Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 250 из 368<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Olegdjus

когда среди пользователей попадаются люди вроде палит суппорт - это хорошо, а когда маркетологи асуса - это уже совсем другое. Неужели не видна ангажированность данного товарища?

Member
Фото: 199
Xenosag ты сам придумал свою теорию?) Или это единственное что ты можешь ответить на мои рекомендации) я не работают в ASUS, я работаю в другой компании, которая отлично сотрудничает с MSI, ASUS и GIGABYTE. И это не мешает делать мне личные предпочтения, не зависимо от того, что я работаю со всеми этими компаниями на равных условиях )

Member
Приветсвую!

Задавал этот вопрос в "Выбор железа", но его там благополучно проигнорили...

Всё никак не могу определиться с выбором матери. Тачка нужна для работы (в игры не играю практически). Работаю в сфере CG. Собираю на долгосрочную перспективу и апгрейд по мере необходимости.

Бюджет на мать ~250$. Но если траты оправданы - можно поднять до 300. Пространство для апгрейдов приветствуется: 128гб рамы, 3-4 SLI и прочие плюшки. Ибо черт его знает что мне понадобится в ближайщие годы. На работе использую 6700к и 32гб рамы... И честно говоря это не "предел мечтаний".

Пока-что выбор пал на две модели:

1) MSI X99A SLI PLUS
2) GIGABITE GA-X99-SLI

MSI балует наличием USB 3.1 (Type A). Но в GIGa подкупает 4xSLI и 2xM2.

Из мониторинга отзывов понял что GIGa имеет проблемы со входом в биос, он сырой и недопиленый. Про MSI никаких негативных отзывов не попадалось.
Мб есть в них какие-то подводные камни?

А быть может я что-то упустил из виду и есть более интересные варианты на эти деньги?

Member
Фото: 44
BlackBeard писал(а):
Бюджет на мать ~250$. Но если траты оправданы - можно поднять до 300.

MSI X99A GAMING PRO CARBON $279.99 ($329.99)
Будет лучшим выбором.

Member
BE@ST писал(а):
MSI X99A GAMING PRO CARBON $279.99 ($329.99)
Будет лучшим выбором.

Ну, при поверхностном сравнении я не вижу явных преимуществ над MSI X99A SLI PLUS. Чуть выше частота памяти, чуть лучше звуковуха, чуть больше USB интерфейсов. Всякие свистелочки, лампочки... Цена при этом в полтора раза выше (если выбирать из ассортимента http://hotline.ua).

Или я что-то не явное из виду упускаю?

Member
Фото: 44
BlackBeard писал(а):
Ну, при поверхностном сравнении я не вижу явных преимуществ над MSI X99A SLI PLUS.

BlackBeard писал(а):
Но в GIGa подкупает 4xSLI и 2xM2.

Странно. Тут Вы хотели sli поддержку выше и больше m2. На данной плате мы имеем:
  • Turbo U.2 & M.2
  • USB 3.1 Gen2
  • Turbo Socket(если захотите разгонять)
  • 3-Way NVIDIA® SLI
п.с. я не говорю, что MSI X99A SLI PLUS это плохой вариант. Речь о том, что по той цене MSI X99A GAMING PRO CARBON это очень хороший вариант.

Member
BlackBeard

Еще рассмотри ASUS ROG STRIX X99 Gaming, в принципе в этой же ценовой категории, я ее всегда рассматриваю как обрезок от RAMPAGE, в котором остались удобные настройки и отсутствуют лишние функции для экстремального оверклокинга. Для дома и разгона на воздухе выше крыши, юзаю ее периодически на тестовом стенде, уже в серьез задумался ее поставить в основнлй комп, а делюкс 2 в тестовый перенести

Member
Фото: 2
marc0053.. в миру более известный как Двадцать-Два.. продает пару Intel i7 6950x-ых. неужели наигрался? :-)
http://www.overclock.net/t/1613039/inte ... 0x-10-core
..
Atheros
мне, соб-но не только мне, вот это чел тоже желание имеет купить, оч нужен SupremeFX 5.25 DAC.
ты каким кол-вом руб оцениваешь свой девайс?

Member
Atheros писал(а):
ASUS ROG STRIX X99 Gaming, в принципе в этой же ценовой категории

Из цен Укр. магазинов цена ASUS ROG STRIX X99 Gaming 9к грн, эквивалент 350$. Маленько перебор по бюджету.
Приведенные мной мамки стоят 5,8-6к грн, что вписывается в 230$.

При этом, опять же, явных преимуществ перед своими кандидатами я не вижу. Чуть наворотили аудио, вставили вайфай и пара USB 3.1... Хотя я так подумал, у меня нет ни одного девайса, который бы использовал USB 3.0, и в 3.1 нужда вряд-ли будет. Так что можно забыть про этот критерий.

По факту GIGABITE GA-X99-SLI меня всем устраивает. Но хотелось бы понимать, есть ли смысл ставить в неё многоядерный проц в перспективе? К примеру какой-то Xeon E5-2680 v3. Не исключено что мне понадобится что-то рендерить на дому, и возможность установки такого проца будет никак не лишней. Так же, как и не исключено то, что через год-другой случится прорыв в GPU просчетах и рендерах, тут SLI может быть в тему. Сейчас эти технологии активно продвигаются.

И что там с биосами у них? Действительно все так плохо? Или проблема таки решается перепрошивкой биоса? Дело не хитрое ведь.

Выжимать все соки из разгонов мне нет нужды. Тем более, что ксеоны к разгонам равнодушны.

Member
BlackBeard писал(а):

И что там с биосами у них? Действительно все так плохо? Или проблема таки решается перепрошивкой биоса? Дело не хитрое ведь.

Выжимать все соки из разгонов мне нет нужды. Тем более, что ксеоны к разгонам равнодушны.

С БИОС совсем все плохо, подтверждаю, как владелец и улучшений не предвидится. Уважаю мнение Атероса, но ... не советую, если честно .. Заколебался уже. То бсодит на загрузке просто из-за включенной опции fast boot, то пытается перегрузить напругу проца в СТОКЕ. ТОлько ручные настройки с долгими танцами, то ли не ее.

Member
prostovoffka странно конечно, я может не так часто юзал ее, такого на стенде не замечал. В сервис сдавать не пробовал ?

Member
Atheros писал(а):
prostovoffka странно конечно, я может не так часто юзал ее, такого на стенде не замечал. В сервис сдавать не пробовал ?

в компюниверс тащить ? ) нет не пробовал, но то что я прочитал о ней у 60-70 процентов юзеров повторяется у меня. Хренота с биосом у всех, мать в порядке (

Member
prostovoffka может допилят, я часто не попадаю на распространенные глюки) потому что использую железо обычно в других режимах))

Member
Atheros писал(а):
prostovoffka может допилят, я часто не попадаю на распространенные глюки) потому что использую железо обычно в других режимах))

вово совсем другие режимы ) ну я тебе могу продемонстрировать все при случае, сам посмотришь.

Member
prostovoffka писал(а):
вово совсем другие режимы ) ну я тебе могу продемонстрировать все при случае, сам посмотришь.

С удовольствием гляну) для опыта не помешает)

У меня Deluxe II на биосе 0903 в домашнем компе работает как часы, синяков нет) вылетов тоже) проц в разгоне 4ггц при 1.184v на ядро и 3.5ггц при 1.184v на кэш. память 3200Мгц 64гб с вольтажом 1.35.

Сата дисков нет, только SSD PCI-E

Member
Atheros писал(а):
С удовольствием гляну) для опыта не помешает)

У меня Deluxe II на биосе 0903 в домашнем компе работает как часы, синяков нет) вылетов тоже) проц в разгоне 4ггц при 1.184v на ядро и 3.5ггц при 1.184v на кэш. память 3200Мгц 64гб с вольтажом 1.35.

Сата дисков нет, только SSD PCI-E

хм .. Вот это интересно кстати, у меня тесть 4 сата и ссд сейчас. Ты кстати все же отпиши как будет время, так и пересечемся наконец.
4 ггц он у меня взял. Но сижу на стоке мне в принципе хватает для нынешних задач. Прироста как на 2600к был, все равно нет.

Member
В таком случае, если отречься от Gigabite, вариантов остается не много:

MSI X99A SLI PLUS
MSI X99A SLI Krait Edition
ASUS X99A
ASUS X99A/USB 3.1

Причем последняя выходит самой дешевой (можно взять оем за 210$). Да и разницы между ними не много. Держат только 3-SLI и 1xM2.

Один момент для меня остается не понятным: в спецификациях этих двух асусов указано, что они поддерживают до 64гб рамы. Это ограничение диктуется самой материнской платой/биосом или только процессорами i7? С ксеонами это ограничение актуально?

Что из этих 4х посоветуете?

Member
BlackBeard честно, хоть я и часто за ASUS, Х99-A не рекомендовал бы брать ) если только ASUS X99-S, там радиаторы на питании лучше на много и не перегреваются, или как минимум ASUS X99-AII

Member
Atheros писал(а):
не рекомендовал бы брать

Чего так? Проблемы только с охлаждением или еще чего?

И что на счет MSI?

Member
BlackBeard MSI не юзал, так как в целом не нравится их биос и был неудачный опыт ))

А на счет ASUS X99-A, то там может быть перегрев в стресс тестах, если будешь разгонять, рассматривать стоит A II версию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 250 из 368<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа