Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 26 из 76<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
Для владельцев ревизии 2.x могу сообщить, что биос версии FC - кривой. С ним плата стартует, но тут же глухо виснет при наличии USB-кардридера. Я уж думал, что запорол биос. Но когда разобрал почти весь комп, оставив только память и проц - она-таки запустилась. Ну а дальше методом тыка был определен виновник - это оказался internal кардридер, подключенный к USB-коннектору на мамке.
С версией FD (про него написано: Improve USB Device compatibility) таких проблем нет - все работает.

Member
Charly-25 писал(а):
Народ, как убрать свит на материнке? Все ничего, но только какая нибудь прога запускается, начинается свист, не сильно громкий но неприятный. С чем это связано? может это стандартный гигабайтовский недостаток. Прошлая мать была тоже гигабайт еще под сокет А на ней тоже посвистывало. Че можно с этим сделать?

А у меня вроде ничего не светит , ну разве иногдам при смене видео режима 2D/3D но это наверное на видео что то свистит.Возможно свист это проблема отдельных экземпляров.

Member
Хай, ПИПЛ!
1. Про свист: первые 1,5-2 недели у меня мать тоже свистела, несильно, но я слышал. Потом свист пропал сам собой. Обкаталась что-ли? :) Charly-25 Сколько вашей материнке?
2. Про разгон: как я писал ранее мне удалось достичь 250х10 при 1,3В. Дальше ни в какую. Пробовал изменять множитель проца и НТ, поднимал напряжение на проце (до 1,5В) и на памяти, менял тайминги - короче проделывал хренову тучу операций, в том числе те, про которые И.Н. писал в своих статьях, включая самую главную операцию со сбросом БИОС батарейкой и замыканием контактов (с нее, собственно, и начал). Посоветуйте кто-нть че-нть.
3. Про термоинтерфейсы мостов: на работе полетел радиатор на 9000-м РАДЕОНЕ. Стал менять охлаждение на альтернативное и столкнулся проблемой: радиатор не отходил (а он большой, накрывает чип и память), и размачивал мед.спиртом и так и сяк - настолько присох, зараза. Вообщем удалось снять только через полчаса мучений и то, после установки другого кулера она не заработала (выяснилось, что когда отхреначивал радиатор вместе с ним отошли пару контактов чипа от текстолита платы). Поэтому, опять же прочитавши статьи И.Н. тем же вечером решил поменять термопасту на радиаторах мостов платы. На радиаторе графического ядра она счистилась на ура (такое ощущение, что она изначально сухая была :shock: . А вот с другим пришлось повозиться (читай суперполезную статью И.Н.). Пасту сменил на АлСил-3. Нагреваются может и не меньше, зато не придется "отдирать" потом. Всем советую это сделать.
Кстати, единственный минус этой платы для меня - отсутствие ТВ-выхода.

Moderator
Фото: 546
Здравствуйте все!

Сегодня вечером я окончательно и бесповоротно решил совершить давно обещанное.

Я отказываюсь от эксплуатации от Gigabyte GA-M55Plus-S3G.

Не думайте, дело не в ней - материнка отличная, одна из лучших среди тех, что мне встречались.
Но меня достали уже глюки драйверов nVidia :bandhead:
В первые с постоянными слётами USB-устройств столкнулся на nForce2 (Asus A7N8X-X + Sempron2200@2ГГц), когда сменил свой первый комп на базе VIA KT133A. Замучился :x ...
затем так получилось, что из-за финансовых проблем вынужден был расстаться с тем компом, пересев на i815 + Celeron733@1100 (тот, что второй в профиле) - проблем никаких.
Затем спустя время рабочей системой стала связка nForce3 + Sempron3000+@2.5ГГц, проблема вернулась - к ней добавились глюки RAID-драйверов. Зарёкся было покупать, но не удержался и при апгрейде на Socket AM2 была выбрана Gigabyte. Проблема осталась - приходилось постоянно сносить подчистую все драйвера и ставить заново.

