Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 250 из 744<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
упс! лажечка вышла :D я 7950gt перепутал с 7950 GX2 (она то действительно двух ядерная вопросик снят

Advanced member
mimigen писал(а):
я с такой проблемой семь ночей не спал. Помог куратор. Указал на перемычку обнуления. Она у меня не там и не так стояла. Дерзай в том же направлении...

проверил-всё на местах! Это значит отпадает! А как именно было-тоже при выключении с резетки сбрасывало? Если не выключить с резетки то и месяц может работать и два!!!

Продавец
Фото: 11
Какой ген у P5b Dlx? Название дайте плиз. Для SetFsb. Сорри за тупой вопрос.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

антиспамер
machKim писал(а):
Если не выключить с резетки то и месяц может работать и два!!!

Попробуй проверить работу системы вне корпуса, с другим БП. Уменьши разгон не много.

Member
Alexsandr
и все таки... виста с нуля на чистый винт в режиме AHCI на P5B поставится без танцев с бубном и дискетой?

Member
clericneo писал(а):
AHCI на P5B поставится без танцев с бубном и дискетой

Я вот понятия не имею,попробуй потом раскажеш.

Member
Фото: 4
clericneo писал(а):
Alexsandr
и все таки... виста с нуля на чистый винт в режиме AHCI на P5B поставится без танцев с бубном и дискетой?

У меня без проблем встала! Никаких драйверов дополнительно подсовывать не понадобилось.

Member
kontrastinf писал(а):
Поставил драйвера с сайта Асус (07.04.2007) ICH8R все прекрасно работает и в Хр и Висте !

Дай плиз ссылку на дрова для висты 32 бит. Ато нашел только от октября 2006.

Advanced member
QSS писал(а):
Попробуй проверить работу системы вне корпуса, с другим БП. Уменьши разгон не много.

действительно-это началось после установки фсб 450, до этого на частоте 2800 такого ни разу не наблюдалось! Но ведь и так разгон не ахти:(

Member
Dementey писал(а):
kontrastinf писал(а):
Поставил драйвера с сайта Асус (07.04.2007) ICH8R все прекрасно работает и в Хр и Висте !

Дай плиз ссылку на дрова для висты 32 бит. Ато нашел только от октября 2006.

драйвер называется Intel® Matrix Storage Manager лежит на сайте Intel

Member
Люди, прочитал фак, но так и не понял. Чем p5b-e лучше простой p5b именно с точки зрения разгона? Насчет южного моста я в курсе, но мне к примеру райд не нужен, а разница в 1000 рублей критична.

Member
makkena писал(а):
Чем p5b-e лучше простой p5b именно с точки зрения разгона?

Да наверное не чем,не считая того что вроде в последних ревизиях можно напруги на мостах менять,да и на Р5В в последней ревизии тоже это делается,а так моя Р5В пока нечем не разочаровала в плане разгона,вот бы на памяти можно былобы напругу больше 2.1в ставить вобшеб хорошо.

Member
SPOiLT писал(а):
у меня такая проблема.
мать P5B-E (bios 0706)
не могу установить Windows Vista RTM.
Описание проблемы:
привод подключен на ИДЕ (соответственно контроллер JMicron). привод NEC 2510. (только не надо начинать по поводу привода что мол старый. отличный привод. работает - проверено).
загружаюсь с установочного диска. винда подгружет файлы, даёт выбрать язык, и всё. на следющем экране пишет, что нет драйвера для привода оптических дисков.
Предпринимаемые меры:
пытался подсунуть дрова c дискеты:
1. которые были на диске Асус
2. оригинальные JMicron 1.17.0.3
также пытался с флешки, не помогло.
в БИОС контроллер JMicron стоит в режиме ИДЕ.
искал на форуме - решения не нашёл.
к слову. XP SP2 начала устанавливаться без проблем, подсунул ей дрова и всё пошло устанавливаться, возможно даже без них бы заработало.

У меня была такая же проблема. Я ее решил при помощи проги с сайта www.vlite.net, добавил в установщик винды драйвер от JMicron и все прекрасно установилось.
Спасибо за статью michael_zloi в которой он и ссылался на этот сайт с прогой

Member
Вчера пришлось переустанавливать висту, поставил в биосе AHCI, поставилась, ничего не спрашивала, единственное что в диспечере устройств есть неопознанное устройство ICH8 контроллер, надо наверно дрова вот эти поставить
knyazru писал(а):
драйвер называется Intel® Matrix Storage Manager лежит на сайте Intel

Member
knyazru
уважаемый, у Вас мама в профиле P5B-E соответственно ICH8R, а у нас просто P5B и ICH8... вот мы все и задаемся вопросом, чтоб по 10 раз не сносить... мож кто знает

Member
И все таки, у кого нить работают 4gb памяти на этой маме в 32-х битной оси или нет?
у меня в биосе видны 4gb, но винды что ХР что виста видят только 2!

Member
clericneo писал(а):
knyazru
уважаемый, у Вас мама в профиле P5B-E соответственно ICH8R, а у нас просто P5B и ICH8... вот мы все и задаемся вопросом, чтоб по 10 раз не сносить... мож кто знает

пардон, не заметил что разговор идет про P5B

Member
Ребята, не знаю, будет ли моя информация полезна или нет, но у меня факт налицо.

Периодически комп уходил в ребут, неважно было, при загрузке, при запуске Сталкера, в любой удобный ему (компу) момент. Сначало грешил на БП, но при замере мультиметром Mastech - показывал нормальные цифры, даже после карандашного вольтмода видюхи и рабочего разгона по шине в 400Mhz. Потом думал, что гонит мать, визуальный осмотр, не выявил ни одного вздувшегося кондера, стабилитрона и мосфеты по запаху были нормальными, даже при замере термопарой элементов платы, температура оставалась нормальной. А комп также и не переставал чудить.

Температура в простое: проц 40, северник 35-37, южник 25-27, видюха 47.

Потом просто вспомнил, я же электрик, а при плохом контакте срабатывают автоматы (начинают греться), не говоря уже об УЗО. Начал смотреть на вот эту вот штуку уже более внимательнее (потому как Chieftec хоть и китаец, но кнопки делать умеет):

А кнопка Power стоит на размыкание получается :( , поэтому при слабом контакте и срабатывал в Reset. Поправил провода, закрепил их скотчем - чудить перестал, в смысле уходить в астрал посредством жесткого ребута. Вот теперь думаю, припаять их, чтоб не мучится что ли.

Member
Хм, так какие же дрова тогда ставить под висту на P5B ICH8?

Member
Возникла проблема (конфиг в профиле) при загрузке компа мамка начинае непрерывно пикать (пи-пи-пи-пи-пи-...), после отключения питания и включения снова, нормально стартует, но вываливается окошко с переразгоном, изменяя шину на 1 вниз потом все нормально грузится и работает. Вся система оттестена и работает и на более высокой частоте, чем сечас (475), сначала такие "приколы" возникали через 3-4 дня(причем при следующем включении возвращал разгон на прежний и все пару дней без проблем грузилось-работало), сейчас каждый во время включения эти приколы. Есть соображения, что это может юыть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 250 из 744<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа