Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
HOLYMorj писал(а):
Зафиксировать нужно вручную, по умолчанию там стоит АВТО, т.е. при разгоне будет меняться, а не равняться 33 мГц
не че фиксировать не надо. При опции AUTO мать сама всегда ,не зависимо от тога какая частота тактового генератора, ставит частоту PCI в 33.33 мгц. Ну в принципе можно и зафиксировать на 33.33, но иногда чего то не держит частоту в 33.33 мгц, а вот при АВТО всегда мать ставит в 33.33мгц . Поэтому я всегда ставлю этот пункт в АВТО. Версия биоса 1011-004.
по моему вопросу никто больше ничего путного сказать не может?
Вопросик(возможно он уже обсуждался,но перечитывать 250...) при старте системы,после нахождение IDE устройств и после вывода таблиц система "задумывается" на секунд 5 перед тем,как начать загрузку Виндовс. Не подскажете в чём может быть проблема и как её устранить?
Member
rino777 писал(а):
Кто может проверить фексируется она при разных настройках PCI (Auto,33.33,...)? А потом попросим это добавить с FAQ
я могу проверить, завтра отпишусь.Говорю еще раз, при параметре AUTO мать всегда правельно ставит частоту PCI в 33.33мгц.
Завтра проверю, скажу о резалтах.
Member
AFPA писал(а):
Точно, уже проверил.
А попробуй поставить параметр в 33.33мгц , а не в AUTO. И частоту тактового генератора где-то в 220мгц . Потом глянь у тебя частота фиксируется или нет на 33.33 мгц. Пару раз перезагрузись и опять глянь(можеш в биос зайти и выйти нечего в нем не меняя). А то у меня когда сам ставишь в 33.33 мгц, мать через раз то держит , то нет(завышает). Когда в AUTO то все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
ch1 У меня все время и стоит 33,33. Когда 9 месяцев назад купил, то недельки две измывался над системой, частоту выставлял до 320. Проблем ни разу небыло. Сейчас постоянно стоит частота 272. Все без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Да я собствено этот NCQ и не трогал, а в свойствах контролера написано что вроде включено, а что из-за этого могут быть рывки? И ещё дрова ставились на чистую систему и больше никакого нового софта не ставилось только тот что стоял раньше, т.е. только дрова обновить хотел и до обновлялся.
И ещё недавно трабла приключилась (никак не связаная с первой) - перистал работать мой тюнер - т.е. плата перестала видеть его, перетыкал во все слоты PCI, сбрасывал биос, удалил дрова тюнера, переустанавливал дрова чипсета - но плата всё равно не определяет что в PCI слот что-то вставлено, что вставлен тюнер в плату, что нет один хрен никакой реакции, а раньше (дня 3-4 назад) всё нормально было, и когда вытянеш, а потом вставиш обратно всегда определяло новое устройство и просило на него дров, а щас молчит. Вопрос такой - могут ли отказать все слоты PCI на плате, и будет ли это гарантийным случаем. (кстати на этой материнке у меня уже згорело 2 видеокарты - ASUS 6600GT и 7600GT с интервалом в 2 месяца - по гарантии поменяли)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Так и чё мне делать? Продавцам идти морду бить чтоли, я уже к ним ходить замучался, если б они плату поменяли на другую модел - так нехотят жэ. Про скай стар я читал - но у меня жэ авер, и потом в смерти 2-х видяшек мать тоже чтоли виновата? (обе были без разгона к моменту смерти).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
у меня вопросик-собрал водянку -но при включении помпы монитор начинает мерцать
Такое было у друга в частном доме при включении електрочайника-мож в маме прикол?подскажите
cheh_a Каким боком мать влияет на мощность твоей помпы и некачественную электроподачу в твоей квартире? Кто тебя знает, может ты помпу подключил, которая для использования в системах подачи воды на многоэтажки расчитана...
ALEX_SS Ты б проверил че у тебя с частотой PCI, PCIExpress... Также посмотри что за напряжение, если есть возможность померяй мультиметром.
AFPAch1 В чем проверяете частоту (какая программа, раньше в Сандре было, сейчас убрали или плохо ищу)?
Доброго времени суток всем!
Столкнулся вот с какой проблемой: Обновил недавно мать (конфа в профиле),
и поставил на неё Sound Blaster Live! 5.1 Digital, чипсет 0220.
Так вот в винде этот девайс намертво завешивает всю систему примерно через минуту
после загрузки винды. Не важно, слушаю я музыку или просто сижу на экран гляжу.
При загрузке винды звук проигрывается нормально.
Дрова на мать и карту стоят с родных дисков + обновления для лайфа,
биос последний, в разные слоты вставлять пробовал, с прерываниями в биосе игрался.
Вообщем мне эти шаманские пляски поднадоели, хотелось бы чего-то сделать одно
и что бы работало. Можно конечно выбросить к едреней фене лайф и включить встроенный звук.
Но я музыку пишу на компе, колонки - мониторы студийные... и после лайфа встроенный звук ужасен.
Поэтому спрашиваю у вас, что ещё можно сделать?
Вот недавно купил эту материнку A8N-E. И набрался немало проблемм.
1) вначале с ней не хотел нормально работать Винт 300Гб Maxtor 10 серии SATA-II 12Mb буффер.
(не загружалась XP SP2 висла)
2) не сразу заработал винт Segate 7200.9 в режиме SATA-II. ( надо было подключить его к разъёму SATA-3, 4
на матери, на разъёмах SATA-1,2 биос не видел на нём бут сектор ) Это нормально?
3) и самое главное! Обычно после длительного выключения при включении компьютер не загружается:
Все вентиляторы вращаются, поступает сигнал POST, пытается включиться
монитор, но на середине его включения как-будто пропадает сигнал с
видеокарты. И дело останавливается. (обычно помогает ресет )
Пару раз после этого я видел чёрный экран в белую горизонтальную
полоску.
Один раз ситема загрузилась, но изображения на мониторе я так и не
увидел.
Один раз после того как система ушла в спящий режим S1 - тоже не проснулась
( вероятнее всего или не проснулась видеокарта )
Как это исправить?В чём может быть причина? ( этот глюк происходил и при вынутой
периферии вместе с жёстким диском ) При этом я пробовал менять память
, блок питания. Процессор заведомо нормальный.
Остаётся только мать, ведеокарта, и сетевой фильтр
В компании пока говорят, что у них всё включается нормально.
Аналогично. Мать довольно кривая. У меня были проблемы с холодным стартом. В половине случаев (когда как) плата отказывалась стартовать, выдавая несколько гудков. Помогал ресет. Иногда плата висла даже в биосе. Дело было точно в плате, все остальные комплектующие менялись. Биос - последний. С трудом отнес я ее по гарантии, вам бы советовал сделать то же. И поскорее.
Да, сегодня заберу вечером из компании блок.
Если у них всё будет нормально работать....
Изначально на неё была 1010 верси я биоса. Пока
я мучался с винтом, то успел перепрошить до 1013.
Возмжно надо обратно к 1010 возвратиться...
Abdalla А какая альтернатива этой матиринки под данную платформу?
И потом времени, пока я с винтами гиморой имел прошло довольно много,
наверное не захотят менять.
В третьих пока они ещё тестируют этот глюк. Говорят , что у них всё работает.