Сейчас вынужден был, вместо работы за компом, откопывать старые шариковую PS/2-мышь и клавиатуру AT с переходником - система напрочь отказывается видеть любые USB-устройства. Лекаство уже известно - но достало уже это проделывать.
Под Linux тоже проблемы с этим.
Из-за этих проблем сорваны сроки по расчёту фолдинга - из-за того, что теперь не успеваю сдать задание в срок, потеряно куча рабочего времени компа и 330 очков рейтинга (на данный момент это - 15% общего количества моих очков) - просроченное задание не засчитают.

Неужели компания, постоянно заявляющая, что она - "лидер", не может написать нормальные драйвера?

В настоящий момент подбираю замену на чипсете "не nVidia" - меня больше интересует стабильная система, а не глюки.

Сорри за оффтоп.

Ууу...главнй идеолог-вдохновитель сдулся....плохо дело...

В субж...после разгона что-то свистит. Доморощенные дроссели? Где? Затра буду вскрывать, слушать...ибо свист слышен уже и в штатном режиме...мля!

Moderator
ketzer писал(а):
Ууу...главнй идеолог-вдохновитель сдулся....плохо дело...

А кто сказал, что я перестану быть идеологом? Знания и опыт никуда не денутся, в отличии от почти ненависти к nVidia.
может ещё и поостыну :D

Member
Хм, а я до сих пор предпочитаю клаву и мышь ps/2.

Member
Привет народ! В продолжение темы. В прошлую субботу отказала клава, купленная во вторник (проверял на работе - точно сдохла). Она стоила всего 200р., поэтому подумал, что сунули г...но. У отца попросил старую. Она оказалась с ДИНовым разъемом, на я купил переходник, дома подключил (это было уже в этот вторник) - все работает. Вчера приехал домой, комп выключен, а диод НАМЛОКА горит. Я ох...ел: история повторяется!? У прошлой клавы при выключенном системнике гоели ВСЕ диоды! Не мучая себя лишними вопросами, включаю комп и точно, она не работает. Выключил, репу почесал, вытащил разъем, вставил обратно, включаю и при запуске, мило подмигнув гребаными светодиодами и улыбнувшись россыпью клавиш (о, мля, замутил :wink: ), клава как ни в чем не бывало заработала. Я ох...ел еще больше, но раз работает и денег тратить не надо, то ладно. Но что делать если сдохнет и это, с позволения сказать, "устройство ввода". Это проблема порта или предыдущая клава попортила "ПС на 2"? I.N. ответь.
I.N. писал(а):
Я отказываюсь от эксплуатации от Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
Что же I.N. , дело твое, про нас не забывай ПЛИЗ. Че собираешься брать, почему именно это - напиши в Л.С.

_XxX_, I.N., так что проц X2 3800+ 2.0 GHz 2x512k на эту материнку не катит?

Цитата:
Че собираешься брать, почему именно это - напиши в Л.С.

Ну, хотелось бы на всеобщее обозрение :oops:

Member
Поделюсь своими впечатлениями от недавно приобретенной данной матери. Ревизия первая, БИОС стоял F4. Проц Х2 3800+ гнался 250х10 (НТ=4). Напругу ни на него, ни на память (SpekTec 533 2x512) не изменял. Выше гнать не пробовал, думаю 25% - достаточно на первый раз. Затем скачал и прошил БИОС F9 - и разгон стал значительно труднее. Про load optimized defaults перед этим не забывал. Пришлось поднять напругу на камне до 1.425, на памяти - до 1.95. Тайминги, как и в предыдущем случае оставил как в SPD для 533 МГц. Только после этого стало все стабильно работать. Температура проца - 44 при какой-нибудь игре, в S&M - 60 максимум.
И еще о различиях в разных версиях БИОС. Попробовав шаманские пляски с бубном на предмет изменения скрытых таймингов при выставлении более высокой частоты памяти, в случае с БИОС F9 получил следующее. Мать стартовала с зависом при тесте памяти. При этом иногда удавалось зайти в БИОС setup, но с нулевой реакцией на клавиатуру и последующим черным экраном. То есть провернуть все ранее описанное не мог в принципе, приходилось сбрасывать перемычкой. БИОС был на дефолтных настройках. Пока же был F4, выставив ради эксперимента 667 на память, получал устойчивую работу в винде, правда, проц не разгонял при этом. И вот теперь думаю, не откатить ли на к.-либо версию постарше... А так продукт понравился. Свиста нет никакого, правда, есть щелчки после подачи питания.
Спектек этот у меня временно, планирую в скором времени что-то другое взять, 2х1 Гб.

Member
I.N. вообще то драйвера на USB если винда SP2 майкрософсткие , так что нвидия не причем :tooth: .Возможно твоя материнка была несколько повреждена в ходе твоих экспериментов .У меня c USB проблем на ней никогда невозникало.

Member
У меня тоже никаких проблем с USB не было никогда.По USB подключены принтер,картридер,кпк иногда синхронизируется...

Member
Вставлю свои пять копеек. Подключен кардридер, ИК-адаптер, периодически втыкаются флэшки и телефон Motorola - все без проблем.

Member
RED_C писал(а):
А вот с другим пришлось повозиться

Эта липучка керосином на ура снимается :)

Junior
mimozza,
mimozza писал(а):

как это проц не катит, когда почти у всех в этой теме такай стоит??? :wink:
I.N. , проблем с USB небыло ниразу, стоит принтер, руль, кардридер, Bluetooth - адаптер, часто перепрошиваю телефон, все отлично работает! :?:

Moderator
mimozza писал(а):

с чего это? "катит" отлично - у меня к примеру...

_XxX_ писал(а):
I.N. , проблем с USB небыло ниразу

перестаньте уговаривать:) прошла любофф, завяли помидоры:)))

Цитата:
Попробовав шаманские пляски с бубном на предмет изменения скрытых таймингов при выставлении более высокой частоты памяти, в случае с БИОС F9

В ревизии 2.1, с биосом FD наблюдается таже тема, вероятно, это везде, хоть на изначальном FA не пробовал. Но здесь же подобные зависы отмечались и при выставлении вольтажа, даже и минимального. Скрытые, тайминги...

Кстати, свист в номинале ушел...прогрелось? Надо попробовать комп выключить:))

Member
ketzer
ketzer писал(а):
_XxX_ писал(а): I.N. , проблем с USB небыло ниразу

перестаньте уговаривать:) прошла любофф, завяли помидоры:)))

Да тут наверное никто и не уговаривает,просто опытом делятся:))))))))).А то у новичков превратное впечатление может сложиться,может просто I.N. так хронически не везёт ;).

Moderator
To ALL

Сразу все про USB заговорили. :D
Но никто не удосужился прочитать внимательно?
Любая из испытанных платформ кроме nVidia - глюков нет.
_nic писал(а):
I.N. вообще то драйвера на USB если винда SP2 майкрософсткие , так что нвидия не причем. Возможно твоя материнка была несколько повреждена в ходе твоих экспериментов

SP2? В то время, когда у меня была ASUS A7N8X его не было и в помине...
Повреждение? А почему тогда после полной переустановки всех дров nVidia проблема пропадает (железо не трогаю)?

Либо проблемы nVidia, либо редкостная нелюбовь всех чипсетов nVidia ко мне :lol:

Бросать ветку не собираюсь.

ketzer писал(а):
прошла любофф, завяли помидоры:)))

Это про моё отношение к материнке? Поздравляю, Вы сильно ошибаетесь.

На этом оффтоп закончим.

Member
I.N. писал(а):
Сразу все про USB заговорили. Но никто не удосужился прочитать внимательно?Любая из испытанных платформ кроме nVidia - глюков нет.

Вот я и думаю,что странно как-то.У меня три мамы были на nVidia.И нигде глюков с USB не замечал.Может конечно я USB не так сильно пользуюсь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 26 из 76<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа