Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Darius13 Ну и просадки по +12V могут увеличиться сверх нормы
Меня больше беспокоит не то что подключено 4pin +12 вольт вместо 8, а то что подключено 20pin вместо 24 на большом питающем разъеме. Хотя на 4CORE DUAl-VSTA не просадок не проблем не было при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Shalom писал(а):
Большая просьба объяснить тупому (мне),какие различия в сабжах ds3, ds3r, ds3p, в плане разгона?
Предпочтительней DS3P, т.к. возможно подключение питания 24+8, что лучше для разгона старших коре2 и квадов.
gonshhhik писал(а):
В конце концов завелась плата после того как вытащил доп разъемы питания. Теперь работает на 20 pin + 4 pin.
Похоже с проводами что-то не в порядке, попробуй прозвони их... Или поменяй БП, т.е. попробуй с другим...
AZZOT внимательно читаем шапку темы! там всего лишь одно предложение нужно прочитать!
Stalwart_spb на то он и альфа, чтоб в 50% случаев быть не стабильным Возможно, финальный будет хорошим... Хотя, сомневаюсь... Есть та же проблема. Все биосы для моей платы, начиная с F8 сбрасывают разгон...
edd_k писал(а):
При чем говрят, что раньше в менеджере задач был только один график загрузки процессора, а не два как сейчас;
Был один при одноядерном проце При двухядерном и должно быть два!
edd_k писал(а):
Если отключить UAA Bus - никаких слетов. Включение UAA Bus и слеты снова через раз.
1. Это возможно из-за того, что KB888111 криво поставился. 2. Он ENG, а ставился на русскую винду (или наоборот). 3. Он криво интегрирован в пакет обновлений или в винду (если интегрирован).
Отпишись здесь подробнее, как ставил дрова на UAA Bus.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Был один при одноядерном процеПри двухядерном и должно быть два!
В том то и суть, что двуядерник был изначально. Разве что ядро может выключено было случайно. Скриншотов конечно нет, а перед обновлением биоса я настройки сбросил, так что - одни слова остались.
Darius13 писал(а):
Да ты заиди на www.guru3d.com и там поисчи дрова. Иной раз они лучше чем от инвидии.
Хм, так самые последние дрова для всех видух подходят?! Какого ж nVidia.com говорит, что последние, подходящие для 8800GT - 169.21, а в новых дровах указывает поддержку только самых последних видух? Жулики!
Спасибо за наводку!
Solxxy писал(а):
1. Это возможно из-за того, что KB888111 криво поставился.2. Он ENG, а ставился на русскую винду (или наоборот).3. Он криво интегрирован в пакет обновлений или в винду (если интегрирован).
Отпишись здесь подробнее, как ставил дрова на UAA Bus.
Возможно и криво...
Т.е. ставил так:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=2531 сначала Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version) - в его комплекте и заплатка
после перезагрузки Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)
хм, а на приписку "Including Microsoft UAA Driver in English edition" не обратил внимания. Не могла ли она накрыть предыдущую установку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Вопрос к знатокам.
У меня в системе есть два винта: 1 сата и второй идэе. Также есть идэешный двд-привод.
На сата стоят виндавсы: на диске с - ХР, на д - виста.
Я хочу перевести работу сата винта в АНСI режим. Что мне нужно сделать для того, что диск работал в этом режиме, но при этом не переустанавливать обе системы, и при этом еще чтобы виделись и нормально работали привод и идэешный винт?
Вот мое видение решения:
1) гризимся в ХР и делаем все как по FAQ на первой странице.
2) Идем в биос и там выставляем АНСI режим.
3) Висте вроде как дрова подсовывать не нужно, она сама должна определить этот режим.
Вродебы 3 этих шагов достаточно.
Если я неправильно виже решение данного вопроса, пожалуйта, поправте меня или предложите свой варинт.
Member
edd_k писал(а):
Разве что ядро может выключено было случайно.
Да, есть такая функция в биосе, которая отключает одно ядро.
edd_k писал(а):
сначала Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version) - в его комплекте и заплаткапосле перезагрузки Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)
Иногда очень полезно почитать FAQ. Там я подробно расписал, как поставить дрова, чтобы не было конфликтов и глюков.
Нужен именно KB888111, а не та муйня, которую предлагает нам гигабайт.
