Мать МФ4 УЛЬТРА 3 .Не могу выставить даже 250*8. Биос слетает сразу. Биос 16.10.06
а что ты делаешь чтобы такого не было?? Менял напругу на проце, память ставил как ддр 400 , Рефререш Роу Цикл на 127,5 , тайминги на памяти крутил? Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:07
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Россия, Тамбов
Поставил 300х9=2700(проц.AM23000 T=35*) работает нормально, но что-то боязно как-то стало, уж больно северный мост греется, снизил до 270х9 стал чуть тепленький, какая критическая темпа северного моста и как ее померить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Привет, люди. У вас нормально отображается скорость оборотов вентиляторов в Everest или Speedfan? У меня показывают какие то нереальные цифры (20, 70 RPM). В Биосе ессно пучком отображает Еще вопрос (ответа не нашёл): 4-пиновый CPU-вентилторный разьем совсем не умеет регулировать скорость 3-пинового вентиля (на MSI мамках НФорс пятой серии в БИОСе вроде можно переключать режим работы разъема ЦПУ вентилятора 3/4 пин, и таким образом регулировать вентили 3ей или 4ой ногой). В Эпоксе нету аналогичной примочки?
И напоследок еще вопросик по вентилям:) Хотя бы 2 других 3-пиновых разъема Спидфаном удалось регулировать? У меня на них корпусные вентили.
ЗЫ Прилагаемый EPTP ессно глючит, а скачать свежий пока не могу, потому и спрашиваю про Спидфан)
RusXP Проблема решилась сама собой. Проц снова заработал на 340*8 (1.39 В), память 453(903) (4,4,4,12)2т Микрон-667. Мать не любит резко повышать частоту шины, есKи увеличивать по 10 мгц, то все ок. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:16
Epox Thunder Probe. В комплекте с мамкой поставляется. Смотри на диске с дровами.
Спасиб большое, но при запуске проги где все настройки, выдает ошибку и в начале ощибки пишет разгон, в чем проблема и пишет через каждые 5 секунд Добавлено спустя 25 минут, 8 секунд А вот еше вопрос лучше верить этой прге или евересту?????
Здесь темпа 30, а там в евересте около 36!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Х@кер ошибка в старых версиях проги. Говорят в свежей версии ошибку исправили. По поводу темпы сам не знаю чему верить сейчас в простое у меня 40градусов, а core temp beta 0.93 кажет 28градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
ilan писал(а):
Напряжение и КУ меняется Кул&Кьюетом. Но ФСБ получается изменяется после посещения Биос и восстанавливается после повторной перезагрузки!
вполне возможно частота FSB скачет из за несовместимости разгона с Кул&Кьютом(чаще всего разгон вообще невозможен если C&Q включен) Добавлено спустя 39 минут, 36 секунд что мне не нравится так это то что ни одна прога не показывает реального напряжения на проце и на памяти
смотрю их только из биоса может подскажит кто как исправить? Добавлено спустя 59 минут, 16 секунд кстати кто то писал что мать сама выставляет на память 1,9В как номинал по моему у меня это не так потому что когда я сам выставляю 1.9В то память работает в режимах недоступных на авто
Ой други!! Худо дело!!! Даже на 230 шине не работает ничего!! Множитель выставил х4 , шина 230.....винда даже не начинает грузиться((
БИОС последний. Мож что не так делаю??:weep: Добавлено спустя 48 секунд Ну не может мой 3500+ таким плохим быть!! Первый Атлон в моей жизни такой не удачный!! Хотя чую я , не в процессоре дело!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
hASSAn
hASSAn писал(а):
стати кто то писал что мать сама выставляет на память 1,9В как номинал по моему у меня это не так потому что когда я сам выставляю 1.9В то память работает в режимах недоступных на авто
1.9 по дефолту устанавливается с версии биоса 10,16,2006. Читай список исправлений к этому биосу на офф.сайте. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Андрюха53 В памяти 100%. делитель DDR400 поставь и гони
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Память ставил в АВТО. Напругу на память выставил 1,9. БИОС у меня от 23.08.2006 ( свежее не нашел).
На пост код что то не посмотрел)!!) Смотрел на него только из под виндозы. там темпиратура проца показывается.
Ну и в довесок скажу что пока не купил нормальную видюху и воткнул S3 2Mb PCI ! Но.....думаю что на разгон это не влияет!)!) Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Ах да, вот еще что: Память у меня Micron одной планкой. Выставлял даже как DDR800 - работала!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
Андрюха53 что то у тебя в профиле совсем другое написано..
и как же тебе смогут что либо подсказать если тебя непонять? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд расскажи все по порядку:
1. какая память(типа там 5300 или 6400)?
2. без разгона система стабильна?
3.все операции которые сделал для разгона(поподробнее)
4.что пишит и как пищит мать при незагрузке
Ой ! кажется нашел где собака порылась!))! Я частоту привык руками вбивать, а тут типа новшество: +стока то мегагерц к основной частоте)) А я сходу 240 и написал!)!) Ясен пень не заработало!!
Сейчас +20 Мгц - винда загрузилась. Память поставил как 533. Но вот +50Мгц уже не грузится(( Странно.......... Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд В профиле написано все верно. Просто моя основная машина другая ( FX55, 2Gb DDR, X1900GT ) . А ту что сейчас тестю я собрал для экспериметов...тренажер, так сказать.
В общем железяки следующие:
Мать сабжевая
Athlon 3500+ ( кулер Ice Hummer медный )
DDR667 Micron
HDD 160Gb SATA2
Видео на сегодня S3 PCI 2Mb !!!)!)!)! другую еще не купил.
так вот. как разгонял:
Выставил коэф НТ 4 ( по умолчанию как известно он 5 )
Память выставил на 2Т ( по умолчанию почему то на 1Т ), напругу на памяти поднял до 1,9в
Память поставил как 533
Поднял частоту шины на +20Мгц - Винда загрузилась.
Поднял частоту шины на +50Мгц - все......тишина. Даже пост не проходит. ПИСКОВ НИКАКИХ НЕТ!)!) Тишина))) Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Да...кстати..... тут говорят что кулер на чипсете шумный... так вот, у меня вообще радиатор без кулера!)!)!)
Вопрос: почему в мануале к матери (Ультра-3) написано, что напругу на проц можно изменять как [-0.2;0.5], на самом деле реально только [-0.2;0.2]. И как еще можно програмно повысить напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Красноярск
NFSC1.3 писал(а):
Вопрос: почему в мануале к матери (Ультра-3) написано, что напругу на проц можно изменять как [-0.2;0.5], на самом деле реально только [-0.2;0.2]. И как еще можно програмно повысить напругу.
А у меня вообще [-0.2;0.15]
Мне кажется это владельцев Семпронов так притесняют.
Возвращаясь к давнему косяку с долгой перезагрузкой... Нашёл решение. Несистемный винт отключил в биосе ибо Винда его сама находит. Грузится теперь на УРА! только с одним винтом все равно быстрее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20