Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Правильно и то и другое., и VCCSA и VCCIO работают с контроллером памяти на Coffee Lake (нужны для его разгона). VCCSA - конкретно для разгона самого контроллера, а точнее его корректной работы при разгоне с шиной PCIe VCCIO - напряжение на контроллер памяти необходимое для корректной работы с Cache (и если разогнана не только сама память но есчё и кэш то VCCIO необходимо задирать есчё выше). Сама трудность в том что каждый процессор это УНИКАТ - и каждому нужно своё конкретное значение этих вольтажей, ПЛЮС к тому же - разница этих значений в связке тоже уникальна для каждого отдельно взятого экземпляра... в общем разгон памяти дело увлекательное но "то есчё" удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
полностью согласен после подзарядке в ln2(на полчасика).сейчас вернул на ln1 и у моей мамки открылось второе дыхание ,мало того что овсет rtl умудрилась запустить на 15 и 15 ,так есче и выдала нагора на автомате какие то запредельные тайминги и все это стабильно работает....даже не знаю что и думать....1t однако и mode 2 tweak
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Olegdjus писал(а):
Auroson1c, поэтому меня уже давно не интересует информация с hwbot А потом оттуда может тянуться дезинформация.
Именно инормация и примеры разгона памяти оттуда помогли мне стабилизировать свою 4600СL17 ... увы, других адекватных источников подобной информации нигде не нашел. Везде лишь крайне поверхностная информация
Member
Цитата:
Угу, она и vccsa с vccio на авто 1.4 ставит
тайминги она не занижает сама ...покрайней мере у меня такого не было...И она занизила (поджала)третички сама ,я прогнал тест все норм работает!привожу пруф,а sa у меня материнка максимум 1.32 ставит( 1.4 никогда не ставила)...вручную ставлю 1.22 под llc5 в напруге выходит 1.248
Вложения:
IMG_1202.JPG [ 1.41 МБ | Просмотров: 1039 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Обновил биос Hero XI до 805 теперь. Единственное что заметил пропал двойной старт. Память лучше не стала разгоняться те же 4000 с таймингами 16-16-16-32 350 CR2 1.45v. 4133 c 17-18 таймингами и 1.475v уже ошибки в тесте и при следующей перезагрузке срабатывает сброс. Хоть тут ROG_MAXIMUS_XI_HERO_SERIES_Memory_QVL_0225.pdf и добавили режимы DDR4 4133 для 2-x планок. Вот думаю что лучше еще такие же 2 планки, или 4 с частотой 4400 19-19-19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Auroson1c А там нет инфы что делать если при не слишком сильном разгоне относительно предыдущего почти сразу помирает винда?) 4х8 3900 работает, а 4000 просто за 2 минуты аптайма бьёт её до невозможности повторного входа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Victor91rus писал(а):
4х8 3900 работает, а 4000 просто за 2 минуты аптайма бьёт её до невозможности повторного входа
Это ваш частный случай, и я такого вредительства в отношении живучести операционной системы от разгона не видел. Ваш блок питания в разгоне ушатывает диски.
Member
Помнится как я тут писал что core pll voltage влияет на разгон оперативной памяти..Меня тут пашка и аурсоник начали стремать...сегодня эмпирическим путем убедился что точно влияет...Когда ставлю 1.23 в ручном режиме память не стартует когда 1.256 стартует на екстремальных таймингах.Вот вам и гуру форума.Сто пудов ведь надо снять видос в подтверждение моих слов что core pll voltage влияет на ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ разгон оперативной памяти(на обычный разгон такого влияния не заметил)Я думаю что если на formula xi повысить pll voltage(учитывая также и массу других важных настроек) 4400 по любому завелась бы.Очень агрессивно как то реагируют на правду, которую не знают.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 05.03.2019 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну например я знаю на что влияет spread spectrum и почему его надо отключать при разгоне памяти на формуле, а почему надо включать memory scrambler и что это такое ..а ты я думаю не в курсях.и также почему memory brandwith надо ставить 4 а не 6.И то что xtu может что то дать только на двух плашках а на 4 абсолютно без разницы что ставить хоть 0 хоть 9...и тд могу еще дальше продолжать.
Последний раз редактировалось kayrosbs 05.03.2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.