Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 26 из 102<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
QNX писал(а):
для этого нужен цифровой выход, хотя бы DVI и телевизор с соответственным входом
ну спасибо за подсказку :D
Асус который я брал как раз обладает DVI-D т.е. спецификация 6150 чипа в этом плане реализована полностью! Другое дело что не обязательно (в принципе) иметь хардварную обработку HDTV просто эта функция будет возложена на проц как и обработка MPEG-2 (в случае когда поддержка MPEG-2 на видеокартах не была реализована хардварно).
Так что в принципе можно успокоиться по поводу наличия HDTV поддержки, а сигнал припрочем можно на телек и через D-sub подавать.

А вот Фоксконовскую мать на 6150 уже просто интересно стало поюзать.

Тут кто спрашивал про 4-х мониторную систему ?
наверное уже писали , но повторюсь цитатой с Ф-центра:
Цитата:
Следует заметить, что по умолчанию, при установке внешней видеокарты чипсет от NVIDIA не отключает встроенное видеоядро. Благодаря этому достигается возможность поддержки четырёхмониторных конфигураций. К слову, в другом популярном интегрированном чипсете для платформы Athlon 64, ATI Radeon Xpress 200, параллельное функционирование встроенной и внешней видеокарт допускается только при использовании видеоплат, основанных на чипах серии Radeon. У чипсетов серии GeForce 6100 такого ограничения нет: вместе с ним прекрасно уживаются любые видеокарты

Member
Фото: 17
Может кто подскажет:

Есть ли на Gigabytе (естетсвенно на 6100/6150 чипсетах) возможность повышения напряжения на проце ?

Advanced member
ReBit

Цитата:
Асус который я брал как раз обладает DVI-D т.е. спецификация 6150 чипа в этом плане реализована полностью! Другое дело что не обязательно (в принципе) иметь хардварную обработку HDTV просто эта функция будет возложена на проц как и обработка MPEG-2 (в случае когда поддержка MPEG-2 на видеокартах не была реализована хардварно).

не в этом дело, тем более что я этой хардварной поддержки, кроме возможности выбора режимов 720/1080 в упор не надлюдаю
Цитата:
Так что в принципе можно успокоиться по поводу наличия HDTV поддержки, а сигнал припрочем можно на телек и через D-sub подавать.

речь об этом, d-sub это аналоговый выход, какой смысл тогда вобще крутить HDTV? когда можно ограничиться выводом через тюльпан и mpeg4 :)
конечно через vga качество на порядо выше, но все равно нету цифрового сигнала

потому если брать плату то только с dvi, у альбатрон есть и еще у кого-то там, кроме асуса. правда если в телевизоре цифрового входа нету, то толку от этой затеи )))
Цитата:
Нет! Это означает что ты можешь подрубить до 4-х мониторов или 2-х мониторов и 2-х телеков!

а по моему встроенная работать не будет :)

Member
QNX писал(а):
а по моему встроенная работать не будет Smile

подключал 1 на встр. 1 на внешнюю - работает.

Member
QNX писал(а):
не в этом дело, тем более что я этой хардварной поддержки, кроме возможности выбора режимов 720/1080 в упор не надлюдаю
а как ты хочешь наблюдать хардварную обработку видеопотока ? в виде высовывающегося транспоранта "Внимание! Идёт обработка HD потока! " так что ли ? (хотя смысл этого безобразия снять нагрузку с проца и уменьшить суммарное энергопотребление системой), а разрешение 720/1080 ты не только можешь так получить, можно просто в драйверах прописать ручками! Например для телека 26-32" с разрешением 1366*768 тебе прийдёться прописать разрешение 1360*768 и выводить точка в точку потеряв по три пиксельных ряда по бокам!!!

QNX писал(а):
d-sub это аналоговый выход, какой смысл тогда вобще крутить HDTV? когда можно ограничиться выводом через тюльпан и mpeg4
уж всяко D-sub будет лучше Композита!

Конечно это решается просто - берём самую дешевую видяху из серии 7ххх (скажем 7300GS) и вуаля - имеем DVI для подключения ЖК моника и компонентный для подключения ЖК телека! Просто пока докупать отдельную видяху спецом не хочется, просто из принципа интересно обойтись одной матерью, хотя это и геморойно (это реально на сегодня тока на Асусе а на нём разгона как таковог осчитай нет, я шину 240 МГц за разгон не считаю).

Advanced member
ReBit
Цитата:
а как ты хочешь наблюдать хардварную обработку видеопотока ?

еще раз, не об этом речь, есть она там или нет мне до лампочки, но по измерениям производительности с оптимизированными дровами для HD video результата не дало никакого )))
Цитата:
а разрешение 720/1080 ты не только можешь так получить, можно просто в драйверах прописать ручками!

например при использовании VGA выхода и VGA входа на телевизоре на карте X800 GTO это просто было неосуществимой задачей, а вот на платах NV на ура :)

Цитата:
Например для телека 26-32" с разрешением 1366*768 тебе прийдёться прописать разрешение 1360*768 и выводить точка в точку потеряв по три пиксельных ряда по бокам!!!

