Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 250 из 571<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
сдравствуйте, помогите мне разобратся с разгоном мат. платы Asus P5NSLI. в мануале есть разгон, а в биосе нету) в чем проблема? если в перемычках, то где их искать? (смотрел но ничего не смог найти)

Member
niknw
Такие вопросы проще задавать в теме, посвященной соответсвующей(им) плате(ам).
P.S. Caps'ить необязательно :).

trader_fx
Аналогично - обращайтесь сначала в тему, посвященную соответсвующей плате.

Junior
Хорошо! я просто не знал где этот вопрос задать,сейчас уже понял - Всего доброго вам!!!
Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды
Всем добрый час! Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ , такой вопрос - КАК ПРОШИТЬ БИОС НА M2N-E от M2N-SLI И КАКИЕ ТРУДНОСТИ ТАМ ЕСТЬ? Я СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО ОТ СТАРШЕЙ МОДЕЛИ ПРОШИТЬ МЛАДШУЮ И ВРОДЕ ЭТО МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗГОНА!!! И КАКУЮ ВЕРСИЮ ШИТЬ НА M2N-E от M2N SLI??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ NIK!
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
БЛИН что то я не понял - вроде зашёл на тему про БИОС со своим вопросом и всё же оказался опять здесь!?!

Member
А Caps и ныне там :).

Junior
Ладно не судите я тут ещё зелен и стараюсь с людьми по людски!
Добавлено спустя 6 часов, 56 минут, 15 секунд
Добрый час! прошу подскажите - хочу прошить БИОС на M2N-E старшей модели от M2N-SLI , какой БИОС шить и какие там трудности или чего ещё надо учесть? ПОДСКАЖИТЕ !!!

здравствуйте, моя проблема заключается в следующем, последние пару дней при запуске компа загрузка встает после окна определения устройств, лезу в биос и вижу что сменился приоритет загрузки HDD вместо IDE винта на котором установлена ОС, первым на загрузке стоит один из SATA винтов, я меняю приоритет и все запускается, на следующий день ситуация повторяется, т.е опять приходится лезть и менять приоритет загрузки. Может кто-то подскать в чем проблема. Матринка Biostar GF7025-M2. Заранее спасибо!

Member
Подскажите как можно настроить биос что бы загрузка происходила быстрее, например убрать логотип мобо и что-то в этом роде?

Помогите пожалуйста где можно найти новую прошивку биоса матери Via pm800pro:)

Advanced member
F1reB@ll логотип мобо убирать однозначно! если у вас винты и сидиромы саташные то отключение IDE контроллера еще ускорит этот процесс. если есть в биосе опция- таймаут доступа к винту( блин точно не помню- надо дома посмотреть) то тоже можете ее покрутить.

Member
Powel
Остальные настройки не сбиваются?

F1reB@ll
Почитайте документацию к матплате, там достаточно понятно описано.

@GENT
На сайте производителя матплаты.

maco писал(а):
PowelОстальные настройки не сбиваются?

С остальными настройками порядок

Member
Powel
Странновато.
Еще вариант - попробуйте сбросить настройки в default, а потом заново настроить.
И уточните напряжение на батарейке (когда она стоит в плате и БП отключен от сети).

Member
trader_fx писал(а):
сдравствуйте, помогите мне разобратся с разгоном мат. платы Asus P5NSLI.

я подругому спрошу.

что делать если в биосе нет меню для разгона (частота шины, множитель, тайминги...), при том что в мануале есть?
а) прошить новую версию биоса;
б) сменить камень (что маловероятно);
в) поменять положение перемычек (где они!!!);
г) запаять перемычку (это в последнею очередь);
д) использовать проги для разгона - крайне нежелательно.

P.S. есть СВО на несколько точек и огромное желание добится от железяки большей прозводительности.

Member
trader_fx
Для проверки пункта а) можно попробовать покопаться в текущей прошивке с помощью modbin6, он немного кривовато видит эти прошивки, но для просмотра IMHO достаточно.
По пункту б) - сложно сказать, иногда такое встречалось.
Пункты в) и г) отпадают.
Пункт д) - дело добровольное :).

Member
maco

спасибо за modbin6. прошил правильный биос)

Junior
Вот столкнулся с такой проблемкой:

Скачал последний биос(1201) для своей мп P5N-T Deluxe и благополучно заменил старый(1001), после етого мой проц стал успешно проходить тесты линпака, но в добавок к етому появились еффекты "стоп-кадра" в Ассасинс крид(другие игры не проверял). Тоесть картинка останавливается, а звук идет дальше, и получается что опережает ее( в игровых роликах), в самой игре тоже такое присутствует. До замены биоса таких проблем небыло. Порылся в биосе и заметил что оверклокинг переключен с авто на мануал, поставил обратно на авто, стало немного лучше(вроде-бы :) ), но все равно картинка стопорится. Что делать?

мой конфиг - q9450, Asus P5N-T deluxe, DDR2 800 Corsair xms2 c4 2*2 GB, MSI 260GTX.
Спасибо.

вот только что закончил ОССТ mix 1 час - тоже прошел тест, со старым биосом на 3 минуте проц перегрелся. (максимальная температура 70 по ОССТ, по кортемпу - 65 во время нагрузки)

Advanced member
KyMoH писал(а):
после етого мой проц стал успешно проходить тесты линпака

KyMoH писал(а):
Порылся в биосе и заметил что оверклокинг переключен с авто на мануал

так я что то не пойму- вы на номинале тестите линпаком что ли?
KyMoH писал(а):
вот только что закончил ОССТ mix 1 час - тоже прошел тест, со старым биосом на 3 минуте проц перегрелся.

поставьте порог температуры в осст 99 и мониторьте сами ее Core 0.99.3!
по поводу картинки- попробуйте шину пси-ех зафиксировать на каком то из значений от 101 до 110.

прошу помощи или дельного совета
имею мат плату ASUS STRIKER
решил обновить биос с 0503 на 0903 через внутреннюю утилиту биоса EZ
произошел сбой системы, после чего биос стал не доступным, но система предлагала запуск с привода и флопика
закачал на болванку DVD award и биос 0903, началась автоматическое обновление биоса, но половина файлов были с пометкой faild
после перезагрузки системы имеем черный экран и система ни на что не реагирует

вопрос: как реанимировать систему???

p/s/ вынимал батарейку на долгое время, обнулял биос, ничего не помогает

Member
Фото: 3
Vodara писал(а):
Всем привет! Нужен совет - имеется материнка P5K-E WI-FI EDITION. После увеличения напряжения на северном мосте - со стандартных 1.25 до 1.4 материнка вываливается в BSOD. После ребута компа биос крэшится. Вынул батарейку, переставил джампер(потом вернул обратно) - запускаю комп все нормально биос работает, но при попытке загрузить винду снова BSOD. Но проблема в том что после ребута биос снова крэшится! (опять после того как я его сбросил батарейкой). Возможно ли я что сжег северный мост ? И если бы я его сжег могла бы запускаться материнка или я просто повредил биос ? Вечером хочу прошить новый биос через EZ-flash. Что посоветуете ?

Все, это конец. :grob: Попробовал прошиться с флэшки - все нормально начал шить - после прошития он написал перезапустить систему, а я не на ресет нажал, а на кнопку Power. После этого включил комп - все так же как и раньше - просит вставить CD с биосом или флэшку.. Я решил снова попробовать прошиться ( выключил комп для того чтобы вставить флэшку) - включил и все - теперь вобще ничего не показывает. Вытаскивание батарейки на ночь не помогло. Все, биосу конец - придется нести в техцентр материнку :weep: Все согласны ?
grun2000 Во у меня такие же симптомы - мне кажется теперь только техцентр..

так я ничего не гнал, биос неудачно встал и не хочет возобновляться
вообще не понимаю как у такой матери нет резервной копии биоса, которая не изменяется, а всегда остается стандартной

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 250 из 571<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа