у меня проц Dual Core E2140 1.6GHz/мать MSI P35 NEO-F/ память 3x1024Mb Hynix (pc-6400) 800MHz
Вчера опять поставил 1.1 в дефолте плата занижает шину на 1MHz, пытаюсь увиличить хоть на 10MHz--не стартует, правда один раз стартанула, но в CPU-z никаких изменений в шине и памяти нет!
Можеть быть что-то с железом на плате?
Я думаю не в памяти дело точно,потомучто неделю назат плата отлично стартовала на 320MHz c теми же тремя планками по одному гигу памяти на борту!
А есть ли на плате и в последнем биосе регулировка оборотов кулера проца в зависимости от нагрузки? думаю оставить гигабайт или поменять ее на P965 платинум, в этой 2 слота под видео, может в будущем сделаю кросфаир на ати
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Питер
Взял на работу 10 комплектов
MSI P965 Neo-F V2 Bios 3,8
Core2Duo E6550/ 1333/4 Box-cooler
8600GT Palit-Soniq
2*1gb/667-Kingstone
350w PowerMan
IDE-Samsung160gd
No fdd & dvd
Lan&Sound on borad
Из 10 компов все ок, а 3 переодически висли, и при вкл комп начинают врашаться вентиляторы затем они замирает и заново начинают, так до бесконечности.
Поменял по гарантии, и опять 1 мать с тем же эффектом.
Менял всю комплектуху на 100% рабочию, резульат такой же.
Поставил др. процы 630 и 6320 мамки заработали как часы.
Как показала практика все компы переодически виснут.
что делать с этой парочкой P965 Neo-F V2 + e6550 похоже эта мать не держит 1333?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Питер
Похоже разобрался. все роаботает нормально.
- "3 переодически висли" криво прошился биос, - вылечил скидыванием в дефолт перед прошивкой Биоса.
- все Компы висли в игру Варкрафт 3 - вылечил переустановкой игры.
В процессе заметил что очень сильно греется юг - это норма?
не с пата не с сата двд не рботают утилиты которые используют атапи
на асусе (p5?? не помню) был спецальный идешник на кот работало все (было написано для атапи...)
а здесь как победить ?
хотся подднять raid но штатно не поддерживает (ich8+marvel ) по данным производителя.
рейд поднять можно ??? (без доп платы ест-но) Добавлено спустя 5 часов, 53 минуты, 34 секунды никто не знает или вопрос некорректный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Собрал сёдня комп
мать Neo-F V2
проц Е2160
всё в принципе нормально ни каких косяков нету, но эверест мониторит что темпа матери 76 градусов, и юг довольнотаки горячий.
Просто с MSI имею дело впервые, подскажите пожалуста нормально это или нет?
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Подскажите как материнку заставить чтоб она наконец таки стала реагировать на то что я наушники к передней панели подключаю. А то вручную каждый раз регулировать звук на мониторе задолбался уже.
Может ли от этого спасти обновление биоса?
Поставил только что. Быстродействие и разгон не изменились. Но один положительный момент все же есть - тайминги и частота памяти снова отображаются. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды По-прежнему не могу выставлять первый тайинг CL=4, если он конечно не вписан в spd, к последнему RAS все так же прибавляется 8. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Из негативного - раньше у меня при переразгоне после трех неудачных попыток старта плата сбрасывала на умолчальные только настройки разгона, а теперь абсолютно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Да нечего обсуждать..Разгон мы испытали и теперь с таким галимым разгоном у нас все без проблемно все работает.
Если бы биосы чаще выходили - так их бы и обсуждали. Если бы лучше гналась - так обсуждали бы перегревы, замену радиатора, перезагрузки, глюки..но это не наш случай.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
вообще собираюсь сменить маму на asus p5k deluxe. в разы получше мама будет, а эту мсишную брал полтора года назад от безрыбья. и кстати, наушники к передней панели подключал - тоже не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Подскажите подробно, где в БИОСе отключается AHCI (то есть нужно вместо AHCI поставить в биосе SATA), а то я сейчас человеку дистанционно объяснил, где это должно быть в БИОСе (по аналогии с матерями Асус и Гигабайт), но мне человек уверяет что там мол нет ничего! Ясно дело что там должно быть! Так что если кто может посмотрите пожалуйста и напишите подробно название где этот пункт распологается и как точно называется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Зашил в MSI P965 Neo последний биос 1.12
Что характерно: для процессора Е2180 в биосе разгон только до частоты 266.
После BSEL-mod (800-1066), частота по умолчанию определилась как 266, а в бисое допустимый разгон уже показался как 266-500.
Проц без проблем стартанул 300х10, так что плата еще не "мертвая".