Причем, заметьте, муйню он предлагает исключительно для всех языков, кроме английского... Так что гугл в помощь...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Непонимаю почему у меня память работает только в дуале в желтые раземы работала в дуале поставил в желтый и красный программы пишут что работает в дуале и скоросьть чтения из памяти ~5700Мб при 552Мгц при одноконале такое невозможно
Появились еще вопросы у меня IDE DVD-RW надо ли в биосе для него что-нибудь выставлять, читает нормально, а вот на записи я испортил уже 3 болванки 1 испортилась и последующие 2 вставленные для проверки, раньше все прекрасно записывал
И объясните мне, что такое АНСI режим, почему если его не включить то винда при установке не видела мой sata винт
Иногда очень полезно почитать FAQ. Там я подробно расписал, как поставить дрова, чтобы не было конфликтов и глюков.Нужен именно KB888111, а не та муйня, которую предлагает нам гигабайт.Причем, заметьте, муйню он предлагает исключительно для всех языков, кроме английского... Так что гугл в помощь...
Да читал, но в составе "Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version)" обновление имеется. А Винда ставилась русская, так что отсуствие в муйне английского даже на руку.
Тогда встречный вопрос:
Если я скачаю заплатку например тут: http://volk.nxt.ru/KB888111/kb888111.html Далее как и полагается по FAQу его установлю, то после перезагрузки мне необходимо сразу же ставить аудио-драйвер "Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition)"? Но винда то русская... Или же язык драйвера шины UAA не имеет значения и язык важен только для заплатки?
купил сабж: Gigabyte GA - P35 - S3G, с ним вместе Core2Duo 8400. при включении лишь беспомощно начинают крутиться все кулеры, но система не загружается. в чем может быть проблема?
з.ы. по ходу дело в старом биосе, можно как-то прошить биос с небутабельной системой?
Member
edd_k писал(а):
в составе "Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version)" обновление имеется.
Когда я качал с офсайта, обновление тоже было, но не 888111, а какое-то другое... И не подходило совсем...
edd_k писал(а):
Или же язык драйвера шины UAA не имеет значения и язык важен только для заплатки?
Технически, честно говоря, этого доказать не могу, но на практике именно так! На сайте майкрософта, если хочешь, можешь почитать об этой заплатке. Но особых знаний я лично не получил... Кстати, драйвера на звук целесообразнее скачать с офсайта реалтека тут или с нашего родного сайта (перепакованные=меньше весят) Realtek HD Audio Codec Driver R1.90 (2k/XP/2k3) Ссылки на заплатки и офсайты добавил в FAQ в раздел установки драйверов на звук. С гигабайтовского сайта вообще ничего не стоит качать... Лучше все драйвера найти на офсайтах производителей.
zasadez Сомневаюсь, что дело в биосе. Я в феврале купил похожую связку (только без буквы G) и при первой попытке включения наблюдал точно такую же картину. Разобрал все, вынул процессор и собрался нести назад. Но в последний момент решил сделать еще одну попытку. А оно взяло и завелось
Кстати, драйвера на звук целесообразнее скачать с офсайта реалтека тут или с нашего родного сайта (перепакованные=меньше весят) Realtek HD Audio Codec Driver R1.90 (2k/XP/2k3) С гигабайтовского сайта вообще ничего не стоит качать... Лучше все драйвера найти на офсайтах производителей.
Благодарствую!
А то, каюсь, даже в голову не пришло на Реалтеке порыться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
ferrari_f2004 писал(а):
Вопрос к знатокам. У меня в системе есть два винта: 1 сата и второй идэе. Также есть идэешный двд-привод. На сата стоят виндавсы: на диске с - ХР, на д - виста. Я хочу перевести работу сата винта в АНСI режим. Что мне нужно сделать для того, что диск работал в этом режиме, но при этом не переустанавливать обе системы, и при этом еще чтобы виделись и нормально работали привод и идэешный винт?
Вот мое видение решения: 1) грузимся в ХР и делаем все как по FAQ на первой странице. 2) Идем в биос и там выставляем АНСI режим. 3) Висте вроде как дрова подсовывать не нужно, она сама должна определить этот режим.
Вродебы 3 этих шагов достаточно. Если я неправильно вижу решение данного вопроса, пожалуйта, поправте меня или предложите свой варинт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Народ, у меня такой вопрос - как заставить GA - P35С - S3 не перезагружаться при BSOD?? а то даже неуспеваю увидеть - из-за чего бсод((( Я весь мануал и биос перерыл - ненашёл такой опции, но так как аглицкий я знаю посредственно - может кто поможет?? Ткните носом - что отключить? какую опцию в биосе тыкать???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Megagad Это не от мамки зависит, а от настроек в винде:
Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Убрать чекбокс "Выполнить автоматическую перезагрузку"
И будет тебе щастие Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 10.04.2008 17:53
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 32