Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: красноярск
господа, подскажите, где находится датчик температуры "MB"? примерно думаю, что это южный мост, но могу и ошибаться.. провел сегодня ревизию компонентов охлаждения, под радиатором ЮМ такая картина http://img.bigstream.ru/i/137605.jpg ну думаю ясно, почему он греется, промазал весь чип собрал.. а температура только возросла.. радиатор встал ровно, без перекосов.. что ему надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Здравствуйте. Купил комплект на ASUS P6T SE и сталкнулся с проблемой: в комплекте стоит 3 планки памяти по 2 гига. Если ставить их в оранжевые слоты память пашет отлично 3х канально 6 гиг. При установке память только в черные слоты (любое колво от 1 до 3ех штук) комп не заводится. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
N E O я тож с таким сталкивался в свое время. звонил в сервис . сказали что нужно ( в вашем случае заполнить все оранжевые слоты ) и только потом все остальные. но на практике так и не проверил, просидел все это время на 6гб. (3 планки по 2 гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
krasnov77 писал(а):
N E O я тож с таким сталкивался в свое время. звонил в сервис . сказали что нужно ( в вашем случае заполнить все оранжевые слоты ) и только потом все остальные. но на практике так и не проверил, просидел все это время на 6гб. (3 планки по 2 гб.)
Сейчас память такая дешевая, вот я и подумал добавить еще 6 Гб (до 12 Гб). А тут такая засада. Возможно куплю и не смогу установить на мать (вполне вероятно), хоя если вам в сервисе не соврали, то надежда есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
N E O писал(а):
Здравствуйте. Купил комплект на ASUS P6T SE и сталкнулся с проблемой: в комплекте стоит 3 планки памяти по 2 гига. Если ставить их в оранжевые слоты память пашет отлично 3х канально 6 гиг. При установке память только в черные слоты (любое колво от 1 до 3ех штук) комп не заводится. Что это может быть?
комплект куплен к вашей профильной или ваша профильная и есть купленный комплект? Если у вас всего шесть гиг, то оранжевые слоты скорее всего являются первыми, а черный слот вторым и по этому он и не должен работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Кострома
Здраствуйте. Есть Материнская плата Asus P6T ws Pro, проц i7-920, 6 гб памяти, видео gtx260, 3 винта, питание Corsair TX750(полностью работоспособен, проверено). Существуют проблемы с задними usb, а именно: 1. втыкаешь устройство(конкретно телефон Samsung gt-i9001) моя Win 7 x64 говорит мне, что устройство подключено к медленному порту, воткните в другой.Т.е. подключается как usb 1.0 2. делаем тож самое как и в выше описанной ситуации, Win молчит. Начинаем копирование файлов на телефон - он "отваливается". Если же подключить телефон к корпусным USB - все прекрасно работает. Систему переустанавливать пробовал(Win 7 x64, Win 7 x32, Win XP) - не помогает. На другом компьютере телефон работает. В биосе usb 2.0 enabled, hispeed. Есть у кого нить варианты как победить проблему?
Помогите с проблемой. МБ - ASUS P6X58D-E LGA1366. При подключении 12v 8-ми пинового разъема комп не включается, чуть дергается вентилятор на БП и моргает один раз на кулере диод. Если этот разъем отключить - то все вентиляторы работают, но ничего не работает. Вынимал из платы всё, оставлял и только проц с памятью, и вообще без них - результат одинаков. Что могло навернуться? И к какой стоимости ремонта готовиться? Где покупал ее не помню, по этому с гарантией пролетаю.
Может имеет смысл поискать Б\У плату на LGA1366?
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 24 секунды:
monz88 писал(а):
Что могло навернуться? И к какой стоимости ремонта готовиться?
Отнес в ближайший сервис, сказали навернулся мультиконтроллер питания процессора... КЗ. Но говорят у нас таких запчастей нет, по этому обращайся в сервисный центр асус, там смогут отремонтировать. Во сколько встанет такой ремонт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
(Конфигурация компа в профиле) #77 BIOS: Intel Speed Step Tech - Disabled CPU Voltage - 1.35 QPI/DRAM Core Voltage - 1.4 DRAM Bus Voltage - 1.60 С1E Support - Disabled
В чём может быть проблема? А то где не смотрю, у людей спокойно заводится на 3.8 ГГц, а тут не тянет 3.2. Даже и не знаю на что грешить. Сегодня уже почистил полностью комп, заменил термопасту на Arctic Silver 5. Куллер стоит вроде не плохой... Просто ещё пару дней назад обновил SSD и оперативу. До этого более менее держал 3.4 ГГц. А сейчас греется до 70 градусов без разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Ktuftuftagn писал(а):
отключи HT, это снизит температуру на 10 градусов, ревизия CPU первая, можно сказать не повезло с CPU QPI/DRAM Core Voltage понизь до 1.35
При понижении QPI/DRAM Core Voltage винда уходит в бсод. Или же нужно понижать частоту dram... А HT отключал, история почти та же =\
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 16 секунд:
shackal писал(а):
А HT отключал, история почти та же =\
Хотя нет, сейчас вот отключил и при тесте в прайме вроде выше 90 не поднимается... Хотя конечно всё равно многовато. Выходит, выше его уже не разгонишь на воздушном охлаждении что-бы стабильно работал?
Ещё что странно, так это то, что кулер стал медленнее крутиться после его прочистки оО Раньше было вроде 1640 оборотов, а сейчас 1480 на максимуме
Привет всем, купил материнку АСУС p6t se (б/у), есть такая проблема.
Слоты рама A1 A2 B1 B2 C1 C2
не работают слоты А2 Б2 Ц2, А1 в AID64 видит пластинку рама, но не использует ее. Если я поставлю рам только в А1 то Винда не запустится, та же история если буду ставит А2 Б2 Ц2.
Можно ли как то починить слот А1?
В сервис центре хотят сразу 20$ за диагностику, поэтому хочу ужать стоит ли нести или это не ремонтируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
flurik Смотреть замятие контактов слотов памяти, гнутые ноги процового сокета и спиртом протереть пятаки проца. Ну и дороги на плате визуально, которые к памяти идут. А так - что вы еще без стенда посмотрите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
когда менял пасту на P6T Deluxe V2? есть ли смысл? там жевачка или термопрокладки серые? какой стороной лучше ставить винтель 40мм на север, на выдув или обдув? по книге указан на выдув.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
насчёт винтеля, по инструкци на P6T Deluxe V2 пишут что на выдув надо ставить, но я нашёл пост парня в текущей ветке, он писал что если на вдув ставить то темпа радиатора на 10С ниже.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: judderd и гости: 22