Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
конфиг у меня в профиле, хочу поменять свою GA-X38-DS4 на Abit IP35 Pro стоит ли?цель- разгон.
ибо моя имеет жутко неудобный биос и очень сильно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
gomerhack писал(а):
конфиг у меня в профиле, хочу поменять свою GA-X38-DS4 на Abit IP35 Pro стоит ли?цель- разгон. ибо моя имеет жутко неудобный биос и очень сильно греется.
... разгон, то до каких частот? ... я бы не стал менять уже купив, но если у тебя выбор, что оставить, а что отдать, то гигабайт тебе уже не нравится, а значит вопрос решенный ... я бы свою абит сейчас не отдал...
Сегодня купил новый корпус (iCute Ice Tube) и новую МП (Abit IP35) и столкнулся с такой проблемой: не могу подобрать правильные провода для подключения аудио.
В инструкции две таблицы:
Pin | Pin Assignement (AC'97 Audio)
1 MIC In
2 GND
3 MIC Power
4 NC
5 Line Out (R)
6 NC
7 NC
9 Line Out (L)
10 NC
От корпуса отходят провода: MIC In, MIC Power, L-Out, R-Out, Ret-R, Ret-L, GND, Ground. Т.е. у меня нету провода VCC (для питания), но почему-то два Ground'a (GND как я понимаю тоже Ground). И чем отличается HD от AC'97? В принципе можно установить под АС'97, но остается еще Ret-R и Ret-L... Что делать?
P.S. Я установил провода так:
1 MIC In
2 GND
3 MIC Power
4 пустой (провода для питания нет)
5 Line Out (R)
6 Ret-R
7 пустой
9 Line Out (L)
10 Ret-L
Я взял этот конфиг с мануала другой материнки, в принципе все подходит, да только кабеля VCC нету... И Ground свободный...
Комп еще не включал - боюсь!
X-Animal Ret-R и Ret-L тоже подключать не надо. В настройках BIOS установить тип панели AC-97. В принципе работать будет, но при подключении наушников не будет автоматически отключаться звук в колонках.
Основная разница между панелями AC-97 и HD-Audio как раз в способе определения подключенных устройств. В AC-97 используются разъёмы с парой контактов, размыкающихся при вставке штекера - обычно они замкнуты, и сигнал с Line-Out R/L проходит на Ret R/L, а оттуда на заднюю панель; при вставленном штекере сигнал проходит только на наушники, подключение микрофона никак не определяется. В HD-Audio для определения подключения используется контакт, разомкнутый в нормальном положении и изолированный от аудиосигнала; при вставке штекера в разъём наушников замыкается цепь F_IO_SEN - LINE2_JD, в разъём микрофона - F_IO_SEN - MIC2_JD; коммутация аудиосигналов при этом производится не механически, как в AC-97, а в микросхеме кодека.
Сегодня купил новый корпус (iCute Ice Tube) и новую МП (Abit IP35) и столкнулся с такой проблемой: не могу подобрать правильные провода для подключения аудио. В инструкции две таблицы:
Pin | Pin Assignement (AC'97 Audio) 1 MIC In 2 GND 3 MIC Power 4 NC 5 Line Out (R) 6 NC 7 NC 9 Line Out (L) 10 NC
От корпуса отходят провода: MIC In, MIC Power, L-Out, R-Out, Ret-R, Ret-L, GND, Ground. Т.е. у меня нету провода VCC (для питания), но почему-то два Ground'a (GND как я понимаю тоже Ground). И чем отличается HD от AC'97? В принципе можно установить под АС'97, но остается еще Ret-R и Ret-L... Что делать?
P.S. Я установил провода так: 1 MIC In 2 GND 3 MIC Power 4 пустой (провода для питания нет) 5 Line Out (R) 6 Ret-R 7 пустой 9 Line Out (L) 10 Ret-L Я взял этот конфиг с мануала другой материнки, в принципе все подходит, да только кабеля VCC нету... И Ground свободный... Комп еще не включал - боюсь!
На самом деле здесь используються только 5 PINов - MIC In, MIC Power, Line Out (R), Line Out (L) и GND. Остальные не используються, потому как у тебя стандартный стереовыход. Единственное чтобы всё работало обрати внимание на галку со страницы 1-16 рисунок 3 .
vsu_, MikeVK спасиб за советы!
Но теперь еще вопрос, как подключить IEEE 1394:
В мануале:
1 TPA0 +
2 TPA0 -
3 Ground
4 Ground
5 TPB0 +
6 TPB0 -
7 +12V
8 +12V
10 Ground
От корпуса отходит:
TPA +, TPA -, TPB +,TPB -, и какие то VP и VG. Ни Ground ни питания нету... Как подключить?
И еще, от входящего в комплект этого порта (содержит два порта USB и два порта FireWire) отходят три провода для подключения, может их надо включать? Только если от USB контактов выходит один провод, который вполне можно подключить, то от FireWire отходят два провода, т.е. один можно включить, а второй куда?
P.S. Я первый раз подключаю провода от корпуса, поэтому ничего не понимаю ))
Кстати, цвет от порта IEEE1394 - от USB отходит синий провод, от FireWire - два красных - как раз подходят по цвету от портов МП. Только куда включать второй красный?
Добавлено: Все, я понял, просто в корпусе тож есть порт IEEE 1394. Но там только большой, т.е. насколько я понимаю, он устаревший. А в дополнительном проводе два порта - и большой и маленький. Лучше наверно все же подключить дополнительный - там и с проводами мудрить не надо - там идет один сплошной кабель. Но какой подключить порт - большой или тот, что поменьше? Я просто вообще не понимаю в этом, прочитал статью о IEEE 1394 и мало что понял...
X-Animal Большой IEEE1394 не совсем устаревший - в нём есть питание (можно подключать устройства с питанием от шины), а в мини-разъёме контакты для питания не предусмотрены. При отсутствии своих устройств с таким интерфейсом, вероятно, лучше подключить два разных разъёма, чтобы была возможность воспользоваться любым видом кабеля; например, можно подключить разъём с передней панели и мини-разъём с планки, а большой разъём на планке оставить неподключенным (сам разъём при этом можно даже заклеить скочем, чтобы в нём не скапливалась пыль).
Для X-Animal
На самом деле два провода - два типа разъёмов. Обрати внимание на планке - одному соответсвует 6 пин, а другому 4. Тебе выбирать какой будешь использовать, всё зависит от устройст, которые будешь подключать.
Это что касаемо "проводов" в комплекте с платой. А по корпусу смотри совет выше от Overclocker.
Кстати, если контакты с корпуса идут "россыпью", каждый пин цепляется отдельно, то их лучше склеить - например, супер клеем. Получиться вроде колодки, которую цеплять удобнее, да и на плате фиксироватьься она будет лучше. А то по однуму они часто вываливаются.
2 vsu_ На МП только один разъем для подключения IEEE1394 => два разъема сразу я подключить не смогу, ведь от дополнительной планки отходят сплошные кабеля...
2 vsu_ На МП только один разъем для подключения IEEE1394 => два разъема сразу я подключить не смогу, ведь от дополнительной планки отходят сплошные кабеля...
Какие кабели? Всего три - один для USB (2 разъёма на планке) и два кабеля для IEEE - по выбору 4 пиновый или 6 пиновый (на планке видно от которого идёт кабель). Всё прозрачно. Дерзай. Это не самое сложное...
Здраствуйте всем!
Купил я мамку ip35v! Разгонял свой проц е2200 до 3200 было все норм...
но пачему то у мну кагда комп вырубаю или перезагружаюсь вырубается жесткий! и неопеределяется в биосе. выключаю комп, вытаскиваю и обратно вставляю провада от винта(сата). И начинает работать! что это?
Думал прошъйу(прашивку ставил через форточку) и буит все норм -__- Блииин какой я ватаа... Незнал что нужно было кмос пачистить и разгон убрать(((((( Блин теперь ваще на монике нечего непаказывает, а мамка работает и видяха, проц и т.д. И пищит мамко >__<
Йоптыть как мона разгон убрать? Памагите люди Ватко йа в этом деле ащеее :'(
Сейчас этот форум просматривают: варлордиk и гости: 31