Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 250 из 294<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex1978
Стоимость замены материнки будет неадекватна приросту скорости от перехода на SATA3, который на указанной материнке, к тому же, реализован дискретным контроллером, а не силами южного моста. Результаты замеров для Plextor PX-64M3 я выкладывал здесь. Скорости на ICH10R при использовании драйвера Intel получились аналогичными.

Партнер

Member
Фото: 21
Alex1978
Вот целая статья посвященная сабжу, в том числе и теcтированию SATA3 контроллера с SSD:
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/45 ... 6gb-s.html

Member
Фото: 15
Слышал, что если много кодируешь видео то лучше включить НТ в биосе. Не поскажете где он включается на моей проф. мамке и чем это чревато?
(БИОС)

Member
Radja73 В Advanced CPU Core Features: Строчка CPU Multi-Threading Enabled - Значит HT включено. Может горячее стать в системнике. Может разгон придется уменьшать.

Member
Фото: 15
MixaiLMIo

Junior
Всем доброй ночи. На форуме сотню лет не появлялся уже - отстал от жизни, если чего тупану не пинайте, башка почти не варит.
Проблема такая. Имеется Гига GA-x58A-UD5 с биосом ф6 вроде. Остальное: интел ай7 920 (4 Гц), 6ГБ ОЗУ Кингстон, два харда (ВДшки, не рейд), видео жираф 295гтх, БП Корсар 750ВТ. Всё было зашибись, но сегодня (уже вчера) при перезагрузке (обычный ребут из под винды) комп отказался запускаться - черный экран, работает, картинки нет. Ладно думаю, вырубил от питания, запустил - тоже самое. Опять вырубил - обнулил биос (CMOS кнопка на задней панели, ну в выкл. состоянии конечно, без питалова) - запустился. Загрузил винду (семерка если что), выдал ошибку не помню, но связана с jmicron (их ехе из дров ошибку выдает) - решил заребутить. Опять таже хрень - черный экран. Снова проделал процедуру - итог тотже. В итоге теперь вообще отказывается запускаться - тупо гудит и черный экран. Разобрал (снял крышку). POST останавливается на ошибке 5d. Как я понял связана с Initialize Onboard SuperIO (Floppy, Hardwaremonitor, legacy ports and buses) если исходить отсюда http://forums.tweaktown.com/gigabyte/39 ... codes.html.
Кто-нибудь сталкивался? Классический вопрос: что делать? Как я понимаю проблема в материнке. Кто что посоветует? Своих мыслей пока что-то нет совсем (в последнее время что-то комп совсем забросил). Спасибо за внимание и сори за орфографию - с трудом набил данный пост.
ЗЫ Поиск выдал у одного человека похожею проблему, но он так и решил её вроде (ответа я не нашел по крайней мере)...

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
crazy4elovek
Попробуйте отключить все лишнее железо, оставив необходимый минимум: 1 проц, 1 память, 1 хард, 1 видео.
Сделайте так же хард ресет БИОСа (выключить питание из розетки, вынуть батарейку, замкнуть перемычки clear_cmos на материнке и зажать на кнопку включения питания секунды на 3-10 все продолжая замыкать перемычки clear_smos). После этого попробуйте запуститься.

Member
crazy4elovek HDD должны быть подключены в синие порты. И можно в разные порты повключать (их 6 штук) твои HDD.
В биосе лучше выключить GIGABYTE SATA2.
А так же проверь шлейфы SATA и питания идущие к навесной комплектухе.

Отключив всю навесную муть, и постепенно включая по одному, можно увидеть кто мешает загрузке. (Скорее всего HDD). Ну дай бог это будет просто глюк. Удачи.

Junior
danil_sneg, MixaiLMIo
Спасибо за помощь. Проблему удалось локализовать. Ещё вчера ночью роясь на форуме, как уже писал, наткнулся на сообщение другого юзера с аналогичным POSTом 5d. Он писал, что дело возможно в пси-экспресс. Тут меня "замкнуло" - решил попробовать другую видюху - благо старый комп есть, там правда древняя нвидиа 7900гт, но хоть что-то. Воткнул её и УРА (хотя с учетом стоимости видюх и мам как-то радовать не очень теперь хочется :()! Всю заработало, для верности повтыкал, как её, так и 295ую в другоё пси-экспресс. Результат тот же - на 7900 пашет, на 295 ни в какую. Скорее всего ей кранты (что и неудивительно, я всё думал когда же она того, температура у неё это ппц). Единственно, что хреново то, что 7900 ещё на пси-экспресс 1.1 (по гпу-з), а 295 на 2.0 - это может как-то влиять? Ну я в том смысле, что может дело всю-таки в пси-эспресс на маме? (попробую у друга расжиться чем-нибудь на 2.0).
Ещё раз спасибо.

ЗЫ По поводу хдд и jmicron - это просто как понял баг драйвера - дело в том что обычно они у меня пашут в режиме ahci, а когда "бивис" обнулял - всё соответственно сбрасывается на ide - итог: ошибка драйвера. Сейчас всё в режиме ашси пашет на ура. Жмикрон таки дрова...у меня и поставить нормально выходит почему-то только с диска - с харда ни в какую (пришлось себе даже замутить "сд-флешку", ну бог с ними).
ЗЫ2 О_о а уменя оказывается даже профиль заполнен :D .

Member
Пробовал ли кто ставить на сабжевые МБ (GA-X58A-UD5) планки памяти по 8ГБ (1 модуль=8ГБ) :writer: то я в сомнениях заведется такая память или нет :?: То можно былоб купить комплект 8*2ГБ тогда ;)

Moderator
Фото: 0
Всем доброго утра/дня/вечера/ночи преобрел с рук гигабайт х58а-юд3R и и7 920 попытки разогнать что либо не увенчались успехом, по бцлк взял тока 150 и то с горем по полам, при частоте 3гг и вольтаже 1.3. При повышении частоты 185 по бцлк комп не запускаеться, пытался повышать вольтаж в пределах одного двух пунктов, так же не дало результатов. проц с0 степинг, так же память в двух канальном режиме. остальное все в профиле кроме матери и проца

Member
qefir
Тебе придется подбирать параметры в биосе - возможно вольтаж надо сделать больше и там куча разных нюансов, также непонятно что с памятью - у тебя разные модули стоят в системе?

Moderator
ALEX_SS писал(а):
qefir
Тебе придется подбирать параметры в биосе - возможно вольтаж надо сделать больше и там куча разных нюансов, также непонятно что с памятью - у тебя разные модули стоят в системе?

щас ищу гайды по разгону, так как вообще никогда не имел дела с этой платформой да и с интуль тоже, только амд раньше было, переход просто выгодный оказался по стоймости ;) модули щас стоят только корсары

Member
qefir
Тогда тем более - я сам довольно долго разбирался и подбирал параметры - а сходу вобще ничего не получалось. (Кстате посты идущие рядом - цетировать ненужно - достаточно обратится по нику).

Moderator
ALEX_SS ну ничего разберемся ;) главное с напругами не переборщить... а мож кто еще из отцов разгона че подскажет ;)

Member
Владельцы GA-X58A-OC, у кого СВО, какие ватеры есть для охлаждения мосфетов? Фулкаверы от UD7 UD9 не подойдут?

Member
Кто подскажет какие параметры и напряжения надо поднимать для запуска памяти на 2000? (все параметры компа в профиле, сейчас память 1600 - как всегда хочется чуть больше).

Member
Вопрос про LEDы GA-X58A-UD3R

Имеется:
i7 930
GA-X58A-UD3R rev.2 FH
12 гиг DDR3-1600 Samsung M378B5273DH0-CK0

По умолчанию после сброса настроек биос память работает на 533MHz, тобишь 1066MHz DDR (XMP у нее ессна нет).
Задача - завести ее на родных 800 MHz без разгона системы. Согласно http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html у ребят она отлично завелась на номинальных 1.5В, 9-9-9-24 1T, 2071MHz DDR.

Что делаю:
после сброса настроек биоса устанавливаю вручную
vcore 1.25v (так и не понял, какую напругу ставить. Кто советует 1.1в, кто 1.3в)
vddr 1.5v
остальные вольтажи авто
меняю множитель памяти с авто (8), на 12, выставляю тайминги (пробовал и авто оставлять).

Все стартует, но загораются индикаторы возле проца (0-рыйжий-зеленый-0-0) и возле северного моста (вроде бы один зеленый, под радиатором хрен рассмотришь).

Что я делаю не так? В гугле ковыряюсь уже достаточно, толку пока ноль.

зы: сейчас запустил на 1333MHz и vcore 1.1в - леды погасли 0_о

Junior
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли мат. плата GA-X58-USB3 планки оперативной памяти по 8гб?

Member
OrenDED
Нет - чипсет Х58 - только планки по 4ГБ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 250 из 294<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа