Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 250 из 531<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Аналогично:) У меня при загрузке видео обычно. Мне кажется от перегрева:)

Member
Фото: 5
Phoenix Rime
дане, даже при 55 может повиснуть. Закономерности абсолютно никакой.

Member
VladPayne попробуй слегка напругу на проц приподнять(на 1-2 шага в биосе), мне помогло...стабильно все тесты проходит, а в простое либо при просмотре тв/видео тихо перезагруз....после поднятия, все гуд.

Member
motnahp
Пробывал уже, на пару значений выше 1,352в поднимал, но стабильность только ослабевала, т.е. при 1,352 система работает стабильнее всего, но раз в сутки точно БСОД, при повышении вольтажа или уменьшении БСОД-ы каждые 20 минут. Скинул пару мГц с проца (может это его почти-предел), теперь на 3584 мГц работает, пока сутки - стабильно (при 1,352в)

Member
VladPayne хороший экземпляр однако... у меня стабильно тока на 1.46В (по ЦПУ-З) работает. на 400*9 также?

Member
motnahp
Да, я уже пробывал разные настройки, 400х9 тоже, подозревал РАМ, однако даже завышение таймингов при низкой частоте (меньше номинала) БСОД-ы не пропадали.
Но вот что еще волует, БСОД раз в сутки...ладно еще пол беды, но бесит то, что из 3-х загрузок один раз ТОЧНО прямо в пост-е повисает :neutral:

Кстате, на П5Б проц работал на 3.55 ТОЛЬКО при 1.56в :shock: - грелся до 80 максимум, на РФ - 1.352 при 3.6 - греется до 75, но если поднять до 1.45, то темпа вылетает за 90 :?:
Может этот феномен связан с тем, что эта мать создает бОльшее сопротивление (вплане не просидает под процем, как П5Б, который был создан по идее только для двухядерных)

Или версия биоса 0219 завышает вольтаж, хотя показания я тоже из СПУ-З брал.

Или сокет накаляет проц снизу (у меня ППЛ ниже 1.56 не падает)

ИИИИли слишком много радиаторов вокруг????

Вот сейчас к слову снизил частоту - жду БСОД-а (впервые так жду :lol: )

Member
А я плюнул и заказал Maximus II Formula. Так что до 15 на P5E а потом кину Вас всех : ) А если серьезно, то выбор стоял между ней и P5E64 WS Evolution. Выбрал первую из за DDR II. За прогрессом все равно не угонишься :) А жить сейчас нада : ) Основным преемуществом P45 считаю меньший нагрев... Больно горячим X38 получился... А я тишину люблю.

Junior
Доброе время суток всем.

Подскажите плз. Какой кулер запихнуть на Q9300, имея maximus extreme + Antec p182. Хотелось бы потише, потише..... Ну и конечно что бы он туда без проблем влез.
Заранее всем :beer:.

Member
Скажите пожалуйста, а на p5e если разогнать проц по FSB не особо увлекаясь, так и остался прикол с задержкой старта?

Member
Phoenix Rime для меньшего нагрева тогда уж на Р35ом надо было брать, а сравнивать Х38 и Р45 - не правильно. А менять х38 на Р45 - шило на мыло... с веревкой))) ИМХО.
VladPayne как сокат накаляет проц?...скорее проц накаляет сокет, поэтому и появляются всякого рода "STACKCOOL"ы...отводящие тепло снизу МБ. А на этом вольтаже(1.35) тесты проходит? да, темпа взлетает (у меня до 85* при 1.46), но только при очень сильной нагрузке (которую не каждое приложение сможет дать на длительное время), зато стабильно.
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
xKSAx, что значит не особо увлекаясь? и про какую задержку старта вы говорите, случаем не двойной старт?

Member
motnahp ну не особо увлекаясь это без повышения напряжения. Тобеж повысить частоту шины насколько это будет возможно и успокоитьс, пока дальше не осмелею (я только учусь). Подразумеваюпроц q9450. Все тут высказались что его надо разгонять, и что его штатная частота для печ 280 маловата. Ну вот я и ршил приподнять частоту до 3 Ггц (если получиться, и успокоиться), все же лучше чем 2,66.
Вы правы я имел ввиду не задержку при запуске, а "двойной старт".

*Cofradia Intel*
xKSAx
А почему двойной старт это - прикол???
Это просто свойство матплаты (точнее, чипсета), как например цвет текстолита.

Member
Nail-2 ну не надо уж прям совсем придираться к словам. Неважн окак я его назвал, важно что все поняли о чем речь. И насколько я понял это свойство чипсета никуда не делось. Очень жаль, мне не очень оно нравиться.

*Cofradia Intel*
xKSAx
Дык, я не придираюсь, а про то и говорю, что обращать на это свойство пристальное внимание глупо, ибо это не глюк (всё-равно, что сказать: "Не нравится мне плата - цвет не тот". Или: "винчестер не в ту сторону крутится").

Куратор темы
Иногда двойной старт действует на нервы. Ну всё т треском гаснет, потом с треском раскручиваются винчи, цокают приводы

Member
Nail-2 Ну не надо уж прям в крайности бросаться. Просто для меня это свойство чипсета являеться раздражающим

Куратор темы
xKSAx
придется смириться :) не нравится - переходи на АМД

Member
Timo92 ну да выбирать не приходиться :) кстати насколько я помню то двойной старт происходит только после полного обесточивания компа, если комп просто выключен но шнур не выдернут с розетки, то двойного старта не будет, так?

*Cofradia Intel*
xKSAx писал(а):
происходит только после полного обесточивания компа

Именно так! Я у себя за пол-года может пару раз его и видел (двойной старт).

Member
добавлю, при двойном старте винты включаются только после второго старта, настоящего, так что на безопасность и долгосрочность винтов двойной старт не влияет, а это самое главное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 250 из 531<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа