из за слабенького процессорного кулера. А вот 425х8 удалось, что для квада на этой матери весьма и весьма неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
Сейчас 381*9. Стабильно. Температура самого горячего ядра, под фолдингом 24/7*365 50 градусов ровно. Самого холодного 40, перекоса водоблока нет, ревизия B3. Я почему про воду то спросил - хочу стабильных 400*9 и тогда я и i7 пересижу на своей профильной конфе, плюс небольшой апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Стрэнж писал(а):
И еще вопрос - на Win7 как с дровами, глюками?
Нормально (в смысле глюков не отмечено ) Из драйверов надо - только на чипсет, звук (если встроенный юзается) и, если SATA AHCI - Intel Matrix Manager.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
у меня под Win 7 драйвер ATK не устанавливается. как следствие не могу установить АСУС писи пробе. Помогите пожалуйста, вынужден на висте отсиживаться.
Advanced member
franc69 писал(а):
вышел новый драйвер (отдельно), качай на АСУСе
Однако сабжевая мать самый живучий продукт на моей памяти... и до сих пор поддерживается производителем. Просто чудеса какие то Старушка пережила Core 2... может и i7 переживет
новый драйвер АТК скачал с сайта техподдержки АСУС , не ставится он на Win 7 данную ситуацию рассматриваю как наличие небольших но неприятных несовместимостей Win 7 и данной материнки
на сайте асуса нет 7 даже в выборе ОС для этой матери, но винапдейт устанавливает сам нужные дрова и всё работает как надо... респект асусю всё-таки - поддерживает старушку... отличная мать!
Добрый день. Всех с Новым годом! Подскажите, в чем может быть дело, пытаюсь запустить память OCZ 2B10664GK Blade 2х2 максимум, что смог добиться от нее PC7100 по умолчанию система ее видит как PC5300
Конфиг: Системная плата Asus P5W DH Deluxe Тип ЦП Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS Версия BIOS 3001 Память OCZ 2B10664GK Blade
Memory Voltage поднимал с 1,8 до 2,3 с шагом 0,5 результатов ноль Только когда в DRAM Freguency менял получилось запустить на DDR-889 как только ставлю DDR-1000 система не стартует. Что можно сделать?
Ну а что 889МГц не хватает? реально скорость памяти на производительность не влияет, тем более чипсет i975X имеет отличную латентность памяти, почти на уровне Core i7 со встроенным контроллером.