антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
vansergeich О! Спасибо - у меня таки G Добавлено спустя 5 часов, 8 минут, 16 секунд А подскажите пожалуйста - неправильная распайка у этой матери только для СОМ порта или для Parallel тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
Хотел спросить:
Вначале я хотел купить MF570-SLI, но из-за отсутствия LPT, COM - я решил её не брать, да и дороговато. В итоге присмотрел AF570 Ultra(кстати в прайсе Санрайза есть:
MB Epox EP-AF570+Ultra Soc-AM2 NF 570 2 951,78
MB Epox EP-AF570-PRO Soc-AM2 NF 570 ULTRA 2 837,34)
В чём отличие???
И, уважаемый QSS, скажите есть ли разница в разгоне между MF570-SLI и AF570-Ultra?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста где можно скачать Microsoft UAA bus driver for High definition audio - мать при каждой загрузке находит и требует дрова Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Sceapt У Про 6ти канальный заук против 8ми и Лан не дюал, насколько Я понимаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Нарисовалась проблема: разбил флешку на пару разделов, один из них сделал загрузочным. BIOS мамки EP-8HMMI-A определяет флешку как USB-HDD и нормально грузится с неё. А моя домашняя EP-MF570SLI определяет её как USB-ZIP :eek: и грузиться отказывается Так как же быть с USB-HDD? У кого-нибудь грузится в этом режиме?
P.S. Если сделать просто бутявую флешку (USB-ZIP), то грузится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Проблема с мамой:
При попытке разгона с выключенными делителями мать даже при повышении частоты на 20 мгц не стартует.
Если включить все делители, множитель HT=1, максимальный разгон 3150. Но винда не грузится даже в номинале!
Господа, подскажите в чем может быть проблема?
Мать сабжевая
3800+ X2
Hynix 6400 Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд Проблема решилась включением мозга =)
Забыл поменять местами загрузку со старого нжмд (со старой виндой), на новый нжмд с заливой, поэтому даже в номинале не грузилось ни чего ыыы =) Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 7 секунд Вообщем мама понравилась очень сильно, максимальный разгон пока: 317Mhz (10x317=3170).
Буду пробовать другие версии биоса т.к. все уперлось именно в мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
Jinx у меня наоборот max частота FBS увеличелась с 334 до 350
А стабильная частота как была 2649 так и осталась
Так ещё и дакчик температуры стал врать очень сильно вместо 38 по Core Temp показывает 30, а раньше были почти одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Black Over... а это ... у тебя "комманд рейт" какой на память ? И вообще какой режим работы памяти ... Опиши вообще настройки БИОСа, касающиеся разгона. Я на своем много режимов перепробовал - может подскажу ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
Jinx писал(а):
у тебя "комманд рейт" какой на память ?
2Т
Jinx писал(а):
Опиши вообще настройки БИОСа, касающиеся разгона.
Напруги на проц +0,25 на память 2,2 остальные по умолчанию
Тайминги тож не трогал точнее трогал но нифига не помогает
Помогает немного увеличить предел проца перевод Pci-e в 8Х
Member
Black Over, в таймингах есть еще одна хрень (не помню на память как называется) типа задержки на каждый слот - четыре штуки ...
из опций там 75, 105, 127.5, 195, и 312.5 нс
поставь везде 127.5нс или 195 нс, если результирующая частота памяти более 800 мгц - должно лучше пойти в разгон.
а также добавь +0,1 В на НТ и чипсет ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Jinx писал(а):
в таймингах есть еще одна хрень (не помню на память как называется) типа задержки на каждый слот - четыре штуки ...из опций там 75, 105, 127.5, 195, и 312.5 нс
"RefreshRowCycle"
to ALL Вчера залил новый BIOS. Из заметных "на глаз" изменений:
после добавленной, в скобках отображается реальная частота тактового генератора
Код:
+50 [250MHz]
Появился выбор режима работы контроллера JMicron: AHCI IDE или RAID
Ещё парочка пунктов настроек в разных разделах BIOS setup.
Ставил задачу с этим биосом выставить CR=1T =) но не прокатило по крайней мере с двумя гиговыми планками в дуале в режиме ДДР2-800. Винда грузится раза в 2 быстрее, но только до рабочего стола; при малейших манипуляциях перезагружается Разгон как таковой не проверял.
P.S. Флешка, сделанная в режиме USB-HDD, всё так же определяется как USB-ZIP и грузиться с неё не хочет
_________________ Русские не сдаются!
Последний раз редактировалось Kra$@Alex 17.01.2007 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kra$@Alex напряг на памяти какой ??? 2.3 вольта можно без страха ставить ... У меня моя память ведется на CR=1Т вплоть до уровня ДДР2-866. Выше не хочет, приходится CR=2Т юзать при ДДР2-914.
Member
Напругу как раз до 2,3В поднимал - не помогает. Максимум чего добился - посчитал SuperPi 1Мб, прогнал S&M "быстро". Без ошибок, но тот же HL2ep1 частенько виснет, иногда сам перезагружается Но меня, честно говоря, больше расстраивает невозможность грузиться с "USB-HDD" флехи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Kra$@Alex писал(а):
Но меня, честно говоря, больше расстраивает невозможность грузиться с "USB-HDD" флехи.
у меня тоже не грузится.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, YuriyH и гости: 21