Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 250 из 382<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
rino777 писал(а):
Я так и непонял.Надо в 1.(ручную фиксировать частоту PCI в биосе) или 2.(материнка сама это сделает)?

Зафиксировать нужно вручную, по умолчанию там стоит АВТО, т.е. при разгоне будет меняться, а не равняться 33 мГц

Заблокирован
Заблокирован
Alexstpo Траблы будут. Сколько народу уж пожгли встроенных сетевух на этой мамке от кривого разгона не счесть.

Member
Фото: 9
HOLYMorj писал(а):
Зафиксировать нужно вручную, по умолчанию там стоит АВТО, т.е. при разгоне будет меняться, а не равняться 33 мГц

не че фиксировать не надо. При опции AUTO мать сама всегда ,не зависимо от тога какая частота тактового генератора, ставит частоту PCI в 33.33 мгц. Ну в принципе можно и зафиксировать на 33.33, но иногда чего то не держит частоту в 33.33 мгц, а вот при АВТО всегда мать ставит в 33.33мгц . Поэтому я всегда ставлю этот пункт в АВТО. Версия биоса 1011-004.

Member
Кто может проверить фексируется она при разных настройках PCI (Auto,33.33,...)?
А потом попросим это добавить с FAQ

по моему вопросу никто больше ничего путного сказать не может?

Вопросик(возможно он уже обсуждался,но перечитывать 250...) при старте системы,после нахождение IDE устройств и после вывода таблиц система "задумывается" на секунд 5 перед тем,как начать загрузку Виндовс.
Не подскажете в чём может быть проблема и как её устранить?

Member
rino777 писал(а):
Кто может проверить фексируется она при разных настройках PCI (Auto,33.33,...)? А потом попросим это добавить с FAQ

я могу проверить, завтра отпишусь.Говорю еще раз, при параметре AUTO мать всегда правельно ставит частоту PCI в 33.33мгц.
Завтра проверю, скажу о резалтах.

Member
ch1 писал(а):
Говорю еще раз, при параметре AUTO мать всегда правельно ставит частоту PCI в 33.33мгц.

Точно, уже проверил.

Member
AFPA писал(а):
Точно, уже проверил.

А попробуй поставить параметр в 33.33мгц , а не в AUTO. И частоту тактового генератора где-то в 220мгц . Потом глянь у тебя частота фиксируется или нет на 33.33 мгц. Пару раз перезагрузись и опять глянь(можеш в биос зайти и выйти нечего в нем не меняя). А то у меня когда сам ставишь в 33.33 мгц, мать через раз то держит , то нет(завышает). Когда в AUTO то все ОК.

Member
ch1
У меня все время и стоит 33,33. Когда 9 месяцев назад купил, то недельки две измывался над системой, частоту выставлял до 320. Проблем ни разу небыло. Сейчас постоянно стоит частота 272. Все без проблем.

Member
Да я собствено этот NCQ и не трогал, а в свойствах контролера написано что вроде включено, а что из-за этого могут быть рывки? И ещё дрова ставились на чистую систему и больше никакого нового софта не ставилось только тот что стоял раньше, т.е. только дрова обновить хотел и до обновлялся.
И ещё недавно трабла приключилась (никак не связаная с первой) - перистал работать мой тюнер - т.е. плата перестала видеть его, перетыкал во все слоты PCI, сбрасывал биос, удалил дрова тюнера, переустанавливал дрова чипсета - но плата всё равно не определяет что в PCI слот что-то вставлено, что вставлен тюнер в плату, что нет один хрен никакой реакции, а раньше (дня 3-4 назад) всё нормально было, и когда вытянеш, а потом вставиш обратно всегда определяло новое устройство и просило на него дров, а щас молчит. Вопрос такой - могут ли отказать все слоты PCI на плате, и будет ли это гарантийным случаем. (кстати на этой материнке у меня уже згорело 2 видеокарты - ASUS 6600GT и 7600GT с интервалом в 2 месяца - по гарантии поменяли)

Advanced member
ALEX_SS писал(а):
перистал работать мой тюнер

на этой матери у многих траблы с тюнерами, почитай тему, уже не один раз люди жаловались.С скай старами, вроде, вообще горели!

Member
Так и чё мне делать? Продавцам идти морду бить чтоли, я уже к ним ходить замучался, если б они плату поменяли на другую модел - так нехотят жэ. Про скай стар я читал - но у меня жэ авер, и потом в смерти 2-х видяшек мать тоже чтоли виновата? (обе были без разгона к моменту смерти).

Member
у меня вопросик-собрал водянку -но при включении помпы монитор начинает мерцать
Такое было у друга в частном доме при включении електрочайника-мож в маме прикол?подскажите

Member
cheh_a
Каким боком мать влияет на мощность твоей помпы и некачественную электроподачу в твоей квартире? Кто тебя знает, может ты помпу подключил, которая для использования в системах подачи воды на многоэтажки расчитана...

ALEX_SS
Ты б проверил че у тебя с частотой PCI, PCIExpress... Также посмотри что за напряжение, если есть возможность померяй мультиметром.

AFPA ch1
В чем проверяете частоту (какая программа, раньше в Сандре было, сейчас убрали :( или плохо ищу)?

Member
[AI]Interceptor
Sandra 2004, ClockGen 1.0.4.2.

Доброго времени суток всем!
Столкнулся вот с какой проблемой: Обновил недавно мать (конфа в профиле),
и поставил на неё Sound Blaster Live! 5.1 Digital, чипсет 0220.
Так вот в винде этот девайс намертво завешивает всю систему примерно через минуту
после загрузки винды. Не важно, слушаю я музыку или просто сижу на экран гляжу.
При загрузке винды звук проигрывается нормально.
Дрова на мать и карту стоят с родных дисков + обновления для лайфа,
биос последний, в разные слоты вставлять пробовал, с прерываниями в биосе игрался.
Вообщем мне эти шаманские пляски поднадоели, хотелось бы чего-то сделать одно
и что бы работало. Можно конечно выбросить к едреней фене лайф и включить встроенный звук.
Но я музыку пишу на компе, колонки - мониторы студийные... и после лайфа встроенный звук ужасен.
Поэтому спрашиваю у вас, что ещё можно сделать?

Привет всем.

Вот недавно купил эту материнку A8N-E. И набрался немало проблемм.

1) вначале с ней не хотел нормально работать Винт 300Гб Maxtor 10 серии SATA-II 12Mb буффер.
(не загружалась XP SP2 висла)
2) не сразу заработал винт Segate 7200.9 в режиме SATA-II. ( надо было подключить его к разъёму SATA-3, 4
на матери, на разъёмах SATA-1,2 биос не видел на нём бут сектор ) Это нормально?
3) и самое главное! Обычно после длительного выключения при включении компьютер не загружается:
Все вентиляторы вращаются, поступает сигнал POST, пытается включиться
монитор, но на середине его включения как-будто пропадает сигнал с
видеокарты. И дело останавливается. (обычно помогает ресет )

Пару раз после этого я видел чёрный экран в белую горизонтальную
полоску.

Один раз ситема загрузилась, но изображения на мониторе я так и не
увидел.

Один раз после того как система ушла в спящий режим S1 - тоже не проснулась
( вероятнее всего или не проснулась видеокарта )

Как это исправить?В чём может быть причина? ( этот глюк происходил и при вынутой
периферии вместе с жёстким диском ) При этом я пробовал менять память
, блок питания. Процессор заведомо нормальный.

Остаётся только мать, ведеокарта, и сетевой фильтр :)

В компании пока говорят, что у них всё включается нормально.

Member
4nd
Попробуй биос перепрошить.

Member
4nd писал(а):
И набрался немало проблемм.

Аналогично. Мать довольно кривая. У меня были проблемы с холодным стартом. В половине случаев (когда как) плата отказывалась стартовать, выдавая несколько гудков. Помогал ресет. Иногда плата висла даже в биосе. Дело было точно в плате, все остальные комплектующие менялись. Биос - последний. С трудом отнес я ее по гарантии, вам бы советовал сделать то же. И поскорее.

Antichrist
Попробуй биос перепрошить.

Да, сегодня заберу вечером из компании блок.
Если у них всё будет нормально работать....
Изначально на неё была 1010 верси я биоса. Пока
я мучался с винтом, то успел перепрошить до 1013.
Возмжно надо обратно к 1010 возвратиться...

Abdalla
А какая альтернатива этой матиринки под данную платформу?
И потом времени, пока я с винтами гиморой имел прошло довольно много,
наверное не захотят менять.
В третьих пока они ещё тестируют этот глюк. Говорят , что у них всё работает.

У меня барабашка в квартире сидит наверное :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 250 из 382<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа