Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Bek
Bek писал(а):
Какие ему тайминги ставить? я пока никакого разгона не делал. все на дефолте
при шине 300 я поставил такие тайминги, пускай они немного завышены, но я уверен что это 100% стабильно #77 и почитай тему, уже не раз говорилось о том, какие ставить тайминги
Bek писал(а):
в итоге вроде нашел проблему. установил спидфан - он показал что на дефолтной пасте NB греется до 127 градусов
мать не мониторит температуру чипсета ! он при шине 325 греется примерно градусов до 70(палец держать невозможно) при 1.55В , на дефолте у него не будет такой температуры, меняй вообще кулер на чипсете, родной какой-то хилый
AlKoVd писал(а):
IceHammer IH-100NB. ИМХО самый эффективный вариант.
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
в современном ПК напряжения -12В и -5В практически не используются.
так и есть Кот Мурыч
Кот Мурыч писал(а):
Кстати, заметил такую вещь: большинство хреновых бп значительно завышают 12в (12, 45 итд). А качественные чуть-чуть занижают
качественные БП держат +12В стабильно, без занижения/завышения а занижение напряжения происходит чаще всего потому что в старых БП за основную линию питания приняты +5В (к коим относится например и мой БП, довольно качественный, но соответствующий стандарту АТХ 1.1 , вместо АТХ 2.0) , а в современных в качестве основной линия +12В (АТХ2.0) , вот и не вытягивают старые БП современные системы
Собрался тут с духом и поднял частоту шины с 260 до 270МГц.
INS@NE писал(а):
подними немного вольтаж на камень и узнаешь в чем дело, если зависоны пропадут значит виноват проц
Через 15 минут зависон в игре. Большой облом Поднял напругу на камне - с 1.54В до 1.56В - игра отпахала полтора часа без каких-либо проблем.
Получается, уперся в потолок процессора. 2699МГц...
Cегодня поставил проц как 330*8 - 2640mHz DDR200 2,5-3-3-7 1T SuperPi 1m - 39 сек. Пока пашет стабильно температура 44 макс.
В 2005 3д марке 6151 с моей картой.
OM.Stream Ставлю DDR266 не включается копм, после полного выклбчения. По новой стартует, все нормально, но стоит выключить и все. Пищит. Поднимал напругу до 2.9 на память и 1.65 на проц. Не помогает.
Немного оффтопа... Тут появилась возможность сменить мой sempron 2800@4000 на А3000+ Venice socket 754 с доплатой примерно 25-30 евриков. СТоит ли? Продавец утверждает, что он у него как 3400 работал 100% стабильно. Вот и думаю, как быть. Что посоветуете
Member
GDR
GDR писал(а):
СТоит ли?
зависит от разгона, при равной частоте конечно стоит, но если семпрон погонится по частоте на 200МГЦ и более, сильнее чем атлон64, то я бы не менял, если Атлон на ядре Венис(90нм), то менять 100% хотя говорят что на Атлоне комфортнее работать при большом кол-ве запущенных приложений, ввиду более емкого кэша
GDR писал(а):
Ставлю DDR266 не включается копм, после полного выклбчения
если память тянет эту частоту (при делителе ддр266), то ставь в биосе ддр200 , а в а64твикере поставь ддр266 и в автозагрузку, должно сработать
Member
GDR писал(а):
INS@NE AMD tweacker систему не похерит?
GDR нет, если повиснет при загрузке(что врядли, хотя у меня было такое что при загрузке виснет, после перезагрузки все работает Ок), то просто поставишь в биосе делитель ддр 266, такой же как в твикере , понизишь немного частоту шины и загрузишься, удалишь профиль из автозагрузки и всё будет норм, хотя никаких "накладок" быть не должно.
GDR писал(а):
INS@NE Venice 100%
имхо, меняй , должен сильнее погнаться , Venice хорошо гонятся
Поставил я этот a64tw сделал, как ты говорил, комп при входе в винду виснуть стал. убрал я его нафиг.
А какая память работала с 330*8 и делителем 12? Посоветуйте планку гиговую, плиз. Перечитал тест матери там вроде Kingston kvr400x64x3a работала на 250 mHz. Может такую взять? Сможет ли она работать на 330*8-2640/12 - 220mHz?
Всем.
мне тут написали что чипсет не мониторится.
А в lab на этом же сайте написано:
Цитата:
http://overclockers.ru/lab/20924.shtml Abit NV8 дает информацию с трех температурных датчиков, показывающих температуру CPU, чипсета и температуру воздуха на поверхности платы. При этом узнать температуру чипсета нельзя ни в BIOS’е, ни в программе Abit EQ, но S&M её показывает.
Member
Bek да не показывает она температуру чипсета ! это подсокетная темпа проца, на самом деле мониторинг СнМ под нагрузкой должен показывать не около 45-50 градусов на чипсете , а минимум 60-65, т.к. нфорс4 греется зверски и к тому же после смены охлаждения на севернике с дефолта на NB47J+обдув темпа по показаниям СнМ не изменилась, а радиатор вместо горячего стал теплым http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1988475#1988475 и к тому же в нф4-4x нет встроенного термодатчика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Вот проблема появилась: уже третий день комп не выключается. Выключаю Виндой, он как обычно через секунд 15-20 гасит моник, а потом (через 1,5 минуты) должен выключаться системник. Но он не выключается Хоть пол-часа жди!) Выключаю теперь нажатием кнопки POWER. Это как в Вин95. БИОС 1.3 , всё было нормально - выключался сам. В пятницу поэксперементировал с разгоном, после чего комп перезагрузился.. система восстановления его восстановила - но вот после этого начались такие глюки. Щас всё включил по дефолту - но проблема не исчезла. Может это Винда глючит или чего нить с материнкой могло случиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Может это Винда глючит
99% она родимая.
бэкапь данные и перезаливай ОСь.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 22