это уже отход от стандарта, на таком телевизоре 1280 будет максимум

Цитата:
уж всяко D-sub будет лучше Композита!

лучше, но тогда толк от видео высокого разрешения, которое ты ? :)

сам же пишешь:
Цитата:
потому как 6150 умеет обрабатывать HDTV 1080i сигнал, а я то собираю именно медиа центр и было бы не плохо что бы встроенная видяха это могла делать!

вот по буквам мне интересно услышать: какой толк от такого сигнала через композит или vga выход? тупой я :D

тем более что сам заговорил об использовании внешнего видео с DVI

:D

Member
Фото: 17
ReBit писал(а):
Цитата:
возможность повышения напряжения на проце ?
зайди на сайт Гигабайта, скачай Мануал и посмотри - есть такая возможность в биосе или нет!
я так просматривал конфиги всех мамок доступных в Питерской продаже, а потом делал выводы о том что мне ждать от них, хотя реальное юзание (читай возможности разгона и безглючной работы) - не заменить ни каким мануалом !!!

Так в этих мануал даже нет ни слова о настройках таймингов памяти :)

А реальное юзанье - ничего не заменит, поэтому и спрашиваю.

ЗЫ: Кто-то писал здесь, что на Gigabytе поднимал напряг на проце, вто только на какой матери......

Junior
Махнул я свой Gigabyte GA-K8N51GMF-9 на ASRock 939NF4G-SATA2!
Первое что бросается в глаза это наличие радиаторов на обоих мостах(у них на сайте только один), второе это нестандартная рамка процессрного сокета, такая же как на плате под S754, т.е. можно прикрутить и кулер для Пня.
Биос AMI, честно говоря вижу его впервые, но кроме оформления он ничем не отличается, а самое главное плата позволяет регулировать напряжение на процессоре, до 1.45(хотя в инструкции указано 1.55) и памяти (low, normal, high, ultra high), в отличии от Gigabyte.
Процессор разогнался по шине до 296 против 264 на Gigabyte!
В качестве рабочей поставил 274 (память стабильна при таймингах 2.5-3-3-8-1Т), напряжение 1.4
Темература в простое 32 после часа S&M температура 41 (Кулер Scythe Kamaboko Z 1000rpm)
Если кто-нибудь мне пол года назад сказал что я возьму себе ASRock, рассмеялся бы в лицо, а тут такое дело, он объективно лучше Gigabyte!!!
Цитата:
Есть ли на Gigabytе (естетсвенно на 6100/6150 чипсетах) возможность повышения напряжения на проце ?

как на 6150 не знаю, а на 6100 нет (по крайней мере в биосе f4)

Последний раз редактировалось Tolstopuz 04.04.2006 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
люди
у каво биостар - как он работает с двухсторонними модулями памяти?
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 4 секунды
да, и поддерживаетли она функцию SUSPEND TO RAM?

Member
QNX Согласен на телеке 1366*768 запустить формат HDTV 1080i "точка в точку" проблематично, но есть формат 720p (вот его и крутить, к тому же он "прогрессивный" и поговаривают что приятней чем тот же черезстрочный 1080i) Ладно, оставляем разговор про телеки, иначе загадим ветку :wink:

Вчера довёл до ума работоспособность Асрока, сразу не сообразил настроить гипер_транспорт и бедная шина пахала на 1185 вместо законной 1000, дополнительно удалось поставить на память 1Т, а вот проц упёрся в частоту 2655 явная не хватка напруги - дальше надо вольтмодить мать!

Итого имеем:

fsb=295
Cpu=2655 (A64 Venice E6) (реально может на 2866 под боксовым куллером, ранее использовался на DFI nf4 SLI-D)
Vcpu=1.45 (реально 1,46-1,47)
Кулер - Box от Х2 (2600-2700 об/мин)
Mem=190-192 MHz 2.0-2-2-5 1Т (память двухсторонние модули BH-5 2*512)
Vmem=2.6 (меня просто убивает тот факт, что я их использую с таким позорным напряжением, эх где вы 3,4 В)
HTT=885 (она же NB-CPU)

Стабильность - OCCT

3DMark2001 > 5000
3DMark2003 > 1300
3DMark2005 > 650

ЗЫ - Нормальный такой медиа центр получился :D ещё 7900GT для пущей солидности воткнуть, и Sony PS3 можно будет уже не покупать :lol:

ReBit мне кажется, маловато. У меня Sempron2800+@2300MHz (шина 288) + память Samsung Orig DDR400@460 2.5-3-3-8-1T +WinServer2003EE = 3Dmark01 - 5050-5100, 3DMark03 - 1320-1350.
А, вспомнил- я же частоту видеоядра перешивал на 560MHz

Member
Kot Nepotrebny я ж написал больше > а не равно! просто я концов не помню, вот и занижаю резалты :wink:
+ у меня системато загружена во время теста VFD и TFT дисплеями подключенными по USB, могу отключить все сервисы и прогнать на чистую - винда то MCE стоит с кучей хлама.

Kot Nepotrebny писал(а):
вспомнил- я же частоту видеоядра перешивал на 560MHz
к тому же :wink:

Кстати! а где ты брал биос, я его тут видел, но потом потерял линк :(

ReBit http://www.ocworkbench.com/ocwbcgi/ulti ... 04925;p=21
кажись, здеся:)

ReBit
ReBit писал(а):
Нормальный такой медиа центр получился

Насколько я понял, коробка эта стоит ~200 убитых енотов( хотя и красиво, но не актуально для такой мамы) За такие бабули можно монстра собрать

Member
По Епоксу новости.
На всех сайтах компании появилась мать 8GF6100 и на некоторых выложен биос 6.2.21. Вот его дескрипшн:
** Change boot title name to "GeForce6100 + nForce410".
** Modify Overclock function to improve performance.

:) Биос вроде тот же что я нашел на китайском сайте еще на 20-й странице топика.. Хотя побитно не сравнивал, но дата отличается на 1 день.
Будем ждать дальнейших сдвигов.

ps А русский сайт епокса вообще умер.. :)

Advanced member
Allk писал(а):

нету. AFAIK оно есть только у ASRock и EPoX

QNX писал(а):
а по моему встроенная работать не будет

там опция в биосе - отключать встроенное при установке PCI-E или не отключать

Member
Kot Nepotrebny Спасибо!
Кстати вчера погонял марки подняв шину до 296МГц проц = 2664МГц NB-CPU=885 (в биосе 600)МГц NB-SB= в биосе 800МГц mem= 190МГц (как 133) делитель CPU/14
Тайминги закрутил А64 Tweaker-ом как когда то на DFI nf4 по самые помидоры
Видео ядро не разгонял. Биос - 1.5

Итого получил в 3DMark-ах:
2001 - 5508
2003 - 1389
2005 - 683
В Everest-е:
read - 5104 MB/s
write - 2308 MB/s
Latency - 43.9 ns

Память конечно сливает по работе на DFI, но на DFI она пахала на 260 2-2-2-5, а тут она пашет на 190 :)

Жалко мамка голая, мне комплектация мамок на логике 6150+430 больше подходит, причем бы меня наверное даже больше устроила бы вариант 6100+430 (но такого нету) ибо видло один хрен ставить дискретное надо бы, а вот ещё один SATA мне нужен! я бы тогда поставил бы RAID 0 + SATA2 доп винт гигов на 300.

Pusia писал(а):
Насколько я понял, коробка эта стоит ~200 убитых енотов( хотя и красиво, но не актуально для такой мамы) За такие бабули можно монстра собрать

О! Земляк! Хоть ты и земляк - ты реально говоришь чушь, назови мне нормальную мать на А64 которая встанет в этот корпус и ещё ПОЗВОЛИТ заюзать все рейзер разъёмы (два PCI и один PCI-E) ?
Из полноформатных матерей на такое годиться интеляковская мать , но 775 сокет отпал в виду бешенного нагрева процессоров интел, а это заметь тоненький (хоть и супер вентилируемый) корпус !
А потом даже на этой маме удалось из железа не плохо выжать! Будет время - сделаю вольтмод и тогда могу догнать проц до логического конца (это где то 2860) :)
А если заморочиться с вольтом памяти то и её мона на 250-260 загнать :wink:

GReY писал(а):
там опция в биосе - отключать встроенное при установке PCI-E или не отключать

Вообще то указано на то , что даже при отключении встроенного видео, оно всё равно продолжает работать (вроде так).

Добавлено
Kot Nepotrebny Блин! Там же биосы для s.754 мамок, а у меня то 939-й.
Эх, прийдётся прикладывать ручёнки :hitrost:

Пиплы, посоветуйте память на ASRock K8NF4G-Sata2 s754!
Ну что бы не только юзать, но иметь возможность разгона!
На какой памяти добились самых выдающихся результатов!
Вроде как читал обзор про памяти PC3200 DDR400, то хорошие результаты показала Hynix!
Имею Digma 256Мб, то 255 по шине и 264 асинх, bios 1.5 ! 3-4-4-8!
Читая ветку вижу, что как вроде Samsung на ASRock рулит???
Заранее благодарен!!!

Последний раз редактировалось weew 07.04.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
weew тебе надо что бы память синхронно разгонялась или что бы суммарная производительность системы была больше ?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
хотя оптимальным вариантом будет любая память на модулях самсунг TCCD поскольку халявные BH-5 закончились.

Member
weew Если Hynix, то только не CTP-D43, бо у меня всё упёрлось в неё и больше чем на 220МГц система не захотела заводиться. Сейчас работает на 210 2,5-3-3-7. Вот тебе сылочка про Hynix http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=126531&postdays=0&postorder=asc&start=0, почитай, если хочешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 26 из 102<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа