Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 250 из 521<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
edd_k писал(а):
Darius13
Ну и просадки по +12V могут увеличиться сверх нормы

Меня больше беспокоит не то что подключено 4pin +12 вольт вместо 8, а то что подключено 20pin вместо 24 на большом питающем разъеме. Хотя на 4CORE DUAl-VSTA не просадок не проблем не было при разгоне.

Member
Фото: 5
edd k
Да ты заиди на www.guru3d.com и там поисчи дрова. Иной раз они лучше чем от инвидии.

камрады биос ф13а на плате п35-дс3 кто нить пробовал прошивать?:roll: Имхо нестабильный биос регулярно разгон сбрасывает в отличии от ф12 :abuse:

Member
Shalom писал(а):
Большая просьба объяснить тупому (мне),какие различия в сабжах ds3, ds3r, ds3p, в плане разгона?

Предпочтительней DS3P, т.к. возможно подключение питания 24+8, что лучше для разгона старших коре2 и квадов.
gonshhhik писал(а):
В конце концов завелась плата после того как вытащил доп разъемы питания. Теперь работает на 20 pin + 4 pin.

Похоже с проводами что-то не в порядке, попробуй прозвони их... Или поменяй БП, т.е. попробуй с другим...

AZZOT внимательно читаем шапку темы! там всего лишь одно предложение нужно прочитать!

Stalwart_spb на то он и альфа, чтоб в 50% случаев быть не стабильным :) Возможно, финальный будет хорошим... Хотя, сомневаюсь... Есть та же проблема. Все биосы для моей платы, начиная с F8 сбрасывают разгон...
edd_k писал(а):
При чем говрят, что раньше в менеджере задач был только один график загрузки процессора, а не два как сейчас;

Был один при одноядерном проце :) При двухядерном и должно быть два!
edd_k писал(а):
Если отключить UAA Bus - никаких слетов. Включение UAA Bus и слеты снова через раз.

1. Это возможно из-за того, что KB888111 криво поставился.
2. Он ENG, а ставился на русскую винду (или наоборот).
3. Он криво интегрирован в пакет обновлений или в винду (если интегрирован).

Отпишись здесь подробнее, как ставил дрова на UAA Bus.

Member
Solxxy писал(а):
Был один при одноядерном процеПри двухядерном и должно быть два!

В том то и суть, что двуядерник был изначально. Разве что ядро может выключено было случайно. Скриншотов конечно нет, а перед обновлением биоса я настройки сбросил, так что - одни слова остались.

Darius13 писал(а):
Да ты заиди на www.guru3d.com и там поисчи дрова. Иной раз они лучше чем от инвидии.

Хм, так самые последние дрова для всех видух подходят?! Какого ж nVidia.com говорит, что последние, подходящие для 8800GT - 169.21, а в новых дровах указывает поддержку только самых последних видух? Жулики!

Спасибо за наводку!

Solxxy писал(а):
1. Это возможно из-за того, что KB888111 криво поставился.2. Он ENG, а ставился на русскую винду (или наоборот).3. Он криво интегрирован в пакет обновлений или в винду (если интегрирован).

Отпишись здесь подробнее, как ставил дрова на UAA Bus.

Возможно и криво...
Т.е. ставил так:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=2531
сначала Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version) - в его комплекте и заплатка
после перезагрузки Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)

хм, а на приписку "Including Microsoft UAA Driver in English edition" не обратил внимания. Не могла ли она накрыть предыдущую установку?

Member
Вопрос к знатокам.
У меня в системе есть два винта: 1 сата и второй идэе. Также есть идэешный двд-привод.
На сата стоят виндавсы: на диске с - ХР, на д - виста.
Я хочу перевести работу сата винта в АНСI режим. Что мне нужно сделать для того, что диск работал в этом режиме, но при этом не переустанавливать обе системы, и при этом еще чтобы виделись и нормально работали привод и идэешный винт?

Вот мое видение решения:
1) гризимся в ХР и делаем все как по FAQ на первой странице.
2) Идем в биос и там выставляем АНСI режим.
3) Висте вроде как дрова подсовывать не нужно, она сама должна определить этот режим.

Вродебы 3 этих шагов достаточно.
Если я неправильно виже решение данного вопроса, пожалуйта, поправте меня или предложите свой варинт.

Заранее благодарен за советы.

Member
edd_k писал(а):
Разве что ядро может выключено было случайно.

Да, есть такая функция в биосе, которая отключает одно ядро.
edd_k писал(а):
сначала Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version) - в его комплекте и заплаткапосле перезагрузки Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)

Иногда очень полезно почитать FAQ. Там я подробно расписал, как поставить дрова, чтобы не было конфликтов и глюков.
Нужен именно KB888111, а не та муйня, которую предлагает нам гигабайт.
Причем, заметьте, муйню он предлагает исключительно для всех языков, кроме английского... Так что гугл в помощь...

Member
Непонимаю почему у меня память работает только в дуале в желтые раземы работала в дуале поставил в желтый и красный программы пишут что работает в дуале и скоросьть чтения из памяти ~5700Мб при 552Мгц при одноконале такое невозможно

Появились еще вопросы у меня IDE DVD-RW надо ли в биосе для него что-нибудь выставлять, читает нормально, а вот на записи я испортил уже 3 болванки 1 испортилась и последующие 2 вставленные для проверки, раньше все прекрасно записывал

И объясните мне, что такое АНСI режим, почему если его не включить то винда при установке не видела мой sata винт

Member
Solxxy писал(а):
Иногда очень полезно почитать FAQ. Там я подробно расписал, как поставить дрова, чтобы не было конфликтов и глюков.Нужен именно KB888111, а не та муйня, которую предлагает нам гигабайт.Причем, заметьте, муйню он предлагает исключительно для всех языков, кроме английского... Так что гугл в помощь...

Да читал, но в составе "Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version)" обновление имеется. А Винда ставилась русская, так что отсуствие в муйне английского даже на руку.

Тогда встречный вопрос:

Если я скачаю заплатку например тут: http://volk.nxt.ru/KB888111/kb888111.html
Далее как и полагается по FAQу его установлю, то после перезагрузки мне необходимо сразу же ставить аудио-драйвер "Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)"? Но винда то русская... Или же язык драйвера шины UAA не имеет значения и язык важен только для заплатки?

Dr.Fly писал(а):
После пробуждения мышь выдернуть-воткнуть посмотреть - раз.

да, usb мышь - это HID device. После hybernate выдернуть - подключить - начинает работать.

Из suspend выходит совершенно нормально. есть идеи, что бы без передергиваний? Комп домашний, и в hybernate ушел и забыл про него, удобно :)

купил сабж: Gigabyte GA - P35 - S3G, с ним вместе Core2Duo 8400. при включении лишь беспомощно начинают крутиться все кулеры, но система не загружается. в чем может быть проблема?

з.ы. по ходу дело в старом биосе, можно как-то прошить биос с небутабельной системой?

Member
Цитата:
по ходу дело в старом биосе
угу
Цитата:
можно как-то прошить биос с небутабельной системой
вроде низя проц ток другой ставить и перепрошивать

Member
edd_k писал(а):
в составе "Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version)" обновление имеется.

Когда я качал с офсайта, обновление тоже было, но не 888111, а какое-то другое... И не подходило совсем...
edd_k писал(а):
Или же язык драйвера шины UAA не имеет значения и язык важен только для заплатки?

Технически, честно говоря, этого доказать не могу, но на практике именно так! На сайте майкрософта, если хочешь, можешь почитать об этой заплатке. Но особых знаний я лично не получил...
Кстати, драйвера на звук целесообразнее скачать с офсайта реалтека тут или с нашего родного сайта (перепакованные=меньше весят) Realtek HD Audio Codec Driver R1.90 (2k/XP/2k3)
Ссылки на заплатки и офсайты добавил в FAQ в раздел установки драйверов на звук.
С гигабайтовского сайта вообще ничего не стоит качать... Лучше все драйвера найти на офсайтах производителей.

Member
zasadez
Сомневаюсь, что дело в биосе. Я в феврале купил похожую связку (только без буквы G) и при первой попытке включения наблюдал точно такую же картину. Разобрал все, вынул процессор и собрался нести назад. Но в последний момент решил сделать еще одну попытку. А оно взяло и завелось :)

Member
Solxxy писал(а):
Кстати, драйвера на звук целесообразнее скачать с офсайта реалтека тут или с нашего родного сайта (перепакованные=меньше весят) Realtek HD Audio Codec Driver R1.90 (2k/XP/2k3)
С гигабайтовского сайта вообще ничего не стоит качать... Лучше все драйвера найти на офсайтах производителей.

Благодарствую!
А то, каюсь, даже в голову не пришло на Реалтеке порыться :oops:

Member
ferrari_f2004 писал(а):
Вопрос к знатокам.
У меня в системе есть два винта: 1 сата и второй идэе. Также есть идэешный двд-привод.
На сата стоят виндавсы: на диске с - ХР, на д - виста.
Я хочу перевести работу сата винта в АНСI режим. Что мне нужно сделать для того, что диск работал в этом режиме, но при этом не переустанавливать обе системы, и при этом еще чтобы виделись и нормально работали привод и идэешный винт?

Вот мое видение решения:
1) грузимся в ХР и делаем все как по FAQ на первой странице.
2) Идем в биос и там выставляем АНСI режим.
3) Висте вроде как дрова подсовывать не нужно, она сама должна определить этот режим.

Вродебы 3 этих шагов достаточно.
Если я неправильно вижу решение данного вопроса, пожалуйта, поправте меня или предложите свой варинт.

Заранее благодарен за советы.

Неужели мне никто ничего не посоветует?

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Народ, у меня такой вопрос - как заставить GA - P35С - S3 не перезагружаться при BSOD?? а то даже неуспеваю увидеть - из-за чего бсод((( Я весь мануал и биос перерыл - ненашёл такой опции, но так как аглицкий я знаю посредственно - может кто поможет?? Ткните носом - что отключить? какую опцию в биосе тыкать???

Member
Megagad
Это не от мамки зависит, а от настроек в винде:
Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Убрать чекбокс "Выполнить автоматическую перезагрузку"
И будет тебе щастие :)
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 10.04.2008 17:53

Member
Gigabyte GA-P35-DS3R позволяет регулровать скорость кулера проца?? автоматом?

Member
menok писал(а):
Gigabyte GA-P35-DS3R позволяет регулровать скорость кулера проца?? автоматом?

ДА, только такого пункта выбора метода нет, есть только вкл/выкл.

Где на Gigabyte GA-P35-DS3R находится датчик корпусной температуры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 250 из 521<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа