Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
У меня 5 вопросов, через поиск ничего толкового не нашёл.
1. режимы RAID 0+1 и RAID 10 можно собрать и на nforce и на Sil ? или на nforce только например 0+1 а на Sil только 10 ?
2. на RAID 5 впешемешку можно, например 2 винта на nforce и 3 на Sil ?
3. Никак с кулерами не разберусь и в этом топике и в инструкции написано что CPU_FAN и CHA1_FAN поддерживают Q-Fan, ну с процем понятно: прогреваю его до 51 градуса и кулер засвистел, а разьём CHA1_FAN каким датчиком руководствуеться ? а то у меня одни и теже обороты постоянно, или мне надо плату прогреть до 50...70 градусов ?
4. В инструкции написано что чипсетный мерзавец синхронизирован с процессорным кулером как это понимать ? получаеться что пока проц непрогрееться до темп. включения CPU кулера вентилятор на чипсете работает не на всю катушку ?
5. Можно как-нить поставить Mandriva на эту плату на SATA диск, может есть способ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Атлобус писал(а):
Никак с кулерами не разберусь и в этом топике и в инструкции написано что CPU_FAN и CHA1_FAN поддерживают Q-Fan, ну с процем понятно: прогреваю его до 51 градуса и кулер засвистел, а разьём CHA1_FAN каким датчиком руководствуеться ? а то у меня одни и теже обороты постоянно, или мне надо плату прогреть до 50...70 градусов ?
Я использую SpeedFan 4.28 и в ней привязываю кулеры к определенным температурным датчикам и их величине, а Q-Fan действительно себя непонятно ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Приветствую гуру и коллег!
Никто не знает, можно ли в один из слотов PCI-Express на премиуме воткнуть, допустим RAID контроллер, например Adaptec?
Т.е., обобщаю - любое устройство "НЕ видеокарта".
Заранее благодарю.
привет всем
на A8N-SLI есть пять 3-pin разъёмов под вентиляторы
asus probe мониторит только 3
есть ли утилиты которые позволяют мониторить все 5?
спасибо
У меня такая проблема, после замены материнской платы с Epox на Asus A8n32sli во время установления винтов в RAID отсутствует возможность установить Set Boot. В данной графе на старой материнке была возможность установить Yes или No, на этой материнке пишет N\A. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
P()C()M@X@ писал(а):
Приветствую гуру и коллег! Никто не знает, можно ли в один из слотов PCI-Express на премиуме воткнуть, допустим RAID контроллер, например Adaptec? Т.е., обобщаю - любое устройство "НЕ видеокарта". Заранее благодарю.
Совершенно свободно. PCI-E этим и хорош, что нет спецразьема для видео, и спец разьема для всего остального(как AGP - PCI). Они универсальны и совместимы сверху вниз.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Привет всем. Стал обладателем Asus A8N-SLI. Еще систему полностью не собрал. Есть несколько вопросов:
1. Есть-ли на данной модели Voice POST?
2. Сколько ревизий было у данной модели?
Всем заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 50