Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
сдравствуйте, помогите мне разобратся с разгоном мат. платы Asus P5NSLI. в мануале есть разгон, а в биосе нету) в чем проблема? если в перемычках, то где их искать? (смотрел но ничего не смог найти)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: Красноярск
Хорошо! я просто не знал где этот вопрос задать,сейчас уже понял - Всего доброго вам!!! Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды Всем добрый час! Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ , такой вопрос - КАК ПРОШИТЬ БИОС НА M2N-E от M2N-SLI И КАКИЕ ТРУДНОСТИ ТАМ ЕСТЬ? Я СЛЫШАЛ ЧТО МОЖНО ОТ СТАРШЕЙ МОДЕЛИ ПРОШИТЬ МЛАДШУЮ И ВРОДЕ ЭТО МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗГОНА!!! И КАКУЮ ВЕРСИЮ ШИТЬ НА M2N-E от M2N SLI??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ NIK! Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд БЛИН что то я не понял - вроде зашёл на тему про БИОС со своим вопросом и всё же оказался опять здесь!?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: Красноярск
Ладно не судите я тут ещё зелен и стараюсь с людьми по людски! Добавлено спустя 6 часов, 56 минут, 15 секунд Добрый час! прошу подскажите - хочу прошить БИОС на M2N-E старшей модели от M2N-SLI , какой БИОС шить и какие там трудности или чего ещё надо учесть? ПОДСКАЖИТЕ !!!
здравствуйте, моя проблема заключается в следующем, последние пару дней при запуске компа загрузка встает после окна определения устройств, лезу в биос и вижу что сменился приоритет загрузки HDD вместо IDE винта на котором установлена ОС, первым на загрузке стоит один из SATA винтов, я меняю приоритет и все запускается, на следующий день ситуация повторяется, т.е опять приходится лезть и менять приоритет загрузки. Может кто-то подскать в чем проблема. Матринка Biostar GF7025-M2. Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
F1reB@ll логотип мобо убирать однозначно! если у вас винты и сидиромы саташные то отключение IDE контроллера еще ускорит этот процесс. если есть в биосе опция- таймаут доступа к винту( блин точно не помню- надо дома посмотреть) то тоже можете ее покрутить.
Powel Странновато.
Еще вариант - попробуйте сбросить настройки в default, а потом заново настроить.
И уточните напряжение на батарейке (когда она стоит в плате и БП отключен от сети).
сдравствуйте, помогите мне разобратся с разгоном мат. платы Asus P5NSLI.
я подругому спрошу.
что делать если в биосе нет меню для разгона (частота шины, множитель, тайминги...), при том что в мануале есть?
а) прошить новую версию биоса;
б) сменить камень (что маловероятно);
в) поменять положение перемычек (где они!!!);
г) запаять перемычку (это в последнею очередь);
д) использовать проги для разгона - крайне нежелательно.
P.S. есть СВО на несколько точек и огромное желание добится от железяки большей прозводительности.
trader_fx Для проверки пункта а) можно попробовать покопаться в текущей прошивке с помощью modbin6, он немного кривовато видит эти прошивки, но для просмотра IMHO достаточно.
По пункту б) - сложно сказать, иногда такое встречалось.
Пункты в) и г) отпадают.
Пункт д) - дело добровольное .
Скачал последний биос(1201) для своей мп P5N-T Deluxe и благополучно заменил старый(1001), после етого мой проц стал успешно проходить тесты линпака, но в добавок к етому появились еффекты "стоп-кадра" в Ассасинс крид(другие игры не проверял). Тоесть картинка останавливается, а звук идет дальше, и получается что опережает ее( в игровых роликах), в самой игре тоже такое присутствует. До замены биоса таких проблем небыло. Порылся в биосе и заметил что оверклокинг переключен с авто на мануал, поставил обратно на авто, стало немного лучше(вроде-бы ), но все равно картинка стопорится. Что делать?
вот только что закончил ОССТ mix 1 час - тоже прошел тест, со старым биосом на 3 минуте проц перегрелся. (максимальная температура 70 по ОССТ, по кортемпу - 65 во время нагрузки)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KyMoH писал(а):
после етого мой проц стал успешно проходить тесты линпака
KyMoH писал(а):
Порылся в биосе и заметил что оверклокинг переключен с авто на мануал
так я что то не пойму- вы на номинале тестите линпаком что ли?
KyMoH писал(а):
вот только что закончил ОССТ mix 1 час - тоже прошел тест, со старым биосом на 3 минуте проц перегрелся.
поставьте порог температуры в осст 99 и мониторьте сами ее Core 0.99.3! по поводу картинки- попробуйте шину пси-ех зафиксировать на каком то из значений от 101 до 110.
прошу помощи или дельного совета
имею мат плату ASUS STRIKER
решил обновить биос с 0503 на 0903 через внутреннюю утилиту биоса EZ
произошел сбой системы, после чего биос стал не доступным, но система предлагала запуск с привода и флопика
закачал на болванку DVD award и биос 0903, началась автоматическое обновление биоса, но половина файлов были с пометкой faild
после перезагрузки системы имеем черный экран и система ни на что не реагирует
вопрос: как реанимировать систему???
p/s/ вынимал батарейку на долгое время, обнулял биос, ничего не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Vodara писал(а):
Всем привет! Нужен совет - имеется материнка P5K-E WI-FI EDITION. После увеличения напряжения на северном мосте - со стандартных 1.25 до 1.4 материнка вываливается в BSOD. После ребута компа биос крэшится. Вынул батарейку, переставил джампер(потом вернул обратно) - запускаю комп все нормально биос работает, но при попытке загрузить винду снова BSOD. Но проблема в том что после ребута биос снова крэшится! (опять после того как я его сбросил батарейкой). Возможно ли я что сжег северный мост ? И если бы я его сжег могла бы запускаться материнка или я просто повредил биос ? Вечером хочу прошить новый биос через EZ-flash. Что посоветуете ?
Все, это конец. Попробовал прошиться с флэшки - все нормально начал шить - после прошития он написал перезапустить систему, а я не на ресет нажал, а на кнопку Power. После этого включил комп - все так же как и раньше - просит вставить CD с биосом или флэшку.. Я решил снова попробовать прошиться ( выключил комп для того чтобы вставить флэшку) - включил и все - теперь вобще ничего не показывает. Вытаскивание батарейки на ночь не помогло. Все, биосу конец - придется нести в техцентр материнку Все согласны ?
grun2000 Во у меня такие же симптомы - мне кажется теперь только техцентр..
так я ничего не гнал, биос неудачно встал и не хочет возобновляться
вообще не понимаю как у такой матери нет резервной копии биоса, которая не изменяется, а всегда остается стандартной