Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 26 из 106<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

NFSC1.3 писал(а):
Мать МФ4 УЛЬТРА 3 .Не могу выставить даже 250*8. Биос слетает сразу. Биос 16.10.06

а что ты делаешь чтобы такого не было?? Менял напругу на проце, память ставил как ддр 400 , Рефререш Роу Цикл на 127,5 , тайминги на памяти крутил?
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:07

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
NFSC1.3 Частоту памяти делителями понижал? Тайминги послабь.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:08

Junior
Поставил 300х9=2700(проц.AM23000 T=35*) работает нормально, но что-то боязно как-то стало, уж больно северный мост греется, снизил до 270х9 стал чуть тепленький, какая критическая темпа северного моста и как ее померить

Member
RusXP
Напруга на проце? Возможно не хватает именно её. По моему у тебя меньше 1,4...

Junior
Привет, люди. У вас нормально отображается скорость оборотов вентиляторов в Everest или Speedfan? У меня показывают какие то нереальные цифры (20, 70 RPM). В Биосе ессно пучком отображает :) Еще вопрос (ответа не нашёл): 4-пиновый CPU-вентилторный разьем совсем не умеет регулировать скорость 3-пинового вентиля (на MSI мамках НФорс пятой серии в БИОСе вроде можно переключать режим работы разъема ЦПУ вентилятора 3/4 пин, и таким образом регулировать вентили 3ей или 4ой ногой). В Эпоксе нету аналогичной примочки?
И напоследок еще вопросик по вентилям:) Хотя бы 2 других 3-пиновых разъема Спидфаном удалось регулировать? У меня на них корпусные вентили.
ЗЫ Прилагаемый EPTP ессно глючит, а скачать свежий пока не могу, потому и спрашиваю про Спидфан)

RusXP
Проблема решилась сама собой. Проц снова заработал на 340*8 (1.39 В), память 453(903) (4,4,4,12)2т Микрон-667. Мать не любит резко повышать частоту шины, есKи увеличивать по 10 мгц, то все ок.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.11.2006 13:16

Member
ilan писал(а):
Epox Thunder Probe. В комплекте с мамкой поставляется. Смотри на диске с дровами.

Спасиб большое, но при запуске проги где все настройки, выдает ошибку и в начале ощибки пишет разгон, в чем проблема и пишет через каждые 5 секунд
Добавлено спустя 25 минут, 8 секунд
А вот еше вопрос лучше верить этой прге или евересту?????
Здесь темпа 30, а там в евересте около 36!

Member
Х@кер
ошибка в старых версиях проги. Говорят в свежей версии ошибку исправили. По поводу темпы сам не знаю чему верить сейчас в простое у меня 40градусов, а core temp beta 0.93 кажет 28градусов!

Member
ilan писал(а):
Напряжение и КУ меняется Кул&Кьюетом. Но ФСБ получается изменяется после посещения Биос и восстанавливается после повторной перезагрузки!

вполне возможно частота FSB скачет из за несовместимости разгона с Кул&Кьютом(чаще всего разгон вообще невозможен если C&Q включен)
Добавлено спустя 39 минут, 36 секунд
что мне не нравится так это то что ни одна прога не показывает реального напряжения на проце и на памяти
смотрю их только из биоса :(
может подскажит кто как исправить?
Добавлено спустя 59 минут, 16 секунд
кстати кто то писал что мать сама выставляет на память 1,9В как номинал по моему у меня это не так потому что когда я сам выставляю 1.9В то память работает в режимах недоступных на авто

Member
Ой други!! Худо дело!!! Даже на 230 шине не работает ничего!! Множитель выставил х4 , шина 230.....винда даже не начинает грузиться((

БИОС последний. Мож что не так делаю??:weep:
Добавлено спустя 48 секунд
Ну не может мой 3500+ таким плохим быть!! Первый Атлон в моей жизни такой не удачный!! Хотя чую я , не в процессоре дело!!!

Member
значит в памяти
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
на посткоде что светится?
какие нибудь звуки издает комп?

Member
Фото: 5
hASSAn
hASSAn писал(а):
стати кто то писал что мать сама выставляет на память 1,9В как номинал по моему у меня это не так потому что когда я сам выставляю 1.9В то память работает в режимах недоступных на авто

1.9 по дефолту устанавливается с версии биоса 10,16,2006. Читай список исправлений к этому биосу на офф.сайте.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Андрюха53 В памяти 100%. делитель DDR400 поставь и гони

Member
Память ставил в АВТО. Напругу на память выставил 1,9. БИОС у меня от 23.08.2006 ( свежее не нашел).
На пост код что то не посмотрел)!!) Смотрел на него только из под виндозы. там темпиратура проца показывается.

Ну и в довесок скажу что пока не купил нормальную видюху и воткнул S3 2Mb PCI :D ! Но.....думаю что на разгон это не влияет!)!)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Ах да, вот еще что: Память у меня Micron одной планкой. Выставлял даже как DDR800 - работала!!!

Member
Андрюха53 что то у тебя в профиле совсем другое написано..
и как же тебе смогут что либо подсказать если тебя непонять?
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
расскажи все по порядку:
1. какая память(типа там 5300 или 6400)?
2. без разгона система стабильна?
3.все операции которые сделал для разгона(поподробнее)
4.что пишит и как пищит мать при незагрузке

тогда помочь будет легче тебе :)

Member
Ой ! кажется нашел где собака порылась!))! Я частоту привык руками вбивать, а тут типа новшество: +стока то мегагерц к основной частоте)) А я сходу 240 и написал!)!) Ясен пень не заработало!!

Сейчас +20 Мгц - винда загрузилась. Память поставил как 533. Но вот +50Мгц уже не грузится(( Странно..........
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
В профиле написано все верно. Просто моя основная машина другая ( FX55, 2Gb DDR, X1900GT ) . А ту что сейчас тестю я собрал для экспериметов...тренажер, так сказать.
В общем железяки следующие:
Мать сабжевая
Athlon 3500+ ( кулер Ice Hummer медный )
DDR667 Micron
HDD 160Gb SATA2
Видео на сегодня S3 PCI 2Mb !!!)!)!)! другую еще не купил.

так вот. как разгонял:

Выставил коэф НТ 4 ( по умолчанию как известно он 5 )
Память выставил на 2Т ( по умолчанию почему то на 1Т ), напругу на памяти поднял до 1,9в
Память поставил как 533
Поднял частоту шины на +20Мгц - Винда загрузилась.
Поднял частоту шины на +50Мгц - все......тишина. Даже пост не проходит. ПИСКОВ НИКАКИХ НЕТ!)!) Тишина)))
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Да...кстати..... тут говорят что кулер на чипсете шумный... так вот, у меня вообще радиатор без кулера!)!)!)

Member
да у половины без кулера(у меня тоже). Ты его потрогай. 70 градусов примерно.
пробывал на проц напряжение поднять немного?

Вопрос: почему в мануале к матери (Ультра-3) написано, что напругу на проц можно изменять как [-0.2;0.5], на самом деле реально только [-0.2;0.2]. И как еще можно програмно повысить напругу.

Member
Напругу на процессоре не поднимал еще.....думал и без этого хотя бы 250 шину возьмет...:roll:

Member
NFSC1.3 писал(а):
Вопрос: почему в мануале к матери (Ультра-3) написано, что напругу на проц можно изменять как [-0.2;0.5], на самом деле реально только [-0.2;0.2]. И как еще можно програмно повысить напругу.

А у меня вообще [-0.2;0.15]
Мне кажется это владельцев Семпронов так притесняют.

Member
Возвращаясь к давнему косяку с долгой перезагрузкой... :)
Нашёл решение. Несистемный винт отключил в биосе ибо Винда его сама находит. Грузится теперь на УРА! только с одним винтом все равно быстрее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 26 из 106<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа