При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ADDD точка на графике chassis fan в fanxpert соответствует температуре, которая во вкладке sensors обозначена как motherboard и не совпадает ни с одной из температур CPU (cores, cpu etc.)
кстати speedfan выдаёт почти десяток температур среди которых есть например smiovtt4, 5 и 6. интересно бы узнать, что это за звери такие. на spcr.com в обзоре asus'овской платы на p67 авторы предполагают, что датчик находится в районе слотов ОЗУ - дули туда вентилятором и температура снижалась...
про БИОС. если быть откровенным до конца, в своей жизни я прошивал только раз в 1812-м году плату под socketA. поэтому имеется нубский вопрос. процедуру вобщем то представляю - загрузить дефолтные параметры, прошиться и настроить биос по новой... проблема в том, что уже не помню что и как было настроено, а железное правило радиста (при настройке крутить только одну ручку за один раз) приведёт в общем то к потере вечера на настройку МП...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Vetalar, много глюков с USB, сном и прочим было решено по мере выхода новых версий БИОС. По фену: я имел в виду БИОС. Программы, как и замечательный Speedfan, могут привязываться к чему угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Парни может кто проверял работоспособность приблуды от Асуса "USB 3.0 Boost" в работе с устройствами USB 3.0. интересны реальные отзывы и прирост (хотя бы для статистики КристалДискМарк 3.0.1 с/без Turbo режимом).
USB 3.0 Boost Ускоренная версия шины USB с протоколом UASP Для ускорения интерфейса USB 3.0 специалисты ASUS реализовали поддержку протокола UASP. При использовании совместимого периферийного устройства скорость передачи данных по USB 3.0 возрастает до 170%! Для работы с функцией USB 3.0 Boost имеется удобный графический интерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
ADDD писал(а):
Pro_Gektor, вот от Вас и ждем первых результатов Встречал положительные отзывы о функции на других платах.
После покупки флешки Patriot 32GB Supersonic Boost XT USB 3.0 (ее в списке поддерживаемых от ASUS вроде как НЕТ) разово таки потестил. С ее заявленных "что пруф" 90мб/с 30мб/с в Нормал режиме сполз в Турбо режиме USB 3.0 Boost (по памяти) на 45мб/с 40мб/с. При копировании/записи скорости на уровне Нормал режима ( USB 3.0 Boost - Off ) При случае выложу скрины, тогда не скринил. Вот такие пироги, хвастнуть особо нечем. Мож у кого таки работает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Pro_Gektor писал(а):
После покупки флешки Patriot 32GB Supersonic Boost XT USB 3.0 (ее в списке поддерживаемых от ASUS вроде как НЕТ) разово таки потестил. С ее заявленных "что пруф" 90мб/с 30мб/с в Нормал режиме сполз в Турбо режиме USB 3.0 Boost (по памяти) на 45мб/с 40мб/с. При копировании/записи скорости на уровне Нормал режима ( USB 3.0 Boost - Off ) При случае выложу скрины, тогда не скринил. Вот такие пироги, хвастнуть особо нечем. Мож у кого таки работает ...
В обзорах писали про эту технологию. На обычные скорости работы флешки она никак не влияеет. Не тратьте время, ничего не ускорите. Скорость определяется самой флешкой. Как я понял из объяснений знающих людей, эта технология ускоряет сам порт, например, если его максимальной скорости usb 3.0 не хватает, то эта технология увеличивает этот теоретический максимум. Максимум usb 3.0 - это 4,8 Гбит/сек, а технология может выдать еще больше. Лично я не знаю сейчас usb 3.0 - флешек, способных достичь таких скоростей.
Вижу только, что в этой технологии нет никакого смысла и это очередной рекламный ход для большинства не особо продвинутых граждан.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Достопочтенные обитатели сей ветки.Так получилось,что недавно приобрели брату P8Z68-V +2600K.К сожалению я не могу сейчас находиться рядом с ним(командировка,а потом отпуск),да и живём мы далековато друг от друга.У него возникла маниакальная идея @4500.По телефону я ему подсказать особо ни чего не могу. Конфиг у меня немного другой.Буду крайне благодарен,если хоть один пользователь выложит свои настройки на данный разгон с этой мамой и камнем.Можно в личку кидануть.Огромное спасибо тому,кто откликнется.....Сам пролистал около 20 страниц ветки,но конкретно посоветовать ему что либо рука не поднимается(если спалит,я буду крайний).Ещё раз спасибо.....
Member
wasist, в Конференции актуален 1337 разгон: чтобы и бегал, и сберегал, и не перегревался и не отставал от других. И все, кто начинает гнать вручную, заболевают этим. Если гнать "Turbo-V" или просто множитель By All Cores повысить, то результат будет (и ничего не сгорит, скорее всего, - ASUS и Intel позаботились), вопрос в его субъективной оценке пользователем (да и в объективной тоже...). Так что либо разгонять по инструкции к МП, либо копировать чужие настройки "на авось", либо постигать если не все тонкости, то основы. Кое-какие ссылки для последнего есть на первой странице. Тема в основном поддерживает тех, кто уже делает первые и вторые шаги, с нуля слишком трудозатратно. А еще нет гида по разгону потому, что тяжело прийти к единому мнению, а за иллюстрированную энциклопедию никто не хочет браться.
max1024, разве такого кто-либо добивался? На сколько я знаю, делитель под 2133 - ограничение КП SB. На 16 ГБ Самсунг выжал 2241 CL10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
p8z68 v pro gen3 0402 был шясь 3402 я заметил что на рабочем столе блуетуф встроенный не включается и не выключается а тока через биосе можно но мне не удобно я жалуюсь я понял лучше родной 0402 и что теперь с блуетуфом как исправить
Member
dj_miron, если он включен в БИОС, в системе поставлены драйверы и он работает, то есть и способы отключения (перевода в неактивность). Обычно через иконку в трее, в крайнем случае - в Диспетчере задач. Для большей ясности приложите снимок экрана, отображающий проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
ADDD писал(а):
если он включен в БИОС, в системе поставлены драйверы и он работает, то есть и способы отключения (перевода в неактивность). Обычно через иконку в трее, в крайнем случае - в Диспетчере задач. Для большей ясности приложите снимок экрана, отображающий проблему.
я так и подумал что вы ответите через Диспетчере задач и отключит там просят перезагрудить комп мне это не нрав я понял что скорее всего никак да? он и так в драйвере установлены в комплекте диска для мамка , вы хотите чтоб я вам снимок показал?
Когда то писал в тему о проблеме, с которой столкнулся на своей P8Z68-V PRO. Изначально версия BIOS была 0606 (родная). Практически сразу обновился на 1101. И, практически, сразу столкнулся с отваливанием клавиатуры в Windows (Windows 7 x64 SP1, лицензия, но это так, для справки). Замена на другую положительного результата не дала. Подвернулась беспроводная. С ней отваливания пропали. Правда достаточно быстро обновился на версию BIOS 3203. С беспроводной клавиатурой отваливаний не было, зато появились проблемы с загрузкой. Происходило это не постоянно, но дастаточно часто, что раздражало. После включения или перезагрузке периодически происходило следующее. После инициализации, появления лого и сигнала POST вместо загрузки появлялся черный экран и мигающий в верхнем левом углу курсор. Клавиатура при этом не работала. Помогал только RESET. Загрузка после оного проходила нормально. Что только не менялось (проще сказать, что не менялось - процессор и сама материнка, ну и корпус). Вернулся на проводную клавиатуру. Принес с работы из комплекта сервера IBM. С ней отваливаний в Windows не наблюдалось, зато вылез очередной геморой. Теперь иногда при включении или перезагрузке появляется лого, загорается Num Lock, бипа нет и на этом все. По истечении примерно 1-2 секунд загораются так же CAPS и SCR, затем все светодиоды гаснут и тишина. Лого на месте. Помогает только RESET. Правда проблема была решена довольно таки не стандартным способом. При подключении клавиатуры к передним разъемам, проблема исчезала. И это при том, что после загрузки все работает стабильно, днями. Появилась новая, очередная прошивка - 3304. Обновился, а проблемы остались. Очередная, 3402 версия, о которой, вчастности написано, что "... улучшена совместимость с некоторыми USB устройствами...". И снова все на своих местах. Так и подключена клавиатура спереди. Вот уж скоро полгода как. Все мои клавиатуры прекрасно работают на втором компьютере на Rampage Extreme. Проблема в P8Z68-V PRO. Добавлю, что разгоном не увлекаюсь, т.е. его нет. Ибо не играю, а для работы вполне достаточно и стандартных настроек.
Также инженеры ASUS единственные, кто продолжают использовать в BIOS материнских плат делитель памяти 1:9. По умолчанию при его применении её частота равна 2400 МГц. На практике же выясняется, что запустить систему с таким параметром практически невозможно.
Gravic c f-центра пишет о ASUS P8Z68-V PRO При этом частота работы памяти у всех процессоров может быть увеличена до 1600/1866/2133/2400 МГц
И 2400Mhz фигурирует практически во всех обзорах, может кто-нибудь проверит на практике, благо сейчас новые самсунги легко берут эту планку частоты. ADDD может как куартор темы сможешь с этим разобраться интересно же.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
CodeRush Это маркетинг чистой воды получается ? Непонимаю тогда зачем тогда тикие меню в uefi делать? Asus на Z77 для памяти вообще выбор до 3200mhz интересно это из этой же оперы :0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38