Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
to all
Возникла проблема. Сегодня пытался подключить к 3-х штырьковому разъему на матери дополнительный вентилятор
Как раз сегодня я тоже поставил дополнительнный вентилятор к 3-х штырьковому разьему заработало с первого раза пока проблем нет,наконец разобрался с передней панелью где гнездо на наушники,ошибка моя была в том,что я подключал разьемы line L и line R,а надо разьемы EA L и EA R подключать, на 2 gnd(-) , 5 нога EA R и 9 нога EA L.Короче все заработало,звуком в ушах очень доволен,осталась ещё одна проблемма по моему встроенная звуковуха конфликтует с ТВ тюнером Aver Media 307.кто нибудь сталкивался с данной проблеммой и как решал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Marat - Ufa
Извините, но не понял, где это можно поменять. В биосе в разделе boot есть два параметра - cpu fan control и system fan control. Оба да/нет. Более вроде ничего нет. Биос 1351
Member
Marat - Ufa Отключил первым делом, не помогло. Это конечно не смертельно, но неприятно. завтра попробую в режиме обслуживания отключить контроль вентилей. Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 25 секунд В общем ничего не помогло. При запуске компьютера после подключения вентилятора к 3-х штырьковому разъему вентилятор включается секунды на 2-3 и потом останавливается. Подключил его обратно к БП.
Intel D975XBX rev. 306, генератор ICS, биос 1351.
OС Debug пока не включал. Мат.плата стартует на 400Мгц, но заваливается на тесте Super PI 1M, предположительно - не хватает напряжения на процессоре. Также наблюдается досадный глюк - при любом разгоне, и отключенных IEST и Fan Control, CPU-Z версии 1.37 показывает напряжение процессора 1.138V. Что-то мало верится в такое, но мало ли. Чем еще можно напряжение померить (кроме вольтметра)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
savovich Да, тоже XFX купил. Но поставить еще не успел, сегодня.
Marat - Ufa Спасибо.
Когда вчера долго не отвечали, а нужно было уже брать, меня озарило просмотреть профили участников треда. Четвертый был твой. Карту купил.
Столкнулся с непонятной ситуацией. После OC Debug'а, удалось завести процессор на default strap +50% override т.е. на FSB 400Мгц, лишь при Vcore=1.35, Vmch=1.65, Vfsb=1.333 при этом Super Pi 32M все равно заваливается. Однако при выставлении strap 1333 и +20% override, частота шины становится почему-то не 400, а 404, при этом система даже на Vmch=1.6, стабильно проходит Super Pi. Вопрос - кто виноват, и что делать? Биос 1441.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
At_last писал(а):
Вопрос - кто виноват, и что делать?
Странно было бы если получилось наоборот. А так - все правильно, strap 1333 задает меньший множитель для mch по отношению к дефольтному(в данном случае - 1066) , в результате чего само собой снижается его частота и достигается стабильность.
Почитай - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165641
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Не подскажите нет ли проблем с оперативной памятью GAIL GX22GB6400DC на этой плате (а то больше никакой другой памяти 6400 у нас в продаже сейчас по приемлимой цене нет)?
Писал выше. ICS. БП Epsilon 600W, кулер Ninja Scythe Plus, память Transcend 667Mhz на чипах Micron BH6. И делаю все "как доктор прописал". Intel убивает во мне мирного оверклокера.
P.S. на ПС, указанной вверху каждой страницы написано, что при OC Debug'е становится доcтупными:
Цитата:
форсирование штатной шины (533, 800, 1066, 1333Mhz) с возможностью повысить на 30% выставленную частоту шины.
Меня смущает эти самые 30%. У автора был генератор IDT, или просто слишком ранняя версия биоса? Потому что у меня можно поставить strap 1333 и 50% override'а. Или, просто, выше 30% сбрасываться будет?
Member
At_last
На старой версии биоса, до 1351 точно, было как раз 30% разгон. Я когда только плату купил, тоже сокрушался по этому поводу, в версии 1351 добавили до 50%. У меня тоже генератор ICS разгон 50% держит как памятник, проц -Е6300, память OCZ Platinum XTX 800 МГц 2х512 Мб. Правда на 800 МГц она работать не желает как следует - выбивает винду в синий экран, но на 600 МГц - как часы, тайминги поставил 4-4-4-12. Кстати, сначала огорчился по поводу неработы памяти, а после покупки новой видяхи Радеона Х1950ХТХ и тестов на 800 и 600 МГц успокоился. Разница в 3Дмарках и реальных играх - 1%, в Фотошопе - я ее не заметил. Так что, ИМХО, можно смело брать 667 МГц память и не гонятся за более скоростной, если только не используются какие-нибудь особо требовательные к памяти приложения
Сейчас этот форум просматривают: Adreno и гости: 22