Добрый день! Хочу сразу сказать что я не особо разбираюсь в компах, поэтому заранее прошу прощения за может быть несущественный вопрос. У меня такая проблема. Комп купил в конце 2004 года. Имею мать EPOX 8KDA3I. При покупке стояли две планки памяти по 256 MB. Со временем, чтобы работать в больших программах, надо было увеличить память до 2 GB, поэтому приобрел две планки памяти по 1 GB от фирмы Samsung. Вот параметры этой памяти:
Two 1024 MB (1 GB) DIMM
PC3200 400 Mhz DDR Memory (Backwards Compatible with PC2700 & PC2100)
Chip Configuration: 128x64
Chip Destiny: 128x4 (High Density)
Unbuffered, Non Ecc; Non Registered
Voltage: 2,5V CAS Latency: 3
184 Gold-Palted Pins, SPD Support
Две планки двухсторонние
Хотел заменить существующие планки памяти на новые и ничего не удается, когда ставлю две новые в DIMM 1 и DIMM 2 появляется сразу при загрузке синий экран и на нем всякие иероглифы, Когда же вставляю только одну вроде бы начинает сначала загружатся и тут несколько раз начинает сначала перезагрузку и останавливается на черном экране всякие цифры и внизу мигает черточка и все комп стоит на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Вот ещё вопрос:
Мог выставить в биосе напругу на проц +0.3V тоесть реальных 1.72 вольта
Установил гнусмас ДВД на сата, теперь в биосе максимум +0.2V на проц.
Раньше такое тоже было, при обнулении биоса или загрузке дефолтов. Но как-то само по себе
потом появлялось и большее напряжение, теперь вот не появляется. Есть какой-нить биос модификатор или
ещё какой-нить твик, что бы 1.7 смог выставить или 1.8 - иначе предел проца 300х8=2400мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Перечитал весть топик, но не понял, нашёл-таки кто нить причину "невключения" на холодную KDA3+ ?
У меня такая ситуация:
При нажатии кнопки power идёт только небольшой бросок напряжения, буквально пол секунды и всё. Комп не стартует. Дальше мать никак не реагирует на нажатия. Если отключить питание и снова попробовать включить комп, то может и повезти. Стабильно работает такой вариант включения: зажимаем кнопку power и включаем питание на сетевом фильтре или БП, либо, если мать перед этим не включилась, проделываем то же самое, но предварительно отключив питание секунд на 5.
Про включение и разгон на KDA3+ Pro... на новом биосе старт на холодную системы на частотах более 250 - нереален... с прогрева 200-250-300 работает и при рестарте может опять не запуститься....прошил самый старый биос который был на сайте и "о чудо!" - старт на 300Мгц FSB с холодной системы! минусы старого бивиса - куцые установки таймингов памяти и неумелое маневрирование с вольтажом/температурой... проц греется на 5-10 градусов больше чем на последних биосах. но стабильно работает. камень с ним поехал и в 2900МГЦ но уперся в перегрев....
в связи с чем вопрос - никто биос сам не ковырял от нее? может быть у старого биоса более удачный бутблок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
~SloNicK~ , почти такая же фигня - не включалась . сдал по гарантии - поменяли. я что-то ступил , решил взять гигабайт... теперь сижу и думаю , и зачем я этот гигабайт взял , после эпокса кажется лажей полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
вот такой вопрос: где находится датчик "температуры системной платы" ? Думал на чипсете, но перевел чипсет на водянку, а температура как была от 35 до 41, так и осталась. Выключшь водянку, T проца бежит вверх, а T системной платы так и висит на одном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
Есть ли возможность на Epox 8KDA3I использовать одновременно во всех трёх слотах двухстороннюю память? Просто при установке в третий слот двусторонней планки памяти Kingston на 512Mb комп выдаёт звуковой сигнал, соответствующий отсутствию памяти вообще. Выставлял "Memclock" равным 166, 133 - то же самое, при 100 - загорается код ошибки "49" (не может посчитать количество оперативки). Поможет-ли в этом случае прошивка БИОСа? Сейчас стоит БИОС от 5.01.2005г., нашёл последнюю версию, датированную 29.09.2006г.
Память точно рабочая, так как она при использовании её в других слотах (когда третий слот не задействуется) проблем не возникает. Очень неохота искать одностороннюю память.
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
Cornhol писал(а):
Нет. Процессор может работать максимум с 4мя банками памяти.
Имеется ввиду процессор, который у меня в профиле (AMD Sempron 2600+, s754)? Откуда это следует? Всё перерыл, но ничего подобного нигде не нашёл. Или всё-таки есть какие-то ограничения у материнской платы? (Тоже, кстати, нигде не нашёл, кроме того, что в книжке по материнке указано для 3 слотов - память SS (односторонняя)).
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Помагие пожалуйста , поставил еще планку памяти 512 kingson pc3200(400) вот и теперь в общем стало 2 планки на матери по кингстону , и перестала работать технология Cool`n'Quiet.
проц AMD Athlon™ 64 3000+ NewCastle.
что делать ? У тилита Rmclock непомагает .
надо что-то в биосе настраивать ?скажи что настроить какие частоты поставить (скрин биоса могу кинуть если надо) вот тут читал незнаю что делать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... %F1+8kda3j когда одна планка оперы была технология Кулквип работала .
И еще почему когда обвновляю биос через magic bios ошибка выскакивает и не обновляет биос . пишет The Files Bios-Lock string does not mach with your system !!
у меня вопрос В биосе сделал все стандартно . Установил Rmclock и в Рмклоке нечего не настраивал частота Сore Clock 1004.56 Mhz вроде как работает CoolnQuiet
но когда запускаешь к примеру Lineage2 то частота должна до 2000Mhz подниматься а она как была в проге 1004 так и осталась .
так же у меня стоят значения в Rmcloke http://img294.imageshack..us/img294/8622/8788cc5.jpg Значения правильные ?
Взял себе 8KDA7I и естественно стал пробовать разгон Semprona2600+
по шине до 300.
Естественно уперся в делители памяти.
200 - сразу исключил
166 - лучший разгон шина 280
133 - главная проблема не на первой материнке не работает и на 280 не говоря уже про более высокие частоты.
100 - получил свою вожделенную 300+ частоту по шине и чешу репу, а нафиг она мне нужна с памятью DDR.
Память в тесте была Patriot.
Вопрос собственно про делитель на 133, у всех 8KDA проблемы с этим делителем
(схожая ситуация мелькала в обзоре) или есть варианты обойти проблему перебором запчастей.
Может еще, что можно подправить в биос.
Да, биос пробовал несколько вариантов.
у меня следующее железо
Athlon 64 3200 soc754, 2 планки оперативки Kingmax 512 pc 3500, материнка Epox 8kda3i(биос от 05.02.06)
и вообщем следующая проблема, не могу никак погнать память синхронно при разгоне. Даже при шине 210 работа не стабильна--- комп просто вырубаеться) ну такое впечатление как будто не хватает блока питания) но дело точно не в блоке питания---блок питания Antec 430w.
Если память сделать 166мхз то шина гониться стабильно до 230мхз
пробовал и тайминги повышать и вставлял другую память(kingston pc 3200 и нонейм pc3200) всё повторяеться)
что меня больше всего поражает что даже на 216мхз, родных для моей памяти, система вырубаеться.
при шине 200 и памяти 200 всё стабильно
что кто посоветует и вообще проц как то слабо гониться до 2300. это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Дело может быть в таймингах памяти,
у меня проблема была в TRFC тайминге,
если он меньше 14 - то плата глючила.
Попробуй всё выставить в ручную, все тайминги
а потом менять по очереди и разгонять, смотри как лучше всего
Напряжение на камень подними, бывает помогает
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17