Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Можете смело отключать. Судя по вопросу, виртуальную машину пока создавать Вы не будете. Остальные функции при неэкстремальном разгоне влияния не оказывают, зато определённую пользу приносят. No-Execute Memory Protect - т.н. NX-bit.
Цитата:
Поддержка бита NX в дескрипторе страниц служит для дополнительной защиты страниц и указывает, что команды из этой страницы виртуальной памяти выполнять нельзя. На основе использования бита NX возможно организовать аппаратную защиту от такого бича 32 битных операционных систем, как «переполнение буфера». О важности этого нововведения говорит хотя бы тот факт, что примерно 50% всех патчей для Microsoft Windows за последние два года направлены на исправление проблем с безопасностью, которые могут быть просто устранены использованием бита NX. Поддержка бита NX со стороны операционной системы будет введена в Windows XP Service Pack 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
autic
autic писал(а):
Lochmatiy Для начала прочитайте это
Не поверите ! Прочёл эту статью непосредственно перед написанием предыдущего сообщения... Там говорится
Цитата:
2) Отключаем все не нужные, для повседневной работы, устройства, порты и контроллеры в BIOS. Обязательно отключаем различные функции энергосбережения, функции Spread Spectrum если таковые имеются в настройках. Дополнительно можно, вполне безболезненно для производительности, отключить функции: - Intel SpeedStep - C1E Support - Vanderpool Technology - Spread Spectrum
Так нужно её отключать или нет?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Кто-нибудь сталкивался с такой прпоблемой? В Окнах 2 USB, те что на одной штуке с Lan, не работают. До загрузки мышь горит и ведёт себя вполне как рабочая, только груз... всё. Остальные в порядке. Устанавливал драйвера с диска. В них может проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Lochmatiy писал(а):
нужно её отключать или нет?
Я обычно не отключал, в простое процессор на 1-2 градуса холоднее. Отрицательного влияния на разгон до 400 Мгц не заметил. Попробуйте так и так и выберите тот вариант, который Вам больше подойдёт. Ничего страшного от этих пунктов не случится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Купил S3 рев.3.3, в сетевухе до сих пор глючная прошивка рев.1.2, так что всем рекомендую сразу заменить ее на 1.3 по ссылке из ФАК-а, тем более что в последних марвеловских дровах упоминаится именно 1.3. И откуда г...байт эти старые чипы берет... Отредактировано куратором: autic. Дата: 16.05.2007 22:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Мать S3 rev. 3.3.
1) Почему после разгона (14х300) Everest показывает частоту FSB 321 (14x321), частота проца получается 4500? А CPU-Z и Гиговская nTune нормально показывают 300, проц 4200.
2) Почему мама плохо заводится на делителе х15 при частотах выше 230 примерно? Даже на 266 не заводится на дефолтных таймингах памяти (P5B заводилась без проблем). Память DDR800. Получается завести только при х14.
3) Почему при выставлении таймингов вручную, при разгоне (например частота FSB 266) мать всюравно меняет тайминги на более высокие?
4) Почему при выставлении функции ручного изменения напряжения в Enable, какое бы я напряжение на проц не задавал, мама всегда пишет что оно не оптимально. Даже при дефолтном, выставленном вручную.
Сорри еси ответы где то есть, не нашел.
я пробывал разные от F6 до f11 под rev 2 шина на е4300 больше 360 не поднималась, шил F2 под rev 1.0 или 1.3 (не помню точно) фсб 372 больше не в какую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
gumb я прошивал все... на моем разгоне нормально работали только все c F3 до F7, потом F10-F11, повышения потециала не видел, ибо, похоже, что все уперлось в память, мах что удавалось выжать для бенчинга с ошибками памяти это ~460Мгц. F8 и F9 имели проблемы с холодным стартом.
у мну rev. 1.0, с биосом F10 проц E4300 работает при 383MHz, дальше идёт провал, а на 403 MHz система виснет на загрузке винды(Vcore ставил 1.6). На F11 также всё работает на 383MHz, но перестала даже стартовать на 403 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
DS3 rev 1.0 (4-4-4-12) разгон через биос : 400fsb - 71,6 ns
разгон через софт : 400fsb - 64,0 ns
Видимо таже причина что и в сегодняшней статье про страп на Асусе и Гигабайте. Там есть есть прикол что после 400 МГц по фсб производительность выравнивается
gumb ну а при минимальном множителе сколько смог поднять шину, у меня на всех множителях максимум 372 работала система, выше ни в какую и 373 и 400,1,2,3,4,5 и так далее сбрасывает на дефолт или вообще не грузиться одни ребуты (это не касается загруки винды) только сброс Cmos помагает! чета я начинаю разочаровываться в материнках ГБ думаю в топку её и переход на Асус
boss-on ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО ни с 6 ни с 7 множителем, при 333, 350, 366, 380, 383, 405, 410, 420 шине, мать не загружается(при 300 MHz всё работает) с 8 множителем как и с 9, мать стартует при любой шине, вплоть до 383 MHz
(на всякий случай были поставлены все напруги на максимум)
Но самое интересное при 9 * 379 MHZ = 3411 и памяти 2.5 * 379 = 947 MHZ всё работает стабильно!
А если поставить множитель памяти 2 * 379 = 758, как я ни старался, что бы я не делал, мать не стартует Толи новый биос F11 глючит, толи Gigabyte действительно не очень хорошие мамы делает?
Сей час работаю при 9 * 379 MHZ = 3411 и памяти 2.5 * 379 = 947 поднято только Vcore и Vdimm остальное Normal.
Кстате на www.3dnews.ru есть большое тестирование "Сравнительное тестирование материнских плат для процессоров Intel Core 2 Duo"
там на DS3 смогли выжать 450 MHz!
Я читал это тест там проц е6300, вот я и думаю может сам проц не дает поднимать шину выше, судя по этой статье и этой а вот судя по статистеке разгона не скажешь что тут проц виноват