Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mimigen писал(а):
я с такой проблемой семь ночей не спал. Помог куратор. Указал на перемычку обнуления. Она у меня не там и не так стояла. Дерзай в том же направлении...
проверил-всё на местах! Это значит отпадает! А как именно было-тоже при выключении с резетки сбрасывало? Если не выключить с резетки то и месяц может работать и два!!!
Люди, прочитал фак, но так и не понял. Чем p5b-e лучше простой p5b именно с точки зрения разгона? Насчет южного моста я в курсе, но мне к примеру райд не нужен, а разница в 1000 рублей критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
makkena писал(а):
Чем p5b-e лучше простой p5b именно с точки зрения разгона?
Да наверное не чем,не считая того что вроде в последних ревизиях можно напруги на мостах менять,да и на Р5В в последней ревизии тоже это делается,а так моя Р5В пока нечем не разочаровала в плане разгона,вот бы на памяти можно былобы напругу больше 2.1в ставить вобшеб хорошо.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
SPOiLT писал(а):
у меня такая проблема. мать P5B-E (bios 0706) не могу установить Windows Vista RTM. Описание проблемы: привод подключен на ИДЕ (соответственно контроллер JMicron). привод NEC 2510. (только не надо начинать по поводу привода что мол старый. отличный привод. работает - проверено). загружаюсь с установочного диска. винда подгружет файлы, даёт выбрать язык, и всё. на следющем экране пишет, что нет драйвера для привода оптических дисков. Предпринимаемые меры: пытался подсунуть дрова c дискеты: 1. которые были на диске Асус 2. оригинальные JMicron 1.17.0.3 также пытался с флешки, не помогло. в БИОС контроллер JMicron стоит в режиме ИДЕ. искал на форуме - решения не нашёл. к слову. XP SP2 начала устанавливаться без проблем, подсунул ей дрова и всё пошло устанавливаться, возможно даже без них бы заработало.
У меня была такая же проблема. Я ее решил при помощи проги с сайта www.vlite.net, добавил в установщик винды драйвер от JMicron и все прекрасно установилось.
Спасибо за статью michael_zloi в которой он и ссылался на этот сайт с прогой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Вчера пришлось переустанавливать висту, поставил в биосе AHCI, поставилась, ничего не спрашивала, единственное что в диспечере устройств есть неопознанное устройство ICH8 контроллер, надо наверно дрова вот эти поставить
knyazru писал(а):
драйвер называется Intel® Matrix Storage Manager лежит на сайте Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
knyazru уважаемый, у Вас мама в профиле P5B-E соответственно ICH8R, а у нас просто P5B и ICH8... вот мы все и задаемся вопросом, чтоб по 10 раз не сносить... мож кто знает
И все таки, у кого нить работают 4gb памяти на этой маме в 32-х битной оси или нет?
у меня в биосе видны 4gb, но винды что ХР что виста видят только 2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
clericneo писал(а):
knyazru уважаемый, у Вас мама в профиле P5B-E соответственно ICH8R, а у нас просто P5B и ICH8... вот мы все и задаемся вопросом, чтоб по 10 раз не сносить... мож кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
Ребята, не знаю, будет ли моя информация полезна или нет, но у меня факт налицо.
Периодически комп уходил в ребут, неважно было, при загрузке, при запуске Сталкера, в любой удобный ему (компу) момент. Сначало грешил на БП, но при замере мультиметром Mastech - показывал нормальные цифры, даже после карандашного вольтмода видюхи и рабочего разгона по шине в 400Mhz. Потом думал, что гонит мать, визуальный осмотр, не выявил ни одного вздувшегося кондера, стабилитрона и мосфеты по запаху были нормальными, даже при замере термопарой элементов платы, температура оставалась нормальной. А комп также и не переставал чудить.
Температура в простое: проц 40, северник 35-37, южник 25-27, видюха 47.
Потом просто вспомнил, я же электрик, а при плохом контакте срабатывают автоматы (начинают греться), не говоря уже об УЗО. Начал смотреть на вот эту вот штуку уже более внимательнее (потому как Chieftec хоть и китаец, но кнопки делать умеет):
А кнопка Power стоит на размыкание получается , поэтому при слабом контакте и срабатывал в Reset. Поправил провода, закрепил их скотчем - чудить перестал, в смысле уходить в астрал посредством жесткого ребута. Вот теперь думаю, припаять их, чтоб не мучится что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Возникла проблема (конфиг в профиле) при загрузке компа мамка начинае непрерывно пикать (пи-пи-пи-пи-пи-...), после отключения питания и включения снова, нормально стартует, но вываливается окошко с переразгоном, изменяя шину на 1 вниз потом все нормально грузится и работает. Вся система оттестена и работает и на более высокой частоте, чем сечас (475), сначала такие "приколы" возникали через 3-4 дня(причем при следующем включении возвращал разгон на прежний и все пару дней без проблем грузилось-работало), сейчас каждый во время включения эти приколы. Есть соображения, что это может юыть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16