Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Romanich У обычной NF7 южный мост MCP. NF7-S отличается южным мостом MCP-T (с довольно-таки качественным встроенным звуком SoundStorm), наличием переходника Serillel в комплекте и контроллером IEEE1394
з.ы. Для таких вопросов существует сайт производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Имею NF7-S rev. 1.2 с недавних пор наблюдаю косяки с USB. Выражается это в следующем, при включенном в BIOS-е USB контроллере Win XP при "холодном" старте, после загрузки логона, не обращаясь к харду "думает" 40-60 сек. При перезагрузке подобного тормоза как правило не наблюдается. При этом единственное мое USB устройство ZIP Iomega, (на всех USB портах) определяется, устанавливается, но часто перестает видеть диск(навсегда):( иногда прямо в процессе копирования файлов. Косяк с загрузкой лечится только отключением USB контроллера в BIOS(переключение режимов USB 1.1+2.0>USB 1.1, резервирование за USB прерывания и т.п результата не дают). Пробовал ставить разные версии XP, откатывал BIOS вплоть до 16-го толку никакого. Не лечил ли кто подобный глюк, а если лечил то как. И еще такой вопрос ставил ли кто Win XP на данную мамку при отключенном APIC, с последующим ручным выставлением прерываний для устройств. Как это правильно делается, если можно подробно.
У меня такой вопрос: многие устанавливают Zalman 7000A-AlCu или Zalman 7000A-Cu, отрезая одно крепёжное отверстие. А насколько хорошо держится 0,7 кг (0,4) на трёх крепёжных отверстиях??? Можно ли двигать комп не боясь, что что-то отвалится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
shiten Ну последний биос Я то залил, но сразу заметил что упали способности разгона раньше я мог загружатся на 220х11=2420 1.75В а теперь нихочет, работает стабильно тока как 210х11=2327 вот такая арифметика )))
прошил 21 бивис :
1 мать перестала детектить обороты ZALMANA ниже 1700(на 20 все было елкой)
2 Nvidia System Utility стала вешать систему через раз при попытке смены таймингов даже в сторону увеличения
3 на разгон никак не повлиял
А вообще я хотел спросить че за джампер появился у 2 ревизии сабжа возле разе'ма питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
iron3k
Цитата:
Постоянно забывает какой процессор установлен. Мой бартон после выкл. питания определяется как 1100Мгц (100х11)
Защита матери срабатывает. Что-то не нравится, скорее всего в питании... Проц разгонял? Какое питание стоит на VCore?
All У меня такая же ботва в последнее время стала происходить(Бартон 2500+ ->200х12, VCore 1.75, чипсет 1.7)... Причем до этого, месяца три, стабильно работала. Девайсов не добавлял, ничего не менял. ::)
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...