Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
PinkAshes писал(а):
А что по поводу тандерболта- есть профит от него ?
Thunderbolt в первом поколении устройств обладает скоростью передачи данных 10 Гбит/с на расстояниях до 100 метров, а в ближайшие десять лет Intel обещает увеличить скорость передачи данных по Thunderbolt до 100 Гбит/с на расстояния до 100 м. При этом планируется использование оптического кабеля, следовательно какой смысл покупать материнскую плату с таким разъемом да еще и при отсутствии устройств, которым необходимо такое подключение? Тем более, что наверняка можно будет купить отдельно костыль на PCI-E.
Характеристики Thunderbolt: - Скорость передачи 10 Гбит/с (до 3 м - медные кабели) - Одновременное соединение со множеством устройств - Поддержка протоколов DisplayPort и PCI Express - Двунаправленная передача - Поддержка качества обслуживания (QoS) - Горячее подключение устройств Intel работает над интегрированием медных жил для передачи питания http://www.thg.ru/howto/obzor_interfeis ... epage.html
У меня ASUS P8Z77-V LX + i5-3570K. Проблема в том, что не работает встроена графика HD4000 и нельзя менять множитель CPU, стоит на авто без возможности поменять. Бракованный проц или мамка?
_________________ MB Asus P8Z77-V LX, CPU i5-3570K, RAM 2*4 Gb Kingston 1600, VGA Radeon 5770, HDD 1 Tb WD, PSU Chieftec CFT-750-14CS, CASE Aresze WindCatcher.
dimidzin родные утилиты и приводят иногда к таким багам.... прошей биос через утилиту камрада CodeRush и должно помочь....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
комрады может кто в курсах, матплата Maximus V GENE, проблема с определением иннет подключения, а точнее очень долгое подключение к иннету после загрузки ОС иннет идёт через роутер, но пробывал и напрямую, поставил самые свежие дрова на сеть Intel(R) Gigabit Ethernet Driver V17.2.0.0 от 2012/09/11, дрова на чипсет тож обновлены, в автозагрузки прог ваще минимум и нет никакого асувского мусора... поиск сети происходит порядка 1 минуты, после не полной загрузки ОС, как ускорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leha-62RUS писал(а):
комрады может кто в курсах, матплата Maximus V GENE, проблема с определением иннет подключения, а точнее очень долгое подключение к иннету после загрузки ОС иннет идёт через роутер, но пробывал и напрямую, поставил самые свежие дрова на сеть Intel(R) Gigabit Ethernet Driver V17.2.0.0 от 2012/09/11, дрова на чипсет тож обновлены, в автозагрузки прог ваще минимум и нет никакого асувского мусора... поиск сети происходит порядка 1 минуты, после не полной загрузки ОС, как ускорить?
Что-то пытается выйти в инет во время загрузки до того, как подключение активировано. Надо залезть в службы и посмотреть, какая из них лезет в инет еще до подключения. Обычно это из-за установленных программ типа Неро, может сам асус после установки утилит служб напихать, и т.д. и т.п. Выложи скан запущенных служб в режиме авто, тогда можно будет конкретнее сказать, на что грешить. На интел грешить не надо, он непричем.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
У меня материнская плата странно себя ведет. Сейчас поставил DVD c Windows 7, перезагрузился, вошел в BIOS, выбрал DVD привод и появился черный экран с _, ожидающий раскрутки диска. И тут компьютер как запищал! Писк такой я никогда не слышал. Он был бесконечный: пипи-пипи-пипи-пипи-пипи словно где-то что-то замкнуло ли это было китайский дешевый будильник. Сигналы шли словно из пулемета и продолжалось это пока я не перезагрузил ПК через кнопку. Что это могло быть? И что означет это сигнал?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Growley писал(а):
У меня материнская плата странно себя ведет. Сейчас поставил DVD c Windows 7, перезагрузился, вошел в BIOS, выбрал DVD привод и появился черный экран с _, ожидающий раскрутки диска. И тут компьютер как запищал! Писк такой я никогда не слышал. Он был бесконечный: пипи-пипи-пипи-пипи-пипи словно где-то что-то замкнуло ли это было китайский дешевый будильник. Сигналы шли словно из пулемета и продолжалось это пока я не перезагрузил ПК через кнопку. Что это могло быть? И что означет это сигнал?
Member
хрен один, плата/ОСь не очень то и шустро стартует, до неё юзал Асрок П67 Экстрим4 + 2500К + ССД 64Гб м3 круциал, так вот, на той системе даже бутанимация (это когда при старте слитаются кубики в значёк винды) не успевала загружаться, моментально выскакивал рабстол и вся автозагрузка... остаётся только с горечью вспоминать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leha-62RUS я как бы собирал системы на M5G ,P8Z77-v и Deluxe не каких проблем не видел. платы все одинаковые -это факт. или вы думаете у вас особенная? ваша проблема с OS железа и биос не причём.
Последний раз редактировалось jjxaker 29.09.2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
jjxaker, я ничего не думаю, у меня проблема с долгим определением подключения LAN и всё! не охота ОСь пкрекатывать... там одну BF3 целый вечер загружать...