Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Цитата:
Где ставятся тайминги я знаю а вот какие оптимальны я и просил мне сказать:(
Низкие = быстрее но потенциально нестабильнее. Попробуй проверь, какая макс. частота памяти с максимально высокими основными таймингами, и потом их понижай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
moonsond
moonsond писал(а):
Низкие = быстрее но потенциально нестабильнее. Попробуй проверь, какая макс. частота памяти с максимально высокими основными таймингами, и потом их понижай.
Это как?? Поподробней плиз.
Ура!!!!!!! Удалось запустить систему без разгона!!!! FSB - Авто Память работает как DDR335 (superPI 1.5 1M - 36.339)
Температурные показатели в ТАТ: Система без разгона Покой - 42С Нагрузка (прогрев 2 мин - 61С) FSB 300 (2.7hhz) Покой - 42С Нагрузка (прогрев 2 мин - 69С)
Как видите значения не оч отличаються от значений системы без разгона!!! Можна жить!!!
Температурный показатели в Core Temp Система без разгона Покой - 28С Нагрузка (прогрев 2 мин - 48С) FSB 300 Покой - 28С Нагрузка (прогрев 2 мин - 56С)
sashar2 писал(а):
Куллер лучше возьми Thermaltake Big Typhoon (VX), лучшее воздушное охлаждение по цене/качество. У нас лично стоит 700-800р.
Спасибо конечно за совет но если ты не заметил я могу зать кулер ток за 20 ну макс 30$ а этот Thermaltake Big Typhoon VX стоит $47.00 такчто у меня пока нет таких денег:( я незнаю что подскажиш взято ТИТАН за 30 или подождать немного и купить Thermaltake Big Typhoon но тут возникает вопрос за такие деньги можно купить ЗАЛМАН!!!!
Описание вентилятор для процессора
Скорость вращения 1350–2600 оборотов/мин.
Материал радиатора Материал основания, трубок и рёбер: чистая медь
Номинальный ток 0.35 A
Энергопотребление 4.2 Вт
Совместимость вентилятора 478/754/939/940/775
Уровень шума 18-27 дБа
Питание 12 В
Размеры вентилятора 92x92x25 мм
Вес брутто 0,530 кг
Ссылка на сайт производителя www.zalmanrus.ru http://photofile.ru/photo/snakexp/2486624/45786606.jpg ....что я говорил про [img] тег?? Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 25.02.2007 20:29
Последний раз редактировалось SnakeXP 25.02.2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
fannt писал(а):
SnakeXP писал(а): прогрев 2 мин - 69С
либо врет.. либо.. про термопасту не забыл?
100% Врёт так ка без разгона в простое показывает 42С Термопаста.... м да я её не намазывал верней я решыл оставить ту детскую неожиданность которая сразу была нанесена на боксовый кулер:) така как выбора небыло пасты дома не ашлось:( Вопрос как снять боксовый кулер Ктото её использует ??? И помоему у меня проблемы с прижимом:(
SnakeXP Ну я не смотрел киевские прайсы, но у нас TT BT стоит именно около ~33$. Лучше подкопи на него, а залман при более высокой стоимости показывает примерно такие же результаты. И у тебя память не удается запустить на DDR400?
SnakeXPВо первых, для обсуждения систем охлаждения есть соотв. форум, так что подвязываем с оффтопом. Во-вторых - зажим КРАЙНЕ важен, я один раз случайо не закрепил одно из 4 крепленя боксового кулера на 775 сокете, и когда после пары перезагрузок зашел, чтобы узнать, в чем же дело, в биос, то на проце у меня было 105 (!!!!) градусов Цельсия. Так что как следует, от души(но не переборщи) понажимай еще на крепления кулера, может одно не защелкнулось до конца.
Я когда 1 раз на сабжевую мать ставил кулер, то пока все как следует не защелкнулось, зажать пришлось так что думал что щяс плата треснет...
А чтобы снять его, надо провернуть по стрелке все 4 крепления, потом потянуть их "на себя", чтобы освободить из зажима, и снять радиатор. Не знаю как с боксом для Коры Дуба, но для бокса на мой пенек процесс таков, не думаю что там кардинально поменяли принцип крепленя кулера.
Если что - как снять и поставить кулер описано в инструкции, что идет с боксовым процом...
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 25.02.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
[rus]Skazhite a skol`ko stoit plata na Ultre seichas u vas ?[/rus]
Поисковики, price.ru и ваши местные магазины вам в помощь. Не надо задавать тут подобные вопросы. moonsond Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 25.02.2007 20:26
Member
Inego писал(а):
Перевод с транслита: Скажите а скол`ко стоит плата на Ултpе сеичас у вас ?
Шо я нефига не понял?? Ес ты спрашывал сколько на Украине То я купил за 295 грн. но это не официальные w'ys воще 400 грн. тоесть 80$. Ес спрашывал чё другое звеняй ен понял:)
Еще раз. НЕ ОБСУЖДАЕМ здесь цены на сабж. Если так интересно, свой я взял за 40 лат ~ 70-75$ ~ 2000 рублей. Все следующие посты про "где взять" и "сколько стоит" - трутся без предупреждения. moonsond. Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 25.02.2007 20:38 Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды
moonsond писал(а):
Во первых, для обсуждения систем охлаждения есть соотв. форум, так что подвязываем с оффтопом.
Да согласен но согласись и ты что актуально для этой темы узнать какие кулера используют другие пользователи сабжэвой мамы ведь на ней не все модели кулеров и станут так как размеры не позволяют:(
PS у меня щ ястоит биос версс 1.50 я решил пока не перешивать возможноли проблемы с неправильным определением температуры изза старой вверсии биоса??
Добавлено спустя 54 минуты, 26 секунд moonsond У меня возник вопрос что можно обсуждать в этой теме??? Я думал что всё что качаеться системы базирующийся на сабжэвой маме, или нет???
Вопрос комрадам кто юзает PCI-E карты на сабжэ??? Какие именно и накая у вас производительность? Будет ли мне цэлесообразным перейти со своей GF 6800XT DDR3 256Mb 256bit 350/1100 (разгон 450/1400) пиксельных 8 вершинных 4 конвееров \\\ на /// XFX 256MB 7600GT 16x PCI-E GDDR3 256Mb 128bit 560/1400 пиксельных 12 вершинных 8 конвееров или чтото другое цэной в 150$ или хэтот переход не даст приросто FPS в играх???
PS у меня щ ястоит биос версс 1.50 я решил пока не перешивать возможноли проблемы с неправильным определением температуры изза старой вверсии биоса??
кто знает? Проверь! Хуже не станет..
SnakeXP писал(а):
м да я её не намазывал верней я решыл оставить ту детскую неожиданность которая сразу была нанесена на боксовый кулер:) така как выбора небыло пасты дома не ашлось:
ИМХО лучше сменить
SnakeXP писал(а):
Будет ли мне цэлесообразным перейти со своей GF 6800XT DDR3 256Mb 256bit 350/1100 (разгон 450/1400) пиксельных 8 вершинных 4 конвееров \\\ на /// XFX 256MB 7600GT 16x PCI-E GDDR3 256Mb 128bit 560/1400 пиксельных 12 вершинных 8 конвееров или чтото другое цэной в 150$ или хэтот переход не даст приросто FPS в играх???
SnakeXP все что касается функционирования, разгона, модификаций, производительности, совместимости с железом и софтом данной матери - можно. Обсуждать, какой кулер влезет на сабж - можно и даже нужно. Выбирать, какой кулер лучше и эффективнее в конкретной ситуации - лучше не здесь.
Про видео - сказано ведь и не раз, и в FAQ написано, что потеря производительности от "медленного" pcie на сабже - очень мала. Так что переходи на новое видео спокойно. Сам, кстати, такую видяху скоро возьму . Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд А про собсно выбор видео пожалуйста сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32&start=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Че-то я не понял .
Говорили-балакали про холодный и маложрущий E4300 , и про разгон на этой матери почти никакой , про боксовый кулер , который ему за глаза хватит с этим разгоном , а теперь оказывается , что многие уже к нему куллера покупляли по цене материнки .
Как у тех оверлокеров , что из Е6300 "выбивают" 3.5-4 гига .
Цитата:
и про разгон на этой матери почти никакой
Почему же, на том же P965 редко кто гонит Е4300 за FSB 350. А для данной мамки с ее отнюдь не разгонной направленностью, у которой предел ФСБ в 340, среднестатистический максимальный гон около 300 фсб можно считать нормальным... И бокса на таком разгоне при правильном его использовании - вполне хватает.
Цитата:
что многие уже к нему куллера покупляли по цене материнки
Что-то я "многих" не вижу )) Затруднюсь назвать даже нескольких людей из этой ветки, у кого не боксовый кулер. Не раскроете мне глаза?
Member
RU$L писал(а):
Че-то я не понял .Говорили-балакали про холодный и маложрущий E4300 , и про разгон на этой матери почти никакой , про боксовый кулер , который ему за глаза хватит с этим разгоном , а теперь оказывается , что многие уже к нему куллера покупляли по цене материнки .Как у тех оверлокеров , что из Е6300 "выбивают" 3.5-4 гига .
Извини меня но с E4300 тож спок мозно выжать такие частоты!!! Бокса на этой маме хватает с головой но ты почитай как тема называеться "макс. плавное перетекание на Core2" тоесть постепенный апгрейд!!! И те кто приобретают крутые пропелеры собираються в будущем приобрести и мамку за 200-300 баксов и кулер им как говориться про запас.... Да и вобще чёт твоё сообщение звучит так какбудто твой смыс жизни потерян:) бери эту мамку она рулит!!! Иразгон на ней неплох - вполне хватает на сегодняшний день ну ес ты нехо конечто ставить рекорды по макс частоте:)
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Member
SnakeXP "" Бокса на этой маме хватает с головой ""
""...те кто приобретают крутые пропелеры собираються в будущем приобрести и мамку за 200-300 баксов и кулер им как говориться про запас....""
Спасибо успокоил .
====================================
moonsond "" А для данной мамки с ее отнюдь не разгонной направленностью, у которой предел ФСБ в 340, среднестатистический максимальный гон около 300 фсб можно считать нормальным...""
Да вроде и 300 за счастье .
У многих и на 295-298 штопорится .
340 - это рекорды на заграничных форумах ... видел такие .
========================================
Весной должен выйти Е4400 , у него 10-й множитель .
Для этой мамки очень к стати .
Почти у всех Е4300 работает на 2.6Ghz, у кого-то до 2.7Ghz доходит. Для рекордов казалось бы это мало, но для повседневной работы (с пониженным напряжением) вполне хватает. И врятли у вас есть такая видеокарта, чтобы нагрузить такой процессор. А сидя на этой матери, постепенно замените видеокарту и оперативную память, и после уже можно сменить и мать с процом.
Еще раз отмечу, что на такой частоте Е4300 работает на 1в напруге спокойно. А ждать еще Е4400 и поэтому не покупать эту мать - пустая трата времени, пересаживаться с Е4300 на Е4400 тоже не собираюсь ради лишних пару сотен мегагерц.
Member
SnakeXP "" бери эту мамку она рулит!!! ""
Да есть мысли сразу всё махнуть на Е4400 + 4CoreDual-VSTA , одним махом . ( блин , за мои ASUS P4P800 + P4 2.40@3.00GHz , дают только цену этой матери , 60 баксов всего ) Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды sashar2 "" И врятли у вас есть такая видеокарта, чтобы нагрузить такой процессор.""
Как раз в Готике 3 , в массовых потасовках , всё упирается в процессор , и довольно конкректно . Да и в Обливионе , в "массовках" так-же .