*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Alexkor вообще ничем не отличаются. А самое смешное - сегодня купили на савке приятелю тоже P5W DH с биосом 1001 начальным. Типа думали что будет 1.85в на мосту. А вот и хрен Опять 1.65в максимум. Выходит по изначальной прошивке не определить
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Взял плату несколько дней назад - была уже с версией 0701. Вчера прошил до 1305... Короче, есть вопросы:
1. Разгон выше 360-370 Мгц не идет - машина виснет при выходе из БИОС, HyperPatch3 отключен, пробовал и напруги менять (на ядро - до 1.68, на FSB - 1.3), частоту памяти снижать - ничего не влияет. 2. При частоте 355/356 (память 2:3 - 1067 Мгц) - все, вроде бы, хорошо - но иногда вылетает SuperPi на 8М (именно на нем, на 16М, к примеру - проходит), да плюс в играх творится что-то непонятное - можно вылететь без объяснений причины на рабочий стол - в любой момент. Чего мне ещё попробовать?
Да, забыл упомянуть об одной "странности" - у меня Antec True Control 550Wt - без вопросов до этого тащил ту же конфу, но с процессором AMD 64 4000+ (2400@3000MHz) и памятью OCZ 2Gb High Perfomance Platinum - сейчас же, на текущей конфе - ВСЕ вольтажи по ВСЕМ линиям питания сильно занижены -
3.3В - 2.93(?)
12В - 11.72
5В - 4.63
Такого не было и в помине.::) Я, конечно, ради чистоты экспериметнта сменю БП(пойду искать помощнее), но пока его найду, пока доставят... Может кто ещё чего подскажет?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Добрый день. Взял плату 2 недели назад - прошивка 0401. Неделю ждал Celeron, чтобы перепрошить. Поменял теплопроводную асусовскую "гадость". Вчера приехал конро, прошил до 1305... доволен как слон.
Попробовал в настройках оверлок 30%, Super PI 1M - 16.812 слабовато думаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
stim_too писал(а):
тайминги 5-6-6-18, вместо 5-5-5-15
У меня тоже память OCZ и тоже 5-6-6-18, вместо 5-5-5-15. Вот только мой проц пошел до 400 при таймингах по SPD. Может у тебя больше проц не может? Попробуй понизить множитель и проверь - если пойдет дальше по шине, значит просто попался плохой экземпляр проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Sergey13
Цитата:
Попробуй понизить множитель и проверь - если пойдет дальше по шине, значит просто попался плохой экземпляр проца.
В том-то и дело, что при понижении множителя(пробовал до 8 ) - картина точно такая же. Сегодня попробую, все же, БП Topower Ez-Plug 750W, сейчас привезут - все равно менять собирался под G80 и R600...
Вдогонку - а поднятие напруги на ICH и MCH - важно? А то они обе в "авто" стоЯт.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
А у тебя нет возможности потестить на другой памяти (не OCZ, поскольку у меня тоже проблемы на 360 именно с OCZ, а у других таких проблем нет). Возможно материнка как-то криво читает SPD из нашей памяти (что мы и видим - 5-6-6-18 вместо прописанных в SPD 5-5-5-15), хотя мешают загрузке явно не основные тайминги, а скорее какие-то из тех, которые материнка не дает изменить в биосе и сама ставит по какой-то только ей известной системе в зависимости от частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Всем Хай.
Короче остановился на сабже.
Мотивы таковы:
1) Нет нужды менять 250 гб винт, так как в сабже встроены два ИДЕ конролера.
2) Две полноценные лининии ПСИ-Х - СЛИ, здравствуй родная!
3) Ну и разгон до 400 мгц по шине вполне стабильный.
Есть ли характерные баги у сабжа, и на чем следует остановить свое внимание при покупке?
Юзать его планирую с ДДР2 667 Хиникс.Говорят что она стабильно до ДДР2 800 разгоняется.
Хех, по всем трем пунктам солидарен ( у меня тоже 250 гигов IDE ждет эту мать). + Есть вероятность, что эта мамка будет поддерживать Kentsfield.
Хочу купить ее, разгонять в ближайшее время не собираюсь, но есть вопросы.
1) Возможно ли повредить процессор, если попробовать завести его на старом биосе? (типа 0401)
2) Какую версию БИОСа лучше ставить? Самую последнюю?
3) Обязательно ли снимать радиаторы с материнки, для того чтобы соскрести какую-то хрень? И что мазать вместо нее, термопасту?
4) Где посмотреть корректно ли работает моя память? (Kingston 667 1024x2 4-4-4-10)
Теперь можно менять множитель процессора. Естественно, в пределах допустимого .
Прошился, подтверждаю. Хотя для себя проку в этом не увидел. Выше 400 MHz моя плата берет с трудом, начинаются глюки.
2 Sony Chibo:
1) Нет. Да он и не заведется.
2) Мнений много. Кто-то сидит на 0701, 0801 или на еще более ранних. 1402 ведет себя пока нормально.
3) Соскребать - не обязательно. Чтобы соскрести - снимать придется. Лично я брал пример с человека на xtremesystems и намазал AS 5. Там есть целая ветка форума
по доработке платы.
4) S&M тебе поможет (см. файловый архив). А так же Prime95.
У людей может сложиться комплекс неполноценности если они не разогнали до 400-й шины. У меня 6600-й на 300-й шине, память Corsair 6400 pro 2 по 1 гб на 800-й. Может работать и на более высокой частоте но особого прироста не заметил. И так всё прокачивает система. Игры 1600 на 1200 макс качество. Немного пережать видео, фотошоп, corel. 3dstudio mах не использую. (супер pi 13сек) с 23сек на 930-м. Вот райд 0 на 2 или 3 харда это улёт, рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 32