Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Вот какой глюк. Раньше бывало так: включишь комп, а спикер сигнализирует о неисправности памяти(прерывисто пищит). Переставлял память в другую пару слотов на материнке, начинало работать. Сейчас взял и к своему DDR400 512mb Patriot 2-3-2-5 прибавил старую плату DDR400 256mb 3-3-3-8. Но система обнаружила только 256mb. ???. Я вытащил 256mb, оставил только патриот, но комп запускаться не хочет, пищит только. Тыркал во все слоты, все равно не хочет. Не могла же память полететь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shurik Dribenetc как данная мамка с патриотами при 711 бивисе?
Давали такую же планку (правда кит из двух таких планок), система просто не стартует. А вот такой сразу вопрос возник - с XBLK такой же прикол будет (там все-таки стоит TCCD)? Сейчас в Москве можно найти только корсары и XBLK, по крайней мере по тем фирмам, где пошарился
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Maktub #77
Возле батарейки стоит джапер.
Отключаешь питание, переставляешь джампер с 1-2 на 2-3 (или наоборот уже не помню), нажимаешь кнопку power, переставляешь джампер назад, включаешь питание, запускаешь систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Я не знаю, как ЭТО называется...но...в общем вставил по разу во все слоты 512 метров = е работает. Вставляю 256mb - комп врубился, но на мониторе никакой реакции. Выключаю, включаю, все нормально. Заподозрив неладное, сразу вырубаю, вытаскиваю 256, вставляю на ее место 512...работает! Блин, это уже бесит! Че за прикол? Щас пойду все-таки оперативку на другом компе вставлю, проверю, запустится ли с первого раза.
Еще мне сказали, что может глючить контроллер матери, может так?
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 23