Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
scrubber писал(а):
хотя мож попьяни решусь
А я пить бросил! Вот бы ещё курить бросить... В принципе прошивальщик сам должен определять подходит данный БИОС к мамке или нет - может ещё ничего и не получится.
scrubber писал(а):
на моей матрене не дуалбиос
У меня тоже его нет. Зато есть знакомый чел с программатором - если вдруг надумаю, хоть откат какой-никакой. Но наврядли буду первым... Добавлено спустя 3 часа, 4 минуты, 17 секунд Кстати заметил ещё один косят прошивки. У меня висит СиДюк на Примари Мастер и 2 САТА винта. Если в бивисе остальные 3 IDE и САТА поставить в NONE, то при загрузке определение хардов и СиДюков идёт очень быстро. НО стоит зайти в БИОС, че-нить изменить и сохранить, то для IDE значения NONE сбрасываются в AUTO? а для САТА остаются. Если опять поставить NONE и сохранить, то всё нормально. Напрягает, блин, каждый раз так мучаться. Может кто знает как побороть?
Прочёл за сегодня все 26 страниц топика, решения проблемы так и не нашёл. Видимо его не существует, иначе кто-нибудь всё-таки выдал бы рецепт панацеи от этого зла. Рассказываю страшную историю, леденящую душу. Видимо мне не повезло больше всего. Купил GA-K8N-SLI и веник 3200+. Был наслышан о хороших потенциалах веников и для дальнейших махинаций с ним купил дорогой медный ZALMAN, по причине наличия обычного 400 кингстона в количестве 2х1024 гнать по началу даже не пытался. Затем одолжил у приятеля хороший 500 PATRIOT (2,5 4 4 7) размером 512Мб, просто на пробу. Сразу после установки совершенно без проблем процессор разогнался до 2600 в синхроне при таймингах (3 4 4 8), не пришлось повышать ни одного номинала напруги. Совершенно довольный результатом, отправился в магазин за мозгами, и приобрёл 2х1024 500 PATRIOT (2,5 4 4 7), на которые убил 270 кровных енотов. ТО ЕСТЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ПАМЯТЬ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ, ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Единственным отличием был объём, то есть попросту количество микросхем на линейке. На F1 понятно ничего не заработало, всё те же ворнинги, с F9 опять ничего не изменилось, бился сегодня целый день. Мало того, эта тварь не желает запускать память, которая штатно должна пахать на заявленой частоте, в асинхроне на 500 МГц без разгона процессора!!! Если бы ни 270 енотов плюнул бы, но так обидно мне не было никогда, похороненые деньги.
Есть предположение, что мать просто не предназначена для разгона с модулями больше 512 мегабайт на борту.
Короче ничего кроме желания анигилировать при помощи наковальни и молотка эта мать не вызывает. Все хвалебные речи в адрес K8N-SLI пустой звук, если мать допускает такое глюкалово и мало того кидалово на немалые бабки. Я попал на 310 уе (память+кулер). Вощем дрянь, хочу избавиться.
Есть вопрос к знатокам: а какая формальная причина может быть для замены матери по гарантии в моём конкретном случае? Думаю, что принести её в магазин и сказать "не гониться" просто глупо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ZloySkin Если у тебя память вообще не работает на этой мамке- неси в гарантийку, пусть поменяют тебе или мать или память.
С одной планкой пробовал запускать? Всё-таки гиговые планочки двухсторонние, и это имеет значение.
Конечно пробовал, не первый день живу. Если можно поподробнее про односторонние и двухсторониие планки, пожалуйста.
Собственно, я и спрашивал о формальной причине отнести мать в гарантийку, несмотря на то, что память и мать покупались в одном магазине, но всё-таки в разное время, это раз, а вовторых формальная претензия о том, что документированно работающая на 500 МГц память не работает на матери, у которой частота 400 МГц является предельной заявленой, кажется слишкой слабой, чтобы обменять мать и тем-более вернуть выброшеные денешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
ZloySkin Первым делом сбрось все на опт. дефолт, потом поставь делитель по памяти 2,5, а тайминги на авто, шину 200, HT 5,сохранись и выди
из биоса.Далее протести в садомазе.
Если все ОК то заходи в биос снова, выстави тайминги в мануал и гони, HT ПОСТАВЬ НАВСЯКИЙ СЛУЧАЙ на 1, и если погонися то уменьшай тайминги и увеличивай множитель HT.
Вчера накрыл медным тазом свою асус а8n-sli , покатался по магазинам и смог найти на 939+сли только эту
K8N-SLI , всунул железо, настроил бивис ( F9 ), поставил винду и сразу получаю такую проблему - загружать онную теперь могу только через меню любого загрузочного диска, где есть обращение к диску С: , если вынуть диск - то всё , к жёсткому
обращения автоматом нет. Вообщем перепробовал всё , сносил винду, в бивисе вообще отключил все загрузки кроме жёсткого , восстанавливал MBR и все-равно таже ботва ЧЁ ДЕЛАТЬ???
Менял я шлейфы, и с перемычками играл и на один канал вещал Нарвался сейчас в инете на проблему с функцией NCQ у винчестера, пишут нужно сделать фикс с помощью ncq_fix - но пока нигде не нарыл её. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 33 секунды Да... таких глюков я ещё ни на одной маме не видел, какой вообще бивис стабильный ? а то сабж шёл уже с F9. Добавлено спустя 3 часа, 16 минут, 9 секунд Вот жесть! доходит загрузка до Verifying DMI Pool data и кердык, если нет бутовского диска в винду не войти , что-ж за беда... ? Неужели не было ни у кого такого ?
Всем владельцам GA-K8N-SLI советую прошить биос F5. С помощью его без проблем разогнал свой Венис3200+: HT=3, FSB=260, FSB/DDR 2/1.66.
Прошивал F9- замучали глюки по скидыванию частот.
На F8 и F9 коэффициент HT больше 1,5 не ставится.
scrubber Да всё-таки доканал я маму Загрузка Окон происходит за 30-40 сек. с момента старта системника.
Что узнал :
1.Моя мать не любит HDD IDE master по любому : всунут ли HDD S-ATA-шный иль нет его , а может просто WD глючный попался - хотя тесты на ура проходит.
2. Да здраствует старый добрый FDISK ! 3. Окна можно ставить только на саташник если присутствует идешник - жесть !!!
4. И основной момент - все биосы с сайта байта, там начиная с F5 валяються, никакой разницы для мамы не имеют - моих частот которые были на асусе http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=131341 не получил , максимум стартует на шине 220 ито винда осыпаеться через раз, видимо всё из-за невозможности зафиксить шину PCI на этой маме.
КОРОЧЕ ПРОСТО ГНИЛОБАЙТ !!! Жаль асус,но зато теперь есть стимул собрать новую платформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
xJast писал(а):
scrubber 3. Окна можно ставить только на саташник если присутствует идешник - жесть !!! 4. И основной момент - все биосы с сайта байта, там начиная с F5 валяються, никакой разницы для мамы не имеют - моих частот которые были на асусе http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=131341 не получил , максимум стартует на шине 220 ито винда осыпаеться через раз, видимо всё из-за невозможности зафиксить шину PCI на этой маме.
Странно но у меня какраз IDE(РЫБА) и SATA (WD) . Система стоит на обоих А шина PCI точно блокируется, тк до 2700 я тогда бы не смог разогнать.
(а гнал я ее вот так: Первым делом сбрось все на опт. дефолт, потом поставь делитель по памяти 2,5, а тайминги на авто, шину 200, HT 5,сохранись и выди
из биоса.Далее протести в садомазе.
Если все ОК то заходи в биос снова, выстави тайминги в мануал и гони, HT ПОСТАВЬ НАВСЯКИЙ СЛУЧАЙ на 1, и если погонися то уменьшай тайминги и увеличивай множитель HT.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
прочитал не все конечно, но пока не смог решить проблему.
взял позавчера K8N-SLI, 3000+ Venice, 512мб Samsung SingleSide, Asus 7600GT 256mb, ну и корпус с 430Вт блоком.
все соорудил, планка Sli стоит в одиночном режиме. значит завожу, вентили закрутились.... и все.. больше ничего не происходит. темный экранчик. биос сбрасывал. пробывал вез видюхи, без памяти, винти и флопики пока даже не подключал. в общем вентили шуршат, чипсет греется, проц немного. и нифига не пищит даже, засранка.
спикер по разному подключал. в общем мож мать тупит. собираю не первый комп так, такой ерунды не было.
тоесть почти также было когда у меня БП на моей системе сдох, только там вентили дергались и все замолкали.
проверял на другом проц, видюху, память. единственное проблема с другим БП пока проверить. но хоть бы пищала, а не хочет.
надеюсь на благополучное решение данной проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
zbestr выходить изза матери. блин, берет вентили крутит, и все зараза.
пищалка хоть бы работала. разгон разумеется наверно будет, но пока хотелось ее хоть как нибудь завести.
там больше никакие перемычки не надо менять?
кстати, рядом с памятью, справа, есть светодиод, он должен гореть? на ней не горит. а на моей 7n400 горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Soldier87 писал(а):
кстати, рядом с памятью, справа, есть светодиод, он должен гореть? на ней не горит
Ну у меня нет там никаких светодиодов... соответственно и не горит ничего.
Кстати я такие мамки обычно оставляю без батарейки на пару дней, перед этим ВСЁ вытащив из неё, и кладу в шкаф.
Потом протираю ластиком все контакты всех PCI(-e), AGP, модулей памяти, меняю везде где можно и нельзя пасту.
Если после этого плата не заводится, то у меня такое было только 1 раз после убитого БИОСа, но это точно не тот случай.
Так что пробуй - не поможет меняй на АСУС, ДФЙ, но не бери снова эту мать для себя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow
Доброге времени суток, господа Оверы!
Обладая почти сабжевым девайсом k8nxp-sli уже 2 года. Видал на ней всякое, со многим смирился, но всёж не даёт мне покоя показание в 70 градусов, колеблющееся от 70 до 73. Решил я в спидфане поменять параметр на diod и получил отрицательные значения, но эти значения Очень чутко реагируют на рост нагрузки на проц. В простое -36 в нагрузке под садо мазо -13. Прогресс на лицо, но какую дельту всёж поставить? Пока выставил +70. Самое интересное, что эта темпа не реагирует на усиление охлады чипсета, видимо это спрятанный датчик темпиратуры цепи питания проца.. Вот тут назрела и вторая проблема как заставить датчик LM75 показывать что-нибуть кроме 45 градусов, у него ведь нет изменяемых параметров.