* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Romka22 писал(а):
Никто случаем не пробовал на нашу мамку ставить воть эти камни Pentium E2160 (1.8 ГГц); Pentium E2140 (1.6 ГГц) ?
Romka22
Цитата:
Данный процессор (E21xx) требует для запуска материнскую плату поддерживающую PCG 06.
Спецификации PCG 06 соответствуют все процы от E4xxx до E6700 включительно, поэтому аппаратных проблем быть не должно, а вот с правильным определением типа (модели) процессора мамкой, они возможны. E21xx - это почти тот же E4xxx, но с урезанным в 2 раза кэшем L2. Совместимость может быть добавят в новой версии биос.
Скажите пожалуйста, чем отличается hig от low в бивесе во вкладке Cpu и VGA.
Если я поставлю hig в VGA я не спалю видюху и повлияет ли это на разгон карты?
Никто случаем не пробовал на нашу мамку ставить воть эти камни Pentium E2160 (1.8 ГГц); Pentium E2140 (1.6 ГГц) ?
Ставится без проблем система-в профиле биос-1.2
при загрузке пишет proccesor 2160
поставил процессор поставил шину 266 частота 2400 доволен как слон:)
по сравнению с пеньком 4 2000@2800 полный улет
тестов особо не проводил да и нет у меня их раскопал 3DMark 2001 попугаи выросли с 15600 до 19400 да забыл сказать винду не переустанавливал8-)
Привет всем!Сегодня полетела мат. плата!Недавно купил видюху (1950 pro) и оперативки добавил(1Гиг).Вот теперь надо мать.Проц P4 2.0.
Что посоветуете в моем положении? 1.Взять может эту мать и проц?(в производительности наверно получше будет)
2.Или просто поменять мат.плату?(в производительности наверно похуже будет)
Не знаю пока как быть! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Проц Intel Core2 Duo 1.8 Ghz (E4300)
Сегодня убил сабжевую мать:weep:. После ресета отказалась стартовать, после очистки CMOS чуть дёргаются вентиляторы и не стартует.
Ни чего не горело. Что делать ума не приложу?
_________________ Do you rely want to live forever?...
Последний раз редактировалось 4ever Young 13.06.2007 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Disbelief Возьми эту мать и 4300 - будешь приятно удивлён возросшей производительностью. Всё обойдётся в сумму меньше 6 т.р.
4ever Young Оттащи в гарантию - делов-то.
Описание Глюка: 3D Mark 2003 - CPU TEST - появляютса 4ёрные полосы в тесте, при разгоне хоть на 1 Mhz только больше полос появляются. Охлаждение Северного моста не менял. BattleField 2 - Глю4ат текстуры.
При разгоне до 2 Ghz проблем со стабильстностью нет, в других играх КС:С и тд, всё норм.
На неделе поменяю маму по гарантии, отпишу.
Проблема так и не была решина - точно не виновны - память проц видео и БП - так что косяк мамы. так как у меня их побывало 3 штуки у всех один дефект. Не совместимость этих компонентов с мамой. сменил сначала на Asrock 4CoreDual-VSTA (с ней проблем не было) потом уже на P5N-E SLI
Да я согласен.
Разгон мне нужен исключительно для игр, а постоянно держать на пределе: проц, северный мост и память никчему. Вот и спрашиваю: из винды разгон рулится или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
k-seka Я пробовал через ( SetFSB for 775i65PE Ultra Version 1.5a ) - виснет намертво. Это вариант проги для платы ASRock 775i65PE - вроде почти копия нашей ,но не